짬뽕 맛집 BEST5
- 시원하고 상큼한 냉짬뽕 부산 ‘동방명주’
- 3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’
- 돼지고기를 고명으로 얹어낸 짬뽕 맛집, 군산 ‘복성루’
- 빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 ‘만다복’
- 변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
‘짬뽕’은 짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있다. 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕. 오늘은 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자.
시원하고 상큼한 냉짬뽕 부산 ‘동방명주’
중국인이 운영하는 중식 맛집 부산 ‘동방명주’. 여름에 먹기 딱 좋은 메뉴인 냉짬뽕은 특색 있고 인기 있는 메뉴로 진하고 매콤한 국물이 매력적이다. 볶은 돼지고기와 새우, 오징어, 홍합 등 다양한 해산물과 오이, 당근, 생양파, 땡초가 들어간 냉짬뽕은 쫄깃한 면발과 잘 어우러진다. 시원하면서 상큼하고 얼큰한 국물은 먹어본 사람이라면 절로 군침이 돌게 하는 맛이라고. 여기에 육즙이 가득한 군만두 또한 빼놓을 수 없는 메뉴로 시원한 냉짬뽕과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 조합이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 10:00-22:00 (라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
냉짬뽕 (소) 11,000원, 짬뽕(소) 9,000원, 잡채밥(소) 10,000원
3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’
고기 중심의 육수에 해물과 채소를 넉넉하게 넣어 진하고 시원한 맛이 일품인 짬뽕이 맛있는 곳. 빡빡하게 볶아내는 고소한 맛의 ‘간짜장’이나 게살을 푸짐하게 넣어 볶은 요리 위를 가득 덮고 있는 달걀 흰자 머랭이 인상적인 ‘게살삼슬’도 인기있는 메뉴 중 하나랍니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
삼선짬뽕 12,000원, 삼선간짜장 10,000원, 게살삼슬(M) 37,000원
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돼지고기를 고명으로 얹어낸 짬뽕 맛집, 군산 ‘복성루’
군산 미원동에 위치한 ‘복성루’는 전국 5대 짬뽕 맛집으로 유명한 곳이다. 짜장면, 볶음밥, 탕수육 등의 몇 가지 메뉴도 준비되어 있긴 하지만 이 집의 대표 메뉴인 ‘짬뽕’은 오징어, 홍합, 꼬막 등 다양한 해산물과 채소를 넣고 끓인 진한 국물에 볶은 돼지고기 고명으로 살아나는 감칠맛이 특징이다. 매체에서도 여러 번 소개된 곳으로 웨이팅이 필수이니 참고 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 16:00 일 휴무
- ✔메뉴
짜장면 8,000원, 짬뽕 11,000원
빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 ‘만다복’
차이나타운에서 특색있는 하얀짜장을 내놓으며 유명해진 곳. 피크시간과 주말에는 항상 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋다. 고전 중국영화에 나온 것 같은 실내 인테리어는 보는 즐거움까지 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔가격
하얀짬뽕 10,000원, 백년짜장 8,000원
변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
진한 국물의 짬뽕이 맛있는 신촌 ‘완차이’. 신촌에서 오래된 맛집으로 생활의 달인에도 나와 유명세를 치렀다. 각종 해산물과 버섯들로 맛을 낸 짬뽕은 국물이 시원하고 너무 맵거나 짜지 않아 자극적이지 않다. 듬뿍 올라간 해물에 탱탱한 면발까지 개운하고 깔끔한 짬뽕이 일품이다. 빼놓을 수 없는 또 다른 메뉴로는 아주 매운 홍콩 홍합. 통통하게 살이 오른 홍합을 검붉은 고추 양념에 볶아서 나오는데 비주얼부터 무시무시한 매운맛을 느낄 수 있다. 먹다 보면 점점 더 매워지는 이 집의 비법소스는 맵지만 자꾸 당기는 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
전체메뉴 10,000~100,000원
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