술안주 맛집 BEST5
- 녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
- 백종원의 단골 매운탕집, 화양동 ‘남한강민물매운탕’
- 50년 넘은 노포 떡볶이집, 중랑구 ‘옛날할머니분식’
- 온 가족이 함께 방문하기 좋은, ‘해변식당’
- 말이 필요 없는 남도음식점, 종각역 ‘토속정’
술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 고기부터 뜨끈한 전골, 가볍게 맛볼 수 있는 회까지. 술쟁이라면 어떤 음식을 보고도 술이 생각날 것이다. 그래서 알아 보았다. 술이 한 잔 생각나는 밤, 술안주 하기 좋은 술안주 맛집 BEST5
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녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
곱창이 당기는 날 방문하면 좋을 만한 미아사거리의 맛집. 대표메뉴인 ‘곱창전골’은 오목한 전골 냄비에 가득 들어있는 돼지곱창과 기름진 육수가 꽤나 터프한 모양새. 강한 인상만큼이나 자극적인 맛이 강렬하다. 잡냄새 없이 쫀득한 곱창과 야채를 즐기다 꾸덕하게 남은 국물에 볶음밥을 넣고 비벼 마무리하면 된다. 매콤달콤한 ‘양념막창’과 매콤한 ‘열날개’도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-05:30
- ✔가격
곱창전골(2인) 28,000원, 뼈없는닭발 19,000원, 막창 소금 구이 30,000원
백종원의 단골 매운탕집, 화양동 ‘남한강민물매운탕’
서울에서 즐기는 제대로 된 민물매운탕 맛집 화양동 ‘남한강민물매운탕’. 백종원, 소유진 부부의 오랜 단골집으로도 소문이 자자한 이 집은 진한 국물이 일품이다. 질 좋은 메기와 참게가 만들어내는 진한 국물은 각종 채소와 만나 시원함이 극대화된다. 탱글탱글한 메기 살과 국물을 함께 떠먹으면 절로 ‘캬~’소리가 나온다고. 진한 국물 속에 들어 있는 쫄깃한 수제비를 골라 먹는 재미도 쏠쏠하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:30
- ✔가격
메기1+참게1 40,000원 메기2+참게1 59,000원 미꾸라지튀김 20,000원
50년 넘은 노포 떡볶이집, 중랑구 ‘옛날할머니분식’
푸짐한 즉석 떡볶이를 먹을 수 있는 중랑구 ‘옛날할머니분식’. 50년 넘은 노포로 할머니의 손맛을 가득 담겨있는 떡볶이를 맛볼 수 있다. 고추장과 춘장이 적절히 섞여 더욱 감칠맛을 내는 양념에 개운한 국물이 깔끔한 떡볶이의 맛을 낸다. 사리가 필요 없이 쫄면과 라면이 모두 들어가 있어 더욱 푸짐하다. 날씨가 좋은 날에는 가게 앞 야장에서 떡볶이에 소주 한 잔 기울일 수 있어 더욱 특별한 분위기를 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00-21:00 (20시 이후 포장만 가능) / 휴무 문의
- ✔가격
떡볶이(소) 7,000원
온 가족이 함께 방문하기 좋은, ‘해변식당’
어른 입맛에 딱 맛는 해물찜과 해물탕, 아이들이 마음껏 놀 수 있는 놀이방이 마련되어 있어서 삼대가 함께 찾아도 모두가 만족하는 곳이다. 어마어마한 양의 해물찜은 오징어, 꽃게, 새우, 미더덕, 낙지 등이 다양하게 들어있어 다채로운 식감과 맛을 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00 매주 월요일 휴무
- ✔가격
해물찜(소,중,대) 49,000/58,000/67,000
말이 필요 없는 남도음식점, 종각역 ‘토속정’
손끝 야무진 전라도 출신 사장님의 손맛을 느낄 수 있는 종각역 ‘토속정’. 남도의 맛이 느껴지는 10여 가지의 밑반찬부터 누구나 가볍게 즐길 수 있는 민어회와 산낙지, 병어조림 등과 강렬한 맛의 홍어삼합까지 제대로 남도의 맛을 음미할 수 있다. 날마다 다르지만 먹다 보면 사장님이 하나씩 내어주는 푸짐한 서비스까지 주당들에게는 제격인 집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
홍어삼합(흑산도) 120,000원
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