돼지갈비 맛집 BEST5
- 연탄불에 구워내는 갈비구이전문점, 양재 ‘추억의연탄갈비’
- 50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
- 노포 정취 가득한, ‘마포진짜원조최대포 본점’
- 망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
- 단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 세상에서 가장 맛있는 맛은 추억의 맛, 학교 앞 떡볶이 맛집 5
연탄불에 구워내는 갈비구이전문점, 양재 ‘추억의연탄갈비’


연탄불을 넣어 두꺼운 석쇠에 구워내는 제주도산 흑돼지 갈비 전문점. 흑돼지 주먹고기, 흑돼지 오겹살이 특히 인기 메뉴이며, 흑돼지 본연의 풍부한 육향을 제대로 즐길 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:30 – 23:00, 주말 13:00 – 23:00
- ✔메뉴
비빔냉면 10,000원, 오겹살 27,000원, 암소연탄갈비 33,000원
50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’


연탄불에 초벌 해서 나오는 갈비 맛집 부산 ‘로타리갈비’. 연탄향이 가득 밴 갈비를 호일을 깐 불판에 올려 조금만 더 구워 먹으면 되는데 호일을 깔아 굽기 때문에 잘 타지 않는 것이 특징. 또한 다른 갈빗집과는 다르게 불판에 김치나 마늘을 올려 함께 구워 먹을 수도 있다. 밑반찬으로 나오는 겉절이도 일품. 또한 꽃게가 충분히 들어가 있는 꽃게 된장찌개도 시원하고 깊은 맛으로 갈비와 함께 찰떡궁합을 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 14:00,15:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 운영시간이 일정치 않아 문의 후 방문추천
- ✔가격
갈비양념구이 10,000원 공기밥 1,000원 꽃게된장찌개 5,000원
노포 정취 가득한, ‘마포진짜원조최대포 본점’


오랜 역사를 자랑하는 공덕동 터줏대감. 중독적인 맛과 식감 덕분에 배부를 새 없이 먹게 되어 과식을 유발한다. 고기 두께도 두툼하고 양념에 숙성이 제대로 되어있다. 돼지 껍데기와 소금구이도 맛있으니까 골고루 맛보길 추천. 인근에 상호명이 유사한 집이 많으니 주의할 것!
ㅣ식신에서 ‘마포진짜원조최대포 본점’ 더보기
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00
- ✔가격
돼지갈비(250g) 18,000원, 소금구이(200g) 18,000원, 껍질 10,000원
망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’


오랜 시간 소박한 그 모습 그대로 망원동 한자리를 지키고 있는 숯불갈비 맛집 서울 ‘원조청기와숯불갈비’. 돼지갈비 한 가지만 고집하는 집으로 갈비집에서 흔히 볼 수 있는 냉면조차 판매하지 않는다. 국내산 돼지갈비와 목살을 알맞게 짭짤하면서 달달한 양념에 자작하게 재워 화력 강한 숯불에 직원이 직접 구워준다. 다 구워진 갈비는 종지에 따로 담겨 나오는 양념에 담가 마지막 한점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-24:00
- ✔가격
돼지갈비 13,000원
단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’


대구 시민이라면 한 번쯤은 가봤을법한 유명한 돼지갈비 맛집. 1,2층으로 이루어진 실내 좌석과 야외 테라스석까지 갖추고 있어 넓은 규모를 자랑하지만 손님들로 꽉 차 있는 풍경에 놀라기도 잠시, 순식간에 차려지는 반찬과 숯불은 이 곳의 접객또한 수준급임을 증명한다. 한돈을 사용한 돼지갈비인 ‘김재동갈비’가 대표메뉴로 직원들이 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 돼지갈비를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
- ✔가격
한돈김재동갈비(180g) 12,000원, 제주 흑돼지생구이(600g) 45,000원, 전복구이 40,000원
댓글0