압구정 맛집 BEST5
- 서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
- 제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 압구정 ‘핀치 브런치바’
- 와인으로 하나 된 양식과 일식, 압구정 ‘르베미’
- 가슴살까지 맛있는 북경오리, 압구정 ‘루위’
- 토종닭으로 만드는 야키토리 코스, 압구정 ‘야키토리스미’
웬만하면 티비에 나왔다는 ‘압구정 맛집’. 인스타 감성을 자극하는 비주얼로 눈길을 사로잡지만, 막상 가보면 실망하는 경우도 종종 있는데. 몇 년 동안 침체기였다가 최근에는 젊은 사람들로 북새통을 이루며, 핫플레이스로 새롭게 떠오르고 있는 압구정. 맛은 맛대로, 분위기는 분위기대로 인정받을 수 있는 완전 핫플 압구정 맛집 5곳을 소개한다.
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서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
도산공원 근처에 위치한 카츠바이콘반. ‘혼을 담은 밥상’이라는 뜻의 콘반은 이름처럼 극강의 돈까스 맛을 자랑한다. 직접 만든 소금 누룩에 돼지고기를 숙성시켜 풍부한 육즙과 육즙을 가둬주는 바삭한 튀김옷이 이 집의 맛의 비결. 고기 자체의 육즙을 오롯이 감상하고 싶다면 돈까스 소스보다는 소금을 찍어 먹어보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:30
- ✔메뉴
로스카츠 17,000원 / 히레카츠 19,000원
제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 압구정 ‘핀치 브런치바’
낮에는 브런치바로, 저녁엔 내추럴 와인바로 만날 수 있는 가로수길의 시즈널 브런치바. 커피와 비건 베이커리를 즐길 수 있다. 참나물과 레몬 제스트, 토스트한 견과류를 넣어 버무려낸 ‘페스토 파스타’, 방울토마토와 채소를 올려낸 ‘비트 허무스 샐러드’ 등 계절마다 나오는 신선한 재료로 만드는 시즈널 디쉬가 인기 있다. 볕이 잘 드는 테라스가 있어 요즘 같은 날씨에 브런치와 함께 즐기기에 더할 나위 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-18:00 월, 화 휴무
- ✔가격
시즈널 커리 21,000원, 후무스 샐러드 18,000원, 오픈샌드위치 22,000원
와인으로 하나 된 양식과 일식, 압구정 ‘르베미’
100종이 넘는 구성의 주류 리스트로 와인바의 본질에 충실하면서, 합리적인 가격의 디쉬들도 수준급으로 맛있는 다이닝 바. 5성급 호텔에서 각각 양식, 일식 셰프로 활약한 두 헤드 셰프가 다양한 콜라보 디쉬를 와인에 어울리는 스타일로 선보인다. 두 장르가 만난 업장인 만큼 양식 요리, 양식 터치를 적절히 입혀낸 일식 요리, 친숙한 일식 요리까지 메뉴 선택의 폭도 넓어, 와인과 음식 취향에 맞춰 다채롭게 페어링을 시도할 수 있는 점도 좋다. 파스타 메뉴는 아예 퍼스널 파스타라는 이름의, 모든 고객이 취향에 따라 주문할 수 있는 맞춤 메뉴로 배치한 센스와 배려도 돋보인다. 오픈 키친을 둘러싼 형태로 큼직하게 펼쳐진 바 좌석부터, 룸도 두 가지 타입으로 마련되어 있고 별도 차지 없이 이용 가능하다. 언제 누구와 방문해도 가장 선호하는 형태로 페어링을 즐길 수 있는 압구정 로데오 다이닝 바.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00 – 24:00, 월요일·화요일 휴무
- ✔가격
랍스터 플래터 12만8000원, 통삼겹 브륄레 4만3000원
가슴살까지 맛있는 북경오리, 압구정 ‘루위’
압구정 한복판에서 가성비 좋게 북경오리를 맛볼 수 있는 맛집. 껍질에 기름기를 오롯이 몰아주는 북경오리 조리법의 특징 탓에 보통은 부재료를 더해 다른 요리나 식사류로 재공되는 가슴살도 루위에서는 얇게 저며 껍질과 한 번에 제공되는 것이 특징. 북경오리의 살코기는 맛이 없다는 편견을 깨는 수준으로 퍽퍽하지 않고 살점도 은근하게 고소한 맛이 배어 있어 껍질과 별개로 만족감을 안긴다. 익숙한 스타일의 해산물 요리들과 북경오리, 식사류, 디저트로 구성된 베이징 카오야 코스도 있는데, 메인인 북경오리부터 수줍급이고 다른 요리들의 퀄리티도 준수한 편이어서 인기가 높다. 단품 요리로는 ‘지파이구’라는 이름의 돼지갈비튀김이 유명하며 독특한 비주얼의 시그니처 메뉴 ‘바게트 멘보샤’는 비주얼만큼이나 특별한 맛으로 꼭 한 번 경험해 볼 만하다. 고급스러운 바를 연상케 하는 모던한 공간의 분위기도 훌륭하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 23:30(주말은 12:30 – 23:00), 월요일 휴무
- ✔가격
북경오리 12만원, 지파이구 5만3천원, 바게트 멘보샤 피스당 7천5백원, 북경오리 코스 9만9천원
토종닭으로 만드는 야키토리 코스, 압구정 ‘야키토리스미’
압구정로데오에 위치한 야키토리 전문점. 야키토리 요이사에서 전개하는 곳이니만큼 실력과 맛이야 이미 검증이 되었다. 일품 야키토리 4종과 야채 1종 구성의 ‘스미6’메뉴는 1인 1메뉴 필수 주문이고 이후에 야키토리 단품과 다른 일품 메뉴들을 추가 주문할 수 있다. 추가 메뉴로는 다리, 가슴살, 날개, 목살 등 부위별 야키토리 이외에도 츠마미, 일품요리, 튀김, 식사 메뉴가 마련되어 있어 다양하게 즐기기 좋은 편. 꼬치를 촉촉하고 부드럽게 굽는 편이라 입 안에서 팡 터지는 듯한 육즙이 일품. 토종닭을 사용하여 쫀쫀한 식감도 좋다. 바테이블 형태의 좌석에 캐주얼한 듯 아늑한 구조라 마치 일본 야키토리야에 온 듯한 분위기기가 인상적인 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
야키토리 스미 코스 메뉴 70,000원
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