돈카츠 맛집 BEST5
- 장인의 영혼을 담은 인생 돈카츠, 을지로입구 ‘분지로 한국본점’
- 육즙 가득한 일본식 흑돼지 돈가스, 청담동 ‘호시카츠’
- 오션뷰 감성 가득 느껴지는 부산 ‘고향연화’
- 제주의 맛과 멋을 담아낸, 서울역 ‘오제제’
- 콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
조리 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 소스를 부어 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스도 맛있지만, 일식 돈까스는 육질부터 남다르다. 오늘은 두툼한 고기와 바삭한 튀김 옷의 조화를 느낄 수 있는 돈카츠 맛집 5곳을 알아보았다.
실시간 급상승 맛집 추천: 다양한 먹거리를 빼놓을 수 없는 부천 맛집 BEST5
장인의 영혼을 담은 인생 돈카츠, 을지로입구 ‘분지로 한국본점’
일본의 나가사키를 대표하는 맛집의 돈카츠를 그대로 맛볼 수 있는 을지로입구 ‘분지로 한국본점’. 일본의 기술을 그대로 전수받아 돈카츠의 맛을 좌우하는 특제 빵가루, 돈카츠 소스, 제작 튀김기 등의 재료를 나가사키에서 공수 받아 현지의 맛을 그대로 재현했다. 고소한 풍미와 바삭함을 동시에 느낄 수 있는 돈카츠는 진한 맛과 순한 맛의 분지로만의 특제소스와 곁들여 먹으면 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-20:30 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
로스 카츠(등심) 17,000원 히레 카츠(안심) 19,000원 라임 냉소바 정식(+안심카츠 2p) 25,000원
육즙 가득한 일본식 흑돼지 돈가스, 청담동 ‘호시카츠’
청담동 언덕 골목에 위치한 작은 규모의 ‘호시카츠’. 외관부터 현지 느낌이 물씬 느껴지는 식당으로 숙성된 지리산 흑돼지로 만든 일본식 돈가스를 먹을 수 있는 곳이다. 고소한 맛과 부드러운 식감의 ‘로스카츠 정식’과 살코기만으로 이루어져 훌륭한 육질을 느낄 수 있는 ‘안심카츠 정식’이 메인 메뉴. 히레카츠의 경우 두 가지 크기로 준비되어 있으며 가브리살이 붙어 있는 ‘특로스카츠’는 한정 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:30 일 휴무
- ✔메뉴
히레카츠 정식(대) 19,000원, 로스카츠 정식 15,000원, 특로스카츠 21,000원
오션뷰 감성 가득 느껴지는 부산 ‘고향연화’
고객의 재방문을 최우선시 하는 식당 부산 ‘고향연화’. 400시간 이상 냉장 숙성한 돈카츠와 완도산 전복만을 이용한 전복리조또가 대표 메뉴로 가족이 오기 좋은 캐쥬얼 식당을 모토로 한다. 국내산 특등급의 돈원육을 400시간 이상 냉장 숙성하고 베타 믹스를 사용하지 않고 밀가루와 계란, 빵가루를를 차례대로 묻혀 튀겨내 가장 부드럽고 풍부한 풍미를 느끼게 한다. 또한 당일 배송된 완도산 전복만을 이용한 전복리조또는 전복 내장과 질 좋은 다시마 다시로 만든 특제 양념으로 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 19:45) / 토,일 11:00-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:45)
- ✔가격
기장쪽파모듬까스 13,900원, 연참후토마키반줄 16,000원, 전복리조또 20,900원
제주의 맛과 멋을 담아낸, 서울역 ‘오제제’
제주에서 올라온 두 명의 청년이 함께 운영하는 ‘오제제’. 자연을 모티브 삼아 현무암이 떠오르는 벽면과 제주 느낌이 물씬 나는 소품으로 매장 곳곳에 포인트를 줬다. 대표 메뉴는 제주도에서 당일 도축한 흑돼지와 백돼지 중 질이 좋은 고기를 선별해 만드는 ‘돈카츠’. 담백한 맛 덕에 부담 없이 즐기기 좋은 ‘안심 돈가츠’와 한층 고소한 맛을 느낄 수 있는 ‘등심 돈카츠’ 두 종류가 준비되어 있다. 고기는 전문적인 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감과 깊은 풍미를 살렸다. 처음엔 트러플 소금에 찍어 본연의 맛을 음미한 뒤 생 와사비와 수제 돈가스 소스를 취향에 맞게 곁들여 먹는 방법을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, B/T 15:00 – 17:30
- ✔가격
안심 돈카츠 17,000원, 등심돈카츠 16,000원
콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
독창적인 콜드 스모크 숙성 카츠를 맛볼 수 있는 망원역 ‘헤키’. 콜드 스모크 숙성은 12시간가량 염지 드라이와 훈연이 같이 진행되어 육향에 더욱 풍미를 주는 방식이다. 이렇게 정성스럽게 숙성을 시킨 후 튀겨 낸 돈카츠는 한 입 베어 무는 순간 그 촉촉함과 부드러움에 감동을 할 수밖에 없다고. 히말라야 암염과 트러플오일을 함께 찍어 먹으면 더욱 깊은 육향을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 월, 화 휴무
- ✔가격
히레카츠정식 14,500원, 토리카츠정식 15,000원, 특히레카츠정식 17,000원
댓글0