제주도 이색 맛집 5
- 말고기를 처음 접하는 분들에게 좋은 ‘말고기 연구소’
- 제주도만의 특산물을 주재료로 사용하는 ‘빌레왓’
- 생소할 수 있는 닭 샤브샤브 전문점 ‘성미가든’
- 여름에 빠질 수 없는 실태레 빙수! ‘레몬칸타타’
- 눈이 휘둥그레헤지는 큼지막한 초밥! ‘초밥군 커피씨’
산과 바다를 한 눈에 볼 수 있고, 자연 경관이 아름다운 제주도. 섬 전체가 커다란 관광지가 되었고 매년 제주도로 향하는 사람들이 많다. 여행을 많이 오는 지역인 만큼, 다양한 식문화가 발달을 했고 제주도만의 특색을 느낄 수 있는 음식들이 있는데. 올 여름, 제주도 여행을 앞두고 있다면 지금부터 천천히 준비를 해보자! 완벽한 여름 휴가를 위한 제주도 이색 맛집 5
말고기를 처음 접하는 분들에게 좋은 ‘말고기 연구소’
‘말고기연구소’는 생소할 수 있는 말고기를 먹기 쉽게 만들어 접근성이 좋은 곳이다. 비싸고 귀한 음식인 만큼, 주변에서 쉽게 찾아볼 수 없어서 더욱 특별한 곳. 음식은 말고기 초밥과 말고기 소시지 두가지로 즐길 수 있으며 테이크아웃 전문점이기에 직접 포장을 하여 야외에서 식사를 할 수 있다. 누구나 먹기 쉽도록 잡내 없이 100%제주산 신선한 말고기만을 사용하고 있으니 궁금하다면 방문해보자.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00 17:00 브레이크타임 14:00 – 15:00
✔메뉴
말육회 부각초밥 9,500원, 말고기 육즙 소시지 9,900원, 말불고기 부각초밥 9,500원
제주도만의 특산물을 주재료로 사용하는 ‘빌레왓’
‘빌레왓’은 산방산인근에 위치하여 일명 ‘산방산버거’라는 메뉴를 개발하였다. 안에 다양한 재료들이 들어 있어서 놀라운 조화를 나타내고 산 모양을 하고 있어서 재미있게 먹을 수 있다. 또한 제주도 해녀들이 잡은 보말로 만든 보말 파스타가 유명하고 문어를 통째로 넣은 문어파스타, 흑돼지 목살로 만든 흑돈라이스 등의 다양한 음식을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 20:00 수요일 휴무
✔메뉴
산방산 버거 6,000원, 보말파스타 16,000원, 토마토오븐 그라탕 12,000원
생소할 수 있는 닭 샤브샤브 전문점 ‘성미가든’
‘성미가든’은 토종 닭백숙 전문점으로 백속 전에 나오는 닭 샤브샤브로 유명한 곳이다. 얇게 저민 닭가슴살을 닭을 고아서 만든 진한 국물에 담궈 먹으면 야들야들한 식감의 닭가슴살을 맛볼 수 있다. 곁들여 먹을 수 있는 야채도 푸짐하게 제공되고 리필이 가능하여 배부르게 먹을 수 있는 곳. 닭백숙은 살코기가 매우 쫄깃하여 저절로 손이 가는 듯 하다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 20:00, 매달 2,4번째 목요일 휴무
✔메뉴
샤브샤브 2-3인 65,000원, 닭도리탕 2-3인 65,000원
여름에 빠질 수 없는 실태레 빙수! ‘레몬칸타타’
제주 이도이동에 위치한 ‘레몬칸타타’는 실타래 빙수로 유명하다. 실타래 빙수는 제주 이색빙수로 선정이 되었을 정도로 특색있다. 종류는 레몬, 녹차, 오렌지, 블루베리, 인절미 실타래까지 총 4가지의 맛을 볼 수 있고 각자 독특한 매력을 자랑한다. 이외에도 레몬 농장에서 바로 딴 레몬으로 만든 수제차와 실타래빙수, 그릭요거트, 젤라또아이스크림, 샌드위치 등을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 21:00 월요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 지금, 딱 좋은 감자탕 맛집 BEST5
✔메뉴
실타래빙수 12,000원, 꾸덕 그릭 요거트볼 7,500원, 선샤인 댕 유자주스 6,000원
눈이 휘둥그레헤지는 큼지막한 초밥! ‘초밥군 커피씨’
‘초밥군커피씨’는 sns에서 유명한 초밥 맛집이다. 미리 방문하기 전에 예약을 해야 이곳의 시그니처라는 ‘용초밥’을 맛볼 수 있는데, 손 보다 큰 큼지막한 사이즈로 인기가 많다. 눈길을 사로잡는 크기로 제공이 되며 사진을 찍고 나면 먹기 좋게 잘라서 다시 내어 주신다. 단순히 초밥을 입으로만 즐기기 보다는 눈과 입이 동시에 만족되는 곳이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 14:00, 일 휴무
✔메뉴
용초밥 2인분 (방어) 홍용초밥 19,800원, 용초밥 2인분 (부시리) 홍용초밥 17,800원
댓글0