울산 맛집 BEST5
- 입에서 살살 녹는 언양불고기, 울산 ‘금화불고기’
- 가성비 좋은 국수 맛집, ‘사발생국수’
- 울산 명촌 맛집, 진장동 ‘명촌순두부보쌈’
- 고 정주영 현대그룹 명예회장의 단골 만두집 ‘진미만두’
- 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 ‘윤우나기’
울산은 우리나라 최대 공업도시로 유명하지만 사실 알고 보면 볼거리도 많고 먹거리도 많은 도시다. 태화강 국가정원 일대는 산책하기 좋고 야경이 아름다워 데이트 코스로도 제격이다. 또한 고래박물관, 장생포 고래문화마을 등 아이들과 함께 가기 좋은 관광지도 많아 가족 단위 여행객에게도 인기 만점이다. 울산은 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이기도 한데, 오늘은 울산에서 가볼만한 곳 5곳을 알아보자.
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입에서 살살 녹는 언양불고기, 울산 ‘금화불고기‘
울산 언양에는 오랜 역사를 자랑하는 불고기 전문점들이 즐비하다. 그중에서도 가장 유명한 곳은 바로 ‘금화불고기’다. 이곳에서는 질 좋은 불고기를 얇게 썰어 다진 야채를 뭉쳐서 양념하여, 숯불 위 석쇠에 구워 먹는다. 고기 본연의 맛을 해치지 않는 선에서 최소한의 양념만 하기 때문에 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 21:00
✔메뉴
불고기 22,000원, 제비초리 30,000원, 낙엽살 30,000원
가성비 좋은 국수 맛집, ‘사발생국수’
사발생국수는 울산 중구 약사동에 위치한 멸치국수 전문점이다. 대표 메뉴인 생면국수는 진한 멸치육수에 쫄깃한 면발이 어우러져 깊은 맛을 낸다. 이외에도 비빔국수, 냉국수, 콩국수 등 다양한 종류의 국수 메뉴가 있으며, 사이드 메뉴로는 수제돈까스와 전통비빔밥 등이 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00 – 22:00 월요일 휴무
✔메뉴
사발국수 5,500원, 수제돈까스 8,500원, 비빔국수 6,000원
울산 명촌 맛집, 진장동 ‘명촌순두부보쌈’
울산 북구 진장동에 위치한 순두부 전문점 ‘명촌순두부보쌈’은 직접 만든 두부로 만든 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴인 보쌈정식을 비롯해 순두부, 해물파전 등 남녀노소 누구나 좋아할 만한 메뉴들로 구성되어 있으며, 특히 해물순두부는 칼칼하고 진한 국물 맛이 일품이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:30
✔메뉴
해물순두부 12,000원, 명촌보쌈(소) 39,000원, 순백순두부 11,000원
고 정주영 현대그룹 명예회장의 단골 만두집 ‘진미만두’
1976년부터 2대째 이어지고 있는 중국식 만두 전문점 울산 ‘진미만두’. 고 정주영 현대그룹 명예회장의 단골집으로 알려져있다. 화교인 주인이 직접 빚어 판매하는 만두는 미리 준비된 재료가 소진되면 시간에 상관없이 문을 닫는다. 찐만두는 윤기 나는 얇은 만두피에 꽉 차게 만두소가 들어있어 보기에도 먹음직스럽다. 얇지만 쫄깃한 만두피는 버섯의 향과 진한 후추향이 가득한 만두소와 잘 어울린다. 바삭하게 튀겨진 군만두는 꽈배기같은 고소함이 살아있다. 매콤하게 끓여낸 새우만두면도 인기메뉴로 만두, 새우, 청경채로 낸 시원한 국물이 만두와 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 17:00
✔메뉴
찐만두 7,500원, 군만두 8,500원, 만두국 9,500원
숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 ‘윤우나기’
국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보이는 울산 ‘윤우나기’. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:00 브레이크타임 15:00-17:30 월 휴무
✔가격
우나쥬(동경식) 38,000원 히츠마부시(나고야식) 34,000원
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