부산 술안주 맛집 BEST5
- 숨은 닭두루치기 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’
- 최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
- 숯불 향 가득한 돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’
- 유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
- 부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 부산은 아름다운 해안을 볼 수 있는 곳으로 회나 해산물이 주를 이룰 것 같지만 의외로 현지 술꾼들이 찾는 술안주 맛집은 다르다는데? 영롱한 바다를 바라보며 먹을 수 있는 포장마차부터 가성비 넘치는 가격에 레트로 느낌 뿜뿜 내뿜는 술집, 주량을 거뜬히 넘기게 하는 분위기 맛집까지! 부산 술안주 맛집을 알아보자.
숨은 닭두루치기 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080014/3.%EB%B3%B5%EB%8F%8C%EB%84%A4%ED%86%B5%EB%8B%AD-homi1221%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080012/3.%EB%B3%B5%EB%8F%8C%EB%84%A4%ED%86%B5%EB%8B%AD-homi1221%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
닭두루치기가 인기인 당감시장의 진짜 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’. 조금 생소한 메뉴인 닭두루치기는 매콤하면서 달달한 맛으로 닭고기에 양념이 잘 배어들어 닭과 양념이 잘 어울린다. 여기에 당면 사리를 추가해서 먹는데 푹 익어 맛있는 양념을 가득 머금은 당면은 별미 중에 별미다. 이 집은 켄터키 치킨도 아주 인기인데 튀김옷에도 간이 되어있으면서 겉이 바삭한 치킨은 달달한 양념에 찍어 먹으면 절로 웃음이 나온다. 수제 치킨무와 함께 먹으면 금상첨화로 모든 메뉴를 꼭 섭렵해야 하는 집이다.
✔위치
✔영업시간
화~일 12:00-21:30 / 매주 월요일 정기휴무 / 식사 16:00-21:00 , 포장 12:00-21:30
✔가격
두루치기 23,000원 켄터키 18,000원
최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080016/2.%EB%93%B1%EB%8C%80%ED%95%A0%EB%A7%A4%EC%A7%91-zziyeonism%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080018/2.%EB%93%B1%EB%8C%80%ED%95%A0%EB%A7%A4%EC%A7%91-cogitohong%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2-1.jpg)
바다를 바라보며 먹을 수 있는 낭만 있는 장어 맛집 남부민동 ‘등대할매집’. 연탄불에 구워 먹는 붕장어(바닷장어)와 곰장어를 먹을 수 있는 집으로 최자로드 부산 편에 소개되었다. 삶은 고둥과 삶은 감자, 옥수수, 번데기, 바삭한 오징어 파전 등 푸짐하게 나오는 밑반찬부터 놀랍다. 깨끗하게 손질되어 나오는 장어는 그냥 구워서 소금구이로 구워 먹어도 좋고 밑반찬으로 나오는 고추장 양념을 발라서 구워 먹으면 양념구이로 먹을 수 있다. 여기에 다양한 밑반찬과 곁들여 다양한 방법으로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
부산 서구 등대로 107
✔영업시간
화~일 11:00-23:00 / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
장어/곰장어(소) 60,000원
숯불 향 가득한 돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080009/5.%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EC%88%AF%EB%B6%88%EA%B3%B1%EC%B0%BD-jining5959%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
숯불 향이 가득한 매콤 달콤한 양념돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’. 진한 숯불 향이 가득 입혀진 쫄깃한 곱창은 매콤 달콤한 양념이 합쳐져 술을 술술 부른다고. 사장님이 연탄불 앞에서 다 구워서 내어주기 때문에 테이블에서는 은은한 불의 숯불로 데워서 먹으면 되는데 마늘을 넣어 함께 구워 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 밑반찬으로 나오는 상추겉절이와의 조합도 아주 좋다. 보통은 양념곱창을 먹지만 소금구이도 가능하다. 일명 ‘마약장’이라고 불리는 양념소스에 찍어 먹어도 색다르게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~토 16:00-24:00 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
곱창구이 9,000원 곱창전골 15,000원
유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
![임영웅 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/24144708/4.%ED%92%8D%EC%9B%90%EC%9E%A5-%EA%BC%AC%EB%A7%89%EC%A0%95%EC%B0%AC-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%EC%9C%A0%EC%A0%80-2momo_cine-%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B02.jpg)
![임영웅 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/24144710/4.%ED%92%8D%EC%9B%90%EC%9E%A5-%EA%BC%AC%EB%A7%89%EC%A0%95%EC%B0%AC-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%EC%9C%A0%EC%A0%80-%EC%86%9C%EC%86%9C%EB%B3%84%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0-2.jpg)
본인의 유튜브 ‘영웅본색’에서 부산을 찾아 꼬막 먹방을 펼친 그 꼬막 집 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’. ‘정찬’이라는 말이 잘 어울리는 정갈하고 깔끔한 밑반찬은 꼬막무침, 꽃게 된장찌개, 버섯탕수, 가자미구이 등 10가지가 넘는 종류로 메인 메뉴 못지않다. 각종 채소와 꼬막을 감칠맛 넘치는 양념에 무쳐낸 꼬막무침과 매콤한 양념에 무쳐낸 꼬막과 같은 양념에 비벼낸 비빔밥까지 배부르게 꼬막을 먹을 수 있는 맛집이다.
✔위치
부산 해운대구 마린시티2로 38 해운대 아이파크 T3동
✔영업시간
매일 11:00-22:00
✔가격
꼬막무침정찬 20,000원 꼬막비빔정찬 20,000원 소고기육전 15,000원
부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080007/%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%A7%9A%EB%B6%88%EA%B3%B0%EC%9E%A5%EC%96%B4-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%ED%9A%8C%EC%9B%90-542609%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%802.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080005/%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%A7%9A%EB%B6%88%EA%B3%B0%EC%9E%A5%EC%96%B4-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%ED%9A%8C%EC%9B%90-542609%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80.jpg)
짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30 – 21:00
✔메뉴
짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원
댓글0