인천 맛집 BEST5
- 불호도 호로 만들어 줄 곱창 맛집 도화 ‘곱창가’
- 한번 맛보면 계속 가고 싶은 ‘태능숯불갈비’
- 인근 주민들이 사랑하는 중식당 ‘공을기’
- 3대째 한자리를 지켜온 복요리 전문점 동인천 ‘송미옥’
- 10그릇을 먹어도 한 그릇 가격, 인천 ‘태원잔치국수’
먹을거리가 넘쳐 나는 항구 도시 인천. 그 중에서도 늘 웨이팅을 감수 해야 하는 인기 맛집들이 있다. 인천 사람들 사이에서 입소문으로 유명하던 맛집들은 어느새 소문을 타고 전국구 맛집이 되었다. 오늘은 골목골목 숨은 맛집들이 많은 인천 맛집 5곳을 소개한다.
불호도 호로 만들어 줄 곱창 맛집 도화 ‘곱창가’
정육을 담당하던 전문가가 직접 선별한 맛있는 곱창 도화 ‘곱창가’. 맛을 위해서는 사소한 것 하나하나 다 신경 쓴다는 이 집은 반찬, 찌개의 육수부터 모두 직접 만들고 콩가루마저 시제품을 사용하지 않고 공들여 직접 가져온단다. 쫄깃하면서 속에는 꾸덕꾸덕 쫀쫀한 곱이 가득 찬 곱창은 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다. 고소한 기름이 가득한 대창 또한 입에서 살살 녹는다. 단골들의 팁으로는 배가 불러도 마무리로 꼭 볶음밥을 먹는 것. 고민할 필요 없이 필수로 꼭 먹어야 하는 맛집이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-23:00
✔가격
모듬구이 한판 55,000원
한번 맛보면 계속 가고 싶은 ‘태능숯불갈비’
석남동에 위치한 오래된 노포 ‘태능숯불갈비’는 인근 주민들 사이에서는 갈비 맛집으로 유명하다. 메인인 ‘돼지갈비’는 직접 양념하여 달큰하고 짭짤한 맛이 일품이며 같이 제공되는 기본 반찬 또한 구성이 뛰어나다. 고기만 주문해도 간장게장, 부침개, 꼬막무침, 갓김치 등을 푸짐하게 맛볼 수 있으니 인심 또한 넉넉. 푸짐한 돼지갈비 한 상을 맛보고 싶다면 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:30 – 22:00
✔메뉴
돼지갈비 15,000원, 생삼겹살 15,000원
인근 주민들이 사랑하는 중식당 ‘공을기’
부평에 위치한 ‘공을기’는 화려한 외관과 인테리어로 분위기 맛집으로도 통한다. 2004년 압구정 ‘공을기객잔’을 시작으로 젊은 층의 감성을 자극하는 요소들이 곳곳에 숨어있다. 대표 메뉴인 ‘라자장면’은 돼지고가와 야채, 두반장을 튀기 듯 볶아낸 사천식 자장면이다. 기존 자장면과는 다른 붉은 색상과 뛰어난 맛으로 단숨에 입맛을 사로잡았다. 돼지고기 볶음과 꽃빵을 곁들여 먹을 수 있는 ‘위샹로스’도 인기 메뉴 중 하나이니 일반 중식당과는 차별화된 공을기만의 매력을 느끼고 싶다면 방문해보자.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 저렴하지만 맛있는 음식 천국, 시장 근처 맛집 5곳
✔영업시간
매일 12:00 – 새벽 1:00, 일요일 12:00 – 24:00
✔메뉴
꿍바오지딩 24,000원, 위샹로스 23,000원
3대째 한자리를 지켜온 복요리 전문점 동인천 ‘송미옥’
1958년에 시작해 60년이 넘게 한자리에서 연평도와 동해바다에서 공수 받은 자연산 생물복로 요리하는 복요리전문점 동인천 ‘송미옥’. 식당 자체에 역사가 가득 담겨있는데 바닥, 천장, 벽까지 모두 나무로 꾸민 모습으로 1937년 공사를 마친 뒤 그 상태 그대로 세월을 간직하고있다. 대표메뉴는 복중탕. 직접 담근 장으로 끓이는 복중탕은 매운탕과 된장찌개 사이의 오묘한 맛으로 깊은 맛을 느낄 수 있다. 복 요리를 주문하면 반찬으로 나오는 복껍질 또한 다른 곳과는 비교불가인 진짜배기라니 꼭 한번 방문해 보시길.
✔위치
✔영업시간
월~일 11:00-21:00 / 매달 1,3번째 일요일 정기휴무
✔가격
복회 60,000원 복중탕 26,000원
10그릇을 먹어도 한 그릇 가격, 인천 ‘태원잔치국수’
직접 뽑은 면으로 만드는 담백한 잔치국수 인천 ‘태원잔치국수’. 뜨끈한 국물의 잔치 국수가 대표 메뉴로 과하지 않고 깔끔한 멸치육수가 일품. 여기에 직접 뽑아 더욱 신선하고 탱글 한 면발은 육수와 잘 어우러져 자꾸만 끌린다. 단골들의 팁으로는 국수를 주문하면 기본으로 내어주는 면 한 덩이에 양념간장을 넣어 비벼 먹는 것. 잔치국수와는 또 다른 매력의 국수를 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월, 화, 목, 금 11:00-19:0 / 수, 토 11:00-16:00 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
진치국수 4,500원 비빔국수 5,000원 김치만두 8개 3,500원
댓글0