부산 해산물 맛집 BEST5
- 최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
- 속 풀어주는 맑은 국물, 해운대 ‘속시원한대구탕’
- 오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
- 유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
- 부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
바다에서 바로 공급받아 신선함을 느낄 수 있는 부산 해산물 맛집. 영롱한 바다를 바라보며 먹을 수 있는 포장마차부터 가성비 넘치는 가격에 레트로 느낌 뿜뿜 내뿜는 술집, 주량을 거뜬히 넘기게 하는 분위기 맛집까지! 오늘은 부산 해산물 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
바다를 바라보며 먹을 수 있는 낭만 있는 장어 맛집 남부민동 ‘등대할매집’. 연탄불에 구워 먹는 붕장어(바닷장어)와 곰장어를 먹을 수 있는 집으로 최자로드 부산 편에 소개되었다. 삶은 고둥과 삶은 감자, 옥수수, 번데기, 바삭한 오징어 파전 등 푸짐하게 나오는 밑반찬부터 놀랍다. 깨끗하게 손질되어 나오는 장어는 그냥 구워서 소금구이로 구워 먹어도 좋고 밑반찬으로 나오는 고추장 양념을 발라서 구워 먹으면 양념구이로 먹을 수 있다. 여기에 다양한 밑반찬과 곁들여 다양한 방법으로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
부산 서구 등대로 107
✔영업시간
화~일 11:00-23:00 / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
장어/곰장어(소) 60,000원
속 풀어주는 맑은 국물, 해운대 ‘속시원한대구탕’
달맞이길에 위치한 대구탕 전문점 ‘속 시원한 대구탕’. 내부가 넓어 단체모임이나 가족 단위의 손님들도 많이 방문한다. 대표 메뉴 ‘대구탕’은통통하게 살이 오른 대구를 가득 담아주어 탱글탱글한 대구살을 양껏 즐길 수 있다. 말린 대구를 이용하여 꼬돌꼬돌한 식감이 특징. 조금 더 칼칼한 맛을 원하면 테이블에 있는 양념장을 넣으면 된다. 대구 곤이를 추가하여 조금 더 풍성하게 즐길 수도 있다. 단일 메뉴를 판매하기 때문에 매장에 들어서는 순간 인원수만큼 자동으로 주문되니 참고할 것.
✔위치
✔영업시간
매일 08:00-20:00
✔가격
대구탕 13,000원
오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’. 이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는 부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~금 10:00-20:30 (브레이크타임 15:30-17:00 /라스트오더 19:40) / 토,일 10:00-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 19:40)
✔가격
오직전복죽(기본) 17,000원 특전복죽(전복이2배) 25,000원
유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
본인의 유튜브 ‘영웅본색’에서 부산을 찾아 꼬막 먹방을 펼친 그 꼬막 집 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’. ‘정찬’이라는 말이 잘 어울리는 정갈하고 깔끔한 밑반찬은 꼬막무침, 꽃게 된장찌개, 버섯탕수, 가자미구이 등 10가지가 넘는 종류로 메인 메뉴 못지않다. 각종 채소와 꼬막을 감칠맛 넘치는 양념에 무쳐낸 꼬막무침과 매콤한 양념에 무쳐낸 꼬막과 같은 양념에 비벼낸 비빔밥까지 배부르게 꼬막을 먹을 수 있는 맛집이다.
✔위치
부산 해운대구 마린시티2로 38 해운대 아이파크 T3동
✔영업시간
매일 11:00-22:00
✔가격
꼬막무침정찬 20,000원 꼬막비빔정찬 20,000원 소고기육전 15,000원
부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30 – 21:00
✔메뉴
짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원
댓글0