춘천 닭갈비 맛집 BEST5
- 춘천 닭갈비의 원조, 춘천 ‘통나무집닭갈비’
- 숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
- 춘천 닭갈비의 명물, 춘천 ‘장호닭갈비’
- 2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
- 춘천 닭갈비의 원조, 춘천 ‘우미닭갈비’
춘천 하면 떠오르는 대표 음식은 단연 닭갈비다. 철판 위에서 지글지글 익어가는 닭고기와 각종 채소, 그리고 매콤달콤한 양념소스가 어우러져 환상적인 맛을 자랑한다. 여기에 시원한 막국수 한 그릇까지 곁들이면 금상첨화다. 철판 위에 양배추, 고구마, 떡사리 등 각종 재료를 넣고 볶아 먹는 방식인데, 양념 맛이 중요하다 보니 가게마다 조금씩 차이가 있다. 오늘은 오랫동안 사랑받고 있는 춘천 닭갈비 맛집 5곳을 알아보자.
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춘천 닭갈비의 원조, 춘천 ‘통나무집닭갈비’
춘천 하면 떠오르는 대표 메뉴는 단연 닭갈비다. 철판 위에서 지글지글 익어가는 닭고기와 각종 채소 그리고 떡사리까지 푸짐하게 즐길 수 있어 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 그중에서도 가장 유명한 곳은 바로 소양강댐 근처에 위치한 ‘통나무집닭갈비’다. 이곳은 1970년대부터 시작해 현재 3대째 이어져오고 있는 전통 있는 식당으로, 수많은 방송 프로그램에도 소개된 바 있다. 특히 이 집만의 비법 양념장과 푸짐한 양 덕분에 현지인들뿐만 아니라 관광객들에게도 인기 만점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:30
- ✔메뉴
닭갈비 15,000원, 닭내장 15,000원, 물막국수 8,000원
숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
소양강댐 인근에 위치한 ‘농가닭갈비’는 여러 유명한 닭갈비집 사이에서 인기가 좋은 5대 닭갈비 중 하나이다. 60년대의 닭갈비를 시작으로 춘천 토박이 어르신들의 성지가 되었다고 하는데. 소스에 볶아 먹는 닭갈비 형식이 아닌, 닭고기의 육질 만으로 승부하는 곳이기 때문에 믿고 먹을 수 있는 매력이 있다. 자극적이지 않고 은은한 숯불향이 일품인 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
목-화 11:00-20:00, 매주 수요일 정기휴무
- ✔메뉴
양념숯불닭갈비 14,000원, 간장숯불닭갈비 14,000원, 감자전 10,000원
춘천 닭갈비의 명물, 춘천 ‘장호닭갈비’
춘천의 명물이라고 불리우는 자랑하는 장호닭갈비는 현지인들 사이에서도 유명한 맛집으로 손꼽힌다. 종류는 소금숯불닭갈비, 양념 숯불닭갈비, 레몬간장숯불닭갈비 등의 음식으로 다채롭게
즐길 수 있다. 연 매출 36억에 달하는 닭갈비의 신이라 불리우는 만큼 인기가 좋은 곳이다. 깔끔한 인테리어에서 트렌디한 닭갈비를 맛보고 싶다면 좋은 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 21:00
- ✔메뉴
소금숯불닭갈비 15,000원, 양념숯불닭갈비 15,000원, 쟁반막국수 16,000원
2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
춘천 2대 닭갈비집으로 손꼽히는 우성닭갈비 본점은 지금까지 한결같은 맛을 유지하고 있다. 순수 100의 닭다리만 사용하여 부드럽고 야들야들한 맛이 특징. 30년 ㅇ상 한 자리를 지켜오면서 한결같은 맛을 유지하고 있다. 최근에 확장 이전하여 보다 깔끔한 곳에서 식사를 할 수 있고 막국수까지 곁들이면 최고의 궁합을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수-월 11:00-21:50, 매주 화요일 정기휴무
- ✔메뉴
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 막국수 8,000원
춘천 닭갈비의 원조, 춘천 ‘우미닭갈비’
춘천 하면 떠오르는 대표 음식인 닭갈비는 철판 위에서 지글지글 익어가는 소리만 들어도 군침이 돈다. 특히나 이곳은 30년 전통을 자랑하는 곳으로 오랜 단골손님들도 많다고 한다. 닭갈비 외에도 닭내장을 따로 판매를 하고 있으며, 의외로 식감과 맛이 좋아서 많은 이들ㅇ 찾고 있는 춧락 한다
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 21:00
- ✔메뉴
원조닭갈비 15,000원
댓글8
닭갈비 원조는 낙원동골목. 숫불닭갈비가 최고지
60년이넘는 최고의맛 원조이지 낙원동숫불 닭갈비.
독수리
춘천사람들은 마트 닭갈비 사먹어요 식당가봤자 양도적고 양배추만 잔뜩 외지인들만 사먹겠지...
독수리
춘천사람들은 마트 닭갈비 사먹어요 식당가봤자 양도적고 양배추만 잔뜩 외지인들만 사먹겠지...
특전사
춘천사람들은 마트 닭갈비 사먹어요 식당가봤자 양도적고 양배추만 잔뜩 외지인들만 사먹겠지...
춘천사람 안가는 곳이란 말도 오바지만 5대니 어쩌니 하는것 다 주관적인거죠. 1.5, 토담, 큰지붕....다 맛집이라 할만합니다. 각자 입맛.....