해운대 맛집 BEST5
- 감각적인 분위기 속에서 즐기는, 우동 ‘태리식당’
- 부산에서 만나는 복요리의 진수, 해운대 ‘금수복국
- 해운대 바다를 바라보며 즐기는 브런치 맛집 부산 ‘루프탑193’
- 바다를 품은 낙지 한상, 부산 ‘낙불집’
- 질 좋은 고기로 승부하는, 부산 ‘해운대이름난암소갈비’
‘해운대’의 시원하게 탁 트인 바다는 바라보는 것만으로도 답답한 가슴을 뻥 뚫어준다. 부산하면 가장 먼저 떠오르는 해운대는 바다와 현대적인 감각의 건물이 어우러진 멋스러운 풍경을 자랑한다. 최근 옛 동해 남부선 해운대역 뒤편으로 젊은 개성이 더해진 카페와 음식점이 들어서며 ‘해리단길’이라는 이름이 붙은 골목이 생겨났다. SNS에서 입소문이 퍼져, 관광객들의 발길을 사로잡으며 해운대의 또 다른 명소로 자리 잡기도 했다. 부산 하면 떠오르는 대표적인 음식으로는 돼지국밥, 밀면, 씨앗호떡 등이 있다. 하지만 최근에는 SNS를 통해 입소문 난 이색 먹거리들이 주목받고 있는데 그중에서도 특히나 인기 있는 메뉴들을 모아봤다. 부산 해운대 맛집 BEST5
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감각적인 분위기 속에서 즐기는, 우동 ‘태리식당’
‘태리식당’은 해운대역 4번 출구 인근의 파스타 전문 레스토랑이다. 작년 9월 좌동에서 현재의 위치로 리뉴얼 오픈을 하여 감각적인 인테리어가 더해졌다. 대표 메뉴 ‘쉬림프 파스타’는 꾸덕한 크림소스에 어우러진 스파게티 면발 위로 루꼴라와 통통한 새우를 올려 낸다. 진득한 크림소스가 면발 사이사이 배어있어 씹을 때마다 입안 가득 퍼지는 진한 고소함이 일품이다. 도톰한 피자 도우 위로 이탈리안 소시지와 페퍼로니를 듬뿍 올려 구운 ‘피자 파이’도 인기 메뉴다. 매장 간판이 눈에 잘 띄지 않아 건물 외관을 확인하고 방문하는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:30, B/T 16:00 – 17:00
- ✔가격
테리스테이크 35,000원, 쉬림프 15,000원, 트러플크림 14,000원
부산에서 만나는 복요리의 진수, 해운대 ‘금수복국
해운대 해수욕장 근처에 위치한 ‘금수복국’은 1970년부터 지금까지 한결같은 맛으로 사랑받고 있는 부산 대표 맛집이다. 특히 이곳에서만 맛볼 수 있는 은복국 정식은 꼼꼼하면서도 깔끔한 밑반찬과 함께 제공되는데, 그중에서도 단연 돋보이는 것은 바로 복어튀김이다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품이며, 간장소스나 타르타르 소스와 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시 영업
- ✔메뉴
은복국[지리,탕] 14,000~17,000원, 밀복국[지리,탕] 20,000~24,000원
해운대 바다를 바라보며 즐기는 브런치 맛집 부산 ‘루프탑193’
해운대 바다를 한눈에 담을 수 있는 대형 카페 부산 ‘루프탑193’. 루프탑에서는 탁 트인 바다와 푸른 하늘까지 한 번에 즐길 수 있는 카페로 뷰 맛집으로도 유명하다. 또한 이 집은 브런치 맛집으로도 알려져 있는데 멋진 뷰와 함께 즐기는 브런치는 집 나간 입맛도 돌아오게 한다고. 대표 메뉴는 바로 비프웰링턴. 소고기 안심에 뒥셀을 바르고, 프로슈토와 페이스트 반죽에 감싸 오븐에 구운 영국 요리로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 제대로 된 영국식 스테이크를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:00 (라스트오더 20:30)
- ✔가격
블랙 퍼스트 프렌치 15,000원, 칠리 치즈 오믈렛 16,000원
바다를 품은 낙지 한상, 부산 ‘낙불집’
문어만큼 큰 낙지로 센 불에서 재빠르게 볶아 내 부드럽고 탱글 한 낙지볶음을 먹을 수 있는 부산 ‘낙불집’. 특수 제작한 화구로 아래, 위로 강한 불을 쏘아서 감칠맛 나는 불향을 느낄 수 있다. 기본 찬으로 나오는 마요네즈와 고추, 깻잎, 쌈무와 함께 싸먹으면 더욱 낙지볶음의 풍미가 살아난다. 보쌈과 함께 나오는 눈꽃낙지보쌈한상이 가장 인기 메뉴로 매콤한 낙지볶음과 부드러운 보쌈을 함께 즐기면 더욱 든든하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:50 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:05)
- ✔가격
눈꽃낙지보쌈한상 22,000원 눈꽃낙불한상 16,000원 눈꽃낙지한상 14,500원
질 좋은 고기로 승부하는, 부산 ‘해운대이름난암소갈비’
맛집이 많은 해운대에서 무려 50년이 넘는 역사를 가지고 있는 전통의 갈비 요리 전문점. 한우 암소를 직판장에서 직접 공수해 포를 뜨고 숙성하는 과정을 거쳐 손님 상에 내놓는다. 메뉴는 안거미(토시살), 생갈비, 양념갈비, 육사시미, 육회로 다양한데 그중에서도 생갈비가 특히 인기가 많다. 가운데가 볼록하게 올라온 징기스칸 스타일의 불판에 고기를 올려 굽는 방식으로, 숙련된 실력의 서버가 고기를 구워주어 육즙 가득한 최상의 상태로 먹을 수 있는 것이 장점이다. 나물을 비롯한 채소 반찬이 많아 고기에 곁들이기에도 제격. 마무리로는 감자 사리를 꼭 추가해야 한다. 고기 육즙이 남아있는 고기 불판 가장자리에 육수를 붓고 감자 사리를 올려 익혀 먹는다. 단짠단짠한 맛이 기분 좋은 마무리를 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-23:00
- ✔가격
안거미-110g 68,000원, 생갈비-180g 62,000원, 육회 50,000원
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