밀양 맛집 BEST5
- 밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’
- 경치에 반하고 맛이 반하는 밀양 ‘부산집’
- 3대째 내려오는 돼지국밥 전문점, 밀양 ‘동부식육식당’
- 저렴한 가격으로 즐기는 싱싱한 장어구이, 밀양 ‘산삼장어구이’
- 옛날식 한 마리 통닭이 유명한 닭집, 밀양 ‘장성통닭’
밀양은 아름다운 자연경관과 함께 맛있는 음식으로도 유명한 도시다. 밀양을 방문하는 이들은 반드시 들러야 할 맛집들이 많이 있다. 다양한 지역 특산물과 전통 음식을 통해 밀양의 맛을 제대로 즐길 수 있다. 오늘은 밀양의 대표적인 맛집 5곳을 소개한다.
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밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’
따끈한 우동 한 그릇이 추억을 불러일으키는 경남 밀양 ‘아줌마우동’. 오랜 시간 영업해 온 흔적이 묻어나는 외관에 즉석 떡볶이와 우동 두 가지 메뉴만 판매하는 이 집은 밀양 사람들의 찐 맛집으로 사랑받고 있다. 고춧가루와 파, 김과 튀김가루가 고명으로 올라가있는 우동은 탱탱한 면발과 뜨끈한 국물의 조합이 군더더기 없이 깔끔하게 잘 어울린다. 달달한 맛이 매력적인 이 집의 떡볶이는 라면사리가 기본으로 들어가 있는 게 특징으로 행복한 추억의 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~일 11:00-16:00 / 매주 월,화요일 정기휴무
- ✔가격
우동(소) 4,000원 떡볶이 4,000원
경치에 반하고 맛이 반하는 밀양 ‘부산집’
산 중턱에 위치한 야외 식당 밀양 ‘부산집’. 밀양 케이블카가 한눈에 보이는 이 식당은 탁 트인 뷰에 반할 수밖에 없다. 메뉴는 도토리묵, 파전, 더덕구이 등 산에서 먹을 수 있는 음식들 위주로 이루어져 있고 동동주와 칡즙 같은 마실 거리, 칼국수와 잔치국수 등 간단한 식사도 할 수 있다. 도토리묵 무침이 인기 메뉴로 묵과 함께 사과가 들어가 있는데 묵과 사과가 아주 잘 어울린다고. 여기에 밑반찬으로 나오는 김치까지 시원하고 맛있어 국수와 함께 먹으면 궁합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~화 09:30-17:30 (라스트오더 17:00) / 매주 수요일 정기휴무
- ✔가격
미역옹심이(장국) 10,000원, 어묵탕 13,000원, 잔치국수 7,000원
3대째 내려오는 돼지국밥 전문점, 밀양 ‘동부식육식당’
3대째 내려온 돼지국밥 전문점으로 밀양 향토관광음식점으로 지정된 곳이다. 소뼈를 고아낸 육수에 암돼지 수육을 넣고, 새우젓과 양념 다대기를 올린 돼지 국밥과 돼지 수육이 인기 메뉴다. 소국밥과 수육, 육회, 소불고기, 소등심 등의 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 19:00 월 휴무
- ✔메뉴
돼지국밥 9,000원, 소곰탕 10,000원
저렴한 가격으로 즐기는 싱싱한 장어구이, 밀양 ‘산삼장어구이’
밀양 전통 맛집이며, 현지인들이 추천해 주는 밀양 40년 전통의 민물장어구이 전문점. 최고의 보양식 민물장어구이에 산삼배양근이 올라가 있으며, 새싹산삼과 함께 장어탕이 서비스로 나오는 곳이다. 기본 반찬만 15가지 이상이 나와 푸짐하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
산삼장어구이 30,000원, 산삼배양주 15,000원, 산삼막걸리 5,000원
옛날식 한 마리 통닭이 유명한 닭집, 밀양 ‘장성통닭’
경남 밀양 가곡동에 위치한 ‘장성통닭’. 옛날 스타일 한 마리 통닭을 맛볼 수 있는 곳이다. 토막 내지 않고 통째로 튀겨낸 통닭 맛을 잊지 못해 멀리서도 찾아오는 고향 손님들이 많은 곳이다. 밑반찬으로 내는 치킨무도 직접 담그고, 된장에 양파를 찍어 먹을 수 있게 상에 내어주는 것이 특징.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00 – 22:40
- ✔메뉴
통닭 17,000원, 양념통닭 17,000원
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무서운 동네