원주 맛집 BEST5
- 50년의 전통을 자랑하는 중앙동 ‘민생회관’
- 35년 전통의 막국수 개운동 ‘매지리막국수’
- 진하고 시원한 국물의 맛, 원주 ‘함지박’
- 1인분 다운 1인분, 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’
- 최자로드로 유명한 알탕 맛집 강원도 원주 ‘까치둥지’
‘강원도’는 서울과 가까운 곳으로 원주, 강릉, 속초, 양양 등의 다양한 여행지로 유명하다. 해발고도 700m 이상의 높은 산지가 많고 동쪽으로는 동해바다를 끼고 있기 때문에 여행지로 제격이다. 그중에서도 원주는 서울과 가깝고 맛집이 많아, 1박 2일 여행으로 제격이다. 오늘은 천 년의 시간을 경험할 원주 맛집 BEST5
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50년의 전통을 자랑하는 중앙동 ‘민생회관’
1975년부터 운영해온 전통 있는 맛집 중앙동 ‘민생회관’. 안동찜닭과 곤드레밥을 내세워 온 맛집으로 자체 개발한 특제 양념 소스로 차별화된 맛을 낸다. 찜닭은 국내산 닭고기와 고춧가루 등 국산 식재료와 천연 조미료, 100% 자연 숙성 간장을 사용해 진한 풍미를 느낄 수 있다. 쫄깃한 닭과 자극적이지 않은 양념이 만나 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛이다. 무쇠솥으로 하는 곤드레밥도 아주 일품인데 8가지 반찬과 두툼한 두부가 들어있는 청국장이 함께 나와 든든한 한 끼를 장식한다. 무쇠솥에 밥을 하기 때문에 누룽지도 함께 먹을 수 있는데 적당히 바삭하면서 쫀득한 누룽지는 별미 중에 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~일 10:00-21:00 / 첫째, 셋째 일요일 휴무
- ✔가격
불백(호주산) 9,000원 찜닭(한마리) 28,000원
35년 전통의 막국수 개운동 ‘매지리막국수’
2대째 내려오고 있는 전통 있는 막국수집 개운동 ‘매지리막국수’. 메밀가루로 직접 반죽해서 매일 뽑는 신선한 메밀면과 직접 개발한 특제 비빔양념소스와 육수를 맛볼 수 있다. 고소한 냄새를 풍기는 막국수는 탱탱한 면발이 일품. 물막국수는 담백한 동치미 국물로 취향에 따라 겨자, 식초, 설탕을 넣고 계란 노른자를 국물에 풀어먹으면 더욱 고소하게 먹을 수 있다. 많이 맵지 않은 양념과 아삭한 채소가 들어간 비빔막국수 또한 단맛과 새콤한 맛의 양념이 좋은 조화를 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
물막국수 8,000원 비빔막국수 9,000원 수육(대) 23,000원
진하고 시원한 국물의 맛, 원주 ‘함지박’
차돌박이와 채소가 듬뿍 들어가 진하고 시원한 국물 맛이 일품인 원주 ‘함지박’. 매콤하면서 칼칼한 이 집의 고추장찌개는 대파, 호박, 감자, 버섯 등 채소와 차돌박이가 푸짐하게 들어가 채소에서 나오는 채수와 고기의 고소한 기름이 잘 어우러져 조화로운 맛을 낸다. 얼큰한 국물은 라면사리나 볶음밥에도 제격이다. 돼지불고기와 고추장찌개는 세트처럼 잘 어울린다니 함께 먹는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 09:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
고추장찌개 9,000원 된장찌개 9,000원 옛날두부찌개 9,000원
1인분 다운 1인분, 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’
한 사람이 먹으면 든든한 1인분에 300g인 흑돼지 삼겹살을 먹을 수 있는 강원도 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’. 질 좋은 이베리코 고기는 물론이고 연기가 밑으로 빠지는 방식의 불판과 다양한 반찬, 깨끗한 실내까지 모두를 만족시키는 식당이다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 삼겹살은 이 집만의 방법으로 숙성시켜 더욱 부드러운 식감과 고소한 기름의 풍미가 느껴진다. 다양한 반찬과 쌈, 소스는 셀프 코너에서 마음껏 가져다 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 16:00-23:00 (라스트오더 22:30) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
흑돼지 삼겹살 300g 15,000원 돼지 양념 왕갈비300g 15,000원 꽃목살 180g 15,000원
최자로드로 유명한 알탕 맛집 강원도 원주 ‘까치둥지’
이제는 알탕 하면 생각날 정도로 유명해진 알탕 맛집 강원도 원주 ‘까치둥지’. 푸짐하게 들어간 알과 곤이가 정갈하게 냄비에 들어가 있는데 팔팔 끓여 먹으면 부드러운 알과 칼칼하고 시원한 국물이 아주 일품이다. 알뿐만 아니라 오징어와 홍합, 바지락이 들어가 더욱 시원한 국물에 다채로운 해물을 먹을 수 있어 더욱 좋다고. 손님이 많은 집이기 때문에 싱싱한 재료들은 눈으로 봐도 확인이 가능하다. 국물이 깔끔하고 개운하기 때문에 자극적이지 않게 해장을 하기에도, 한 끼 식사를 하기에도 안성맞춤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
알탕 14,000원
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