우마카세 5곳
- 가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’
- 고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
- 세심한 접객이 일품인 한식 구이 주점, 용산 ‘취양’
- 한우 컴팩트 그릴링 전문점 ‘한우물’
- 감탄이 나오는 풍미의 한우, 청담 ‘에피큐어’
‘한우 오마카세’는 삼겹살 구워먹듯이 대충 후라이팬에 구워먹던 고기와는 차원이 다른 맛을 볼 수 있다. 가격은 좀 나가더라도 특별한 날 한 끼 식사를 하기에 부족함이 없는 한우 오마카세. 한우의 ‘우’와 오마카세를 합성해 ‘우마카세’로도 불리는 우마카세 전문점 중 최근 많은 사랑을 받고 있는 떠오르는 한우 오마카세 맛집 다섯 곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’
가격도 합리적이고 플레이팅도 인스타그래머블해 인기를 끄는 곳이다. 코스는 육회와 한우 구이, 버거, 식사, 후식으로 이뤄진다. 끊임없이 이어지는 고기의 향연에 느끼함도 잠시, 상큼한 감칠맛의 치미추리 소스가 밸런스를 잡아준다. 인기가 많아 신사동과 하남에도 분점을 열었다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 22:00 브레이크타임 19:00 – 19:30
- ✔메뉴
한우 맡김 차림 59,000원
고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점이다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공한다. 대표 메뉴는 바 테이블에서 음식 만들어지는 모습을 생동감 있게 감상할 수 있는 ‘肉(육)코스’. 담백한 아롱사태 찜을 시작으로 육회 초밥, 6가지의 구이(샤또 브리앙, 안심, 꽃등심, 안심추리, 부챗살, 양갈비 숄더랙), 곰탕, 가츠샌드, 식사, 후식이 차례대로 준비된다. 부위마다 본연의 맛과 풍미를 살려주는 가니쉬와 소스를 다채롭게 구성하여 화려한 미식을 경험할 수 있다. 정육점에서 고기 구매는 정오부터 오후 5사 사이에 가능하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
코스 1인 (대관) 250,000원
세심한 접객이 일품인 한식 구이 주점, 용산 ‘취양’
용산의 핫플레이스 용리단길에 위치한 한우 코스요리 전문점. ‘부모의 마음으로 음식을 섬긴다’는 뜻을 품은 가게 이름에 맞게 조용하고 따뜻한 공간에서 손님을 맞는다. 해산물, 콜드 디쉬, 5가지 부위의 1++ 한우와 양갈비가 나오는데, 그릴 메뉴 중간중간 새콤한 산미의 요리들이 곁들여져 물림 없이 먹을 수 있다. 가장 매력적인 것은 콜키지가 병수 제한 없이 무료라는 것. 가져간 술을 알맞은 코스에 세팅해주는 등 세심한 접객도 인상적이다. 신세계 정용진 부회장이 ‘최고의 육개장’이라고 평가한 국물요리로 든든하게 마무리도 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 23:00
- ✔가격
취양 디너 오마카세 25만원
한우 컴팩트 그릴링 전문점 ‘한우물’
이태원 퀴논길에 위치한 ‘한우물’은 가성비 넘치는 한우 오마카세를 맛볼 수 있다. 한우와 한식, 와인의 코스를 6만원대로 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳. 에피타이저부터 샐러드, 스페셜 요리, 그릴메뉴, 전골, 식사, 디저트 구성으로 이루어져 있으며 차분하고 고급스러운 공간에서 가성비 좋은 한우를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00 브레이크타임 14:00 – 17:00
- ✔메뉴
한우물 컴팩트 그릴링 코스 69,000원
감탄이 나오는 풍미의 한우, 청담 ‘에피큐어’
국내산 미경산 1++ 암소 한우에 국내 유일의 발효 올리브 사료를 150일 이상 먹여 키운 건강한 올리브 한우를 맛볼 수 있는 곳. 건강하게 직접 키운 한우 암소를 제공하기 때문에 원육 자체의 밸런스와 맛의 퀄리티가 일정하게 유지되는 것이 장점이다. 전채를 비롯한 몇 가지 스몰 플레이트 이후부터 본격적인 그릴 요리 코스가 펼쳐지고 캐비어를 올린 육회, 한우 부르기뇽 등 최고급 식재료를 사용한 요리들이 이어진다. 강원도에서 공수한 백탄과 비장탄을 사용하는데, 세라믹 그릴 위에서 구워내 촉촉하고 부드럽게 조리된 한우의 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 19:00 – 22:00, 일요일 휴무
- ✔가격
디너코스 220,000원
댓글0