동성로 맛집 BEST5
- 매콤한 떡볶이 납작 만두가 맛있는 곳, 동성로 ‘중앙떡볶이’
- 누구나 아는 돈까스 전문점, 대구 ‘전원돈까스’
- 허영만의 백반 기행에 소개된 공평동 ‘온돌방식당’
- 연탄에 굽는 석쇠 돼지 불고기 전문점, 동성로 ‘원조북성로 우동불고기’
- 일본 라멘 전문점, 동성로 ‘유타로’
이미 맛으로는 검증이 필요 없는 맛집들로 맛의 고장이라고 정평이 나 있는 고장 대구! 대구 10미로 유명한 막창, 뭉티기, 복어불고기, 논메기매운탕 등 이미 유명하기 이를 데 없는 음식들은 물론 납작 만두, 누른 국수 같은 분식까지 먹을거리가 넘친다. 이렇게 먹을거리 넘치는 대구 중에서도 핫하다는 동성로 맛집만 모아보았다! 대구 동성로 맛집 BEST5
매콤한 떡볶이 납작 만두가 맛있는 곳, 동성로 ‘중앙떡볶이’
번호표를 받고 줄을 서서 기다려야 할 정도로 인기 있는 30년 전통의 분식 맛집. 하지만 일단 맛을 보면 기다림이 아쉽지 않다. 납작만두와 매콤한 가래떡 떡볶이로 유명한 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 18:00 일 휴무
- ✔메뉴
떡볶이 4,500원, 만두 4,500원, 순대 4,500원
누구나 아는 돈까스 전문점, 대구 ‘전원돈까스’
1980년대부터 지금까지 한결같은 맛으로 사랑받고 있는 대구 동성로의 대표 맛집 ‘전원돈까스’. 이곳은 두툼한 일본식 돈카츠와는 달리 얇은 고기를 바삭하게 튀겨낸 경양식 스타일의 돈까스가 주메뉴다. 특히 달콤한 소스 위에 얹어진 채 썬 양배추 샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
돈까스 9,000원, 치즈돈까스 10,500원, 비후까스 12,000원
허영만의 백반 기행에 소개된 공평동 ‘온돌방식당’
트로트 가수 이찬원과 식객 허영만이 100화 특집 백반 기행에 나와 소개한 공평동 ‘온돌방식당’. 언양불고기와 18가지 밑반찬과 열무밥이 나오는 특선이 이 집의 대표 메뉴. 열무밥은 밥에 열무를 넣고 각종 나물을 넣어 비벼 먹는 것을 말하는데 시원하게 잘 익은 열무는 비벼 먹어도 좋지만 그냥 반찬으로 먹기에도 좋다. 테이블에서 따뜻하게 끓여먹는 된장찌개도 일품. 슴슴하게 간이 된 밑반찬과 비지찌개도 쉼 없이 밥을 먹게 하는 맛이다. 정갈하게 차려진 밑반찬과 싱싱한 쌈 채소, 그리고 부드러운 언양식 불고기로 한 상 푸짐하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30
- ✔가격
방자구이(꽃등심120g) 25,000원, 온돌불고기+열무밥 한정식 18,000원, 갈비살 30,000원
연탄에 굽는 석쇠 돼지 불고기 전문점, 동성로 ‘원조북성로 우동불고기’
포장마차 형태로 운영되는 연탄 석쇠 돼지 불고기 전문점. 저렴하고 변함 없는 맛으로 큰 사랑을 받고 있는 곳이다. 불맛이 살아있는 불고기가 주 메뉴입니다. 40 테이블 이상의 좌석을 보유하여 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ✔위치
대구 중구 서성로14길 21-11 백세촌 건물뒷편 (귀뚜라미보일러 골목안)
- ✔영업시간
매일 17:00 – 03:00
- ✔메뉴
불고기(중) 15,000원, 고추장불고기 20,000원
일본 라멘 전문점, 동성로 ‘유타로’
동성로에 위치한 일본 라멘 전문점. 자가제면을 하는 곳으로 면발이 쫄깃하고 텍스처가 일품이다. 육수 생성을 매장 내에서 하기 때문에 맛의 일관성이 있으며, 진하고 깊은 맛이 특징이다. 기본 시로가 인기가 좋으며, 취향에 따라서 마제소바, 쇼유, 오코노미야끼 등을 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
실시간 급상승 맛집 추천: 마치 시간 여행을 간듯한 기분을 느끼게 하는 곳, 안국 맛집 BEST5
- ✔메뉴
시로 10,000원, 돈코츠쇼유(시로) 12,000원, 쇼유 10,000
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