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지역맛집 부산 여행가면 제일 먼저 들러야 할 부산 남포동 맛집 5곳

부산 여행가면 제일 먼저 들러야 할 부산 남포동 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

부산 남포동 맛집 5곳

  • 싱싱함이 한 눈에 보이는, 부산 남포동 ‘제일산꼼장어장어구이’
  • 풍성함이 한가득, 남포동 ‘백광상회’
  • 위스키 입문으로 좋은 부산 ‘연금주사’
  • 얇게 썰어 더 맛있다, 부산 ‘부산족발’
  • 쫀득쫀득한 임실치즈가 들어간 피자, 부산 ‘이재모피자’

부산 남포동은 다채로운 음식 문화를 자랑하는 지역으로, 그 특유의 매력은 맛집으로만 국한되지 않는다. 거리 곳곳에서 다양한 먹거리를 만나볼 수 있고, 남녀노소 누구나 좋아할 만한 음식들이 가득하다. 오늘은 부산 여행가면 제일 먼저 가야하는 남포동 맛집 5곳을 소개한다.


싱싱함이 한 눈에 보이는, 부산 남포동 ‘제일산꼼장어장어구이’

2dambi님 인스타그램
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자갈치시장 인근에 위치한 ‘제일산꼼장어장어구이’. 붉은 간판이 발길을 사로잡는 이곳은 실내 테이블부터 야외 좌석까지 넓은 공간이 마련되어 있다. 대표 메뉴 ‘산꼼장어 양념’은 불그스름한 양념장 위로 곰장어가 꿈틀꿈틀거리는 모습이 시선을 끈다. 양파가 익으며 우러나오는 달큰한 맛이 스며든 양념은 전체적인 풍미를 풍성하게 해준다. 중독적인 매콤달콤한 양념과 씹을 때 마다 곰장어 연골이 톡톡 터지는 식감의 조화가 매력적이다.

ㅣ식신에서 ‘제일산꼼장어장어구이’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 자갈치해안로 65

  • ✔영업시간

매일 10:00 – 22:00

  • ✔가격

산꼼장어 양념(小) 50,000원, 산꼼장어 석쇠(小) 40,000원

풍성함이 한가득, 남포동 ‘백광상회’

eunseul.park님 인스타그램

약 60년의 오랜 역사를 자랑하는 ‘백광상회’. 메뉴를 주문하면 고구마, 완두콩, 번데기, 편육 등 기본 안주가 푸짐하게 한 상 차려진다. 대표 메뉴는 큼직한 그릇에 어묵, 유부 주머니, 달걀, 새우, 문어 등 10가지가 넘는 재료가 풍성하게 담겨 나오는 ‘오뎅’. 소뼈를 넣고 각종 건어물, 채소와 함께 장시간 우려낸 육수는 진하고 깊은 맛을 자랑한다. 간장에 쌈장과 겨자를 풀어 먹는 곁들임 소스도 별미. 짭짤하면서도 뒷맛이 깔끔한 소스는 재료들의 감칠맛을 더욱 살려주는 감초 역할을 톡톡히 한다.

ㅣ식신에서 ‘백광상회’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 남포길 25-3

  • ✔영업시간

매일 14:00 – 02:00

  • ✔가격

오뎅 30,000원

위스키 입문으로 좋은 부산 ‘연금주사’

mijung_100님 인스타그램
mijung_100님 인스타그램

국제시장 사거리에 위치해 있는 ‘연금주사&파슷타애요’는 남포동에서 가성비 좋은 위스키바로 꼽히는 곳이다. 다양한 종류가 있으며 취향에 따라서 선택해서 맛볼 수 있으며, 샷 잔으로도 판매하고 있기 때문에 위스키 입문자에게 좋은 곳. 파스타나 간단한 안주 등의 음식도 마련되어 있으니 편하게 즐길 수 있는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘연금주사’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 광복로 17-2 2층

  • ✔영업시간

평일 16:00 – 01:00, 주말 16:00 – 02:00

  • ✔메뉴

매콤크림파스타 15,000원, 해물토마토 파스타 15,000원

얇게 썰어 더 맛있다, 부산 ‘부산족발’

h.gina__님의 인스타그램
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30년 넘은 실력의 족발 달인의 족발 부산 ‘부산족발’. 콩나물국, 쌈장, 양파절임, 계란장, 오이무침 등 족발과 곁들여 먹을 수 있는 다양한 밑반찬이 먼저 입맛을 돋우는 이 집은 얇게 썰어 독특한 식감을 살려낸 족발로 유명하다. 얇은 족발은 어떤 밑반찬이나 소스와 함께 곁들여 먹어도 조화롭게 잘 어울린다. 부드러운 식감은 어디에도 잘 어울린다. 새콤한 겨자소스가 일품인 냉채족발 또한 빼놓을 수 없는데 오이가 듬뿍 올라가 다채로운 식감과 새콤, 달콤, 짭조름한 맛을 느낄 수 있는 소스까지 족발과 함께 환상의 조화를 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘부산족발’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 광복로 13-1

  • ✔영업시간

매일 10:00-24:00

  • ✔가격

족발(소) 35,000원 냉채(중) 40,000원

쫀득쫀득한 임실치즈가 들어간 피자, 부산 ‘이재모피자’

식신회원 ‘542859’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘542859’님 리뷰 이미지

국내산 임실치즈를 사용해 치즈의 고소한 맛이 일품인 피자 전문점으로 부산에서 가장 유명한 피자집입니다. 넓은 매장이 사람들로 가득한 모습을 볼 수 있습니다. 보통 웨이팅을 각오하고 가야 합니다. 고기토핑에 치즈를 한 가득 뿌려주는 크림 불고기 파스타와 치즈가 쭉쭉 늘어나는 치즈 크러스트 피자가 이 곳의 대표메뉴입니다. 도톰한 도우와 모든 메뉴에 아낌없이 뿌려진 치즈가 조화를 이뤄 피자 고유의 고소한 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 선택이 어려운 사람들을 위한 ‘트윈피자’가 있어 한 판에 두가지 맛을 즐길 수 있는 반반으로 피자 주문이 가능합니다. 매장은 분점없이 광복동점만 운영하고 있습니다.

ㅣ식신에서 ‘이재모피자’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 광복중앙로 31

  • ✔영업시간

매일 10:00 – 21:10 일 휴무

  • ✔메뉴

이재모 크러스트(S) 25,000원, 크러스트 왕새우(S) 32,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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