부산 핫플레이스 맛집 BEST5
- 쫀득쫀득한 임실치즈가 들어간 피자, 부산 ‘이재모피자’
- 위스키 입문으로 좋은 부산 ‘연금주사’
- 깔끔한 맛이 일품인 돼지국밥, 부산 ‘재기돼지국밥’
- 역대급 웨이팅의 프리미엄 돈카츠맛집, 장전동 ‘톤쇼우’
- 잊지 못할 맛을 선사할, 기장 ‘원조짚불곰장어 기장외가집’
부산은 아름다운 해안을 볼 수 있는 곳으로 회나 해산물이 주를 이룰 것 같지만 의외로 한식, 중식, 양식 등의 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있다. 영롱한 바다를 바라보며 먹는 맛집부터 오래 된 노포까지, 현지인이 추천한 입맛을 사로잡는 역대급 부산 핫플레이스 맛집 5곳을 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: '자만추' 자연스럽게 만두 추가를 외치게 되는 만두 맛집 BEST5
쫀득쫀득한 임실치즈가 들어간 피자, 부산 ‘이재모피자’
국내산 임실치즈를 사용해 치즈의 고소한 맛이 일품인 피자 전문점으로 부산에서 가장 유명한 피자집입니다. 넓은 매장이 사람들로 가득한 모습을 볼 수 있습니다. 보통 웨이팅을 각오하고 가야 합니다. 고기토핑에 치즈를 한 가득 뿌려주는 크림 불고기 파스타와 치즈가 쭉쭉 늘어나는 치즈 크러스트 피자가 이 곳의 대표메뉴입니다. 도톰한 도우와 모든 메뉴에 아낌없이 뿌려진 치즈가 조화를 이뤄 피자 고유의 고소한 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 선택이 어려운 사람들을 위한 ‘트윈피자’가 있어 한 판에 두가지 맛을 즐길 수 있는 반반으로 피자 주문이 가능합니다. 매장은 분점없이 광복동점만 운영하고 있습니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 21:10 일 휴무
- ✔메뉴
이재모 크러스트(S) 25,000원, 크러스트 왕새우(S) 32,000원
위스키 입문으로 좋은 부산 ‘연금주사’
국제시장 사거리에 위치해 있는 ‘연금주사&파슷타애요’는 남포동에서 가성비 좋은 위스키바로 꼽히는 곳이다. 다양한 종류가 있으며 취향에 따라서 선택해서 맛볼 수 있으며, 샷 잔으로도 판매하고 있기 때문에 위스키 입문자에게 좋은 곳. 파스타나 간단한 안주 등의 음식도 마련되어 있으니 편하게 즐길 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:00 – 01:00, 주말 16:00 – 02:00
- ✔메뉴
매콤크림파스타 15,000원, 해물토마토 파스타 15,000원
깔끔한 맛이 일품인 돼지국밥, 부산 ‘재기돼지국밥’
남항시장 입구 초입에 자리 잡고 있는 ‘재기돼지국밥’. 매장 안으로 들어서는 입구에서부터 음식을 만드는 모습을 볼 수 있다. 대표 메뉴 ‘국밥’은 앞다리 살이 넉넉하게 들어가 든든한 한 끼를 즐기기 충분하다. 토렴방식으로 제공되기 때문에 밥알에 간이 잘 베어있고 끝까지 따뜻게 먹을 수 있다. 양념이 된 부추를 듬뿍 넣어 먹으면 느끼함을 잡아줌과 동시에 뒷 맛을 깔끔하게 해준다. 진한 맛의 찹쌀순대와 내장을 동시에 맛볼 수 있는 ‘순대’도 인기 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00 – 21:00 월 휴무
- ✔메뉴
돼지국밥 9,000원, 순대국밥 9,000원, 섞어국밥 9,000원
역대급 웨이팅의 프리미엄 돈카츠맛집, 장전동 ‘톤쇼우’
최상급 재료만을 선별해 가장 맛있는 온도와 조리시간을 지켜 프리미엄 카츠를 선보이는 부산 장전동 ‘톤쇼우’. 부산에서는 극강의 웨이팅을 자랑하는 맛집으로도 유명하다. 좋은 원육과 알맞은 조리방법으로 돈카츠 안에 가득 찬 육즙과 고소함을 느낄 수 있는 이 집의 돈카츠는 웨이팅을 해서라도 꼭 먹어야 하는 부산 대표 돈카츠 맛집이다. 워낙 웨이팅이 긴 맛집이기 때문에 어플을 통해 대기를 걸어놓고 주변을 느긋하게 둘러보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:30)
- ✔가격
버크셔K로스카츠 14,000원 히레카츠 11,500원 로스카츠 11,000원
잊지 못할 맛을 선사할, 기장 ‘원조짚불곰장어 기장외가집’
기장 짚불곰장어 집성촌의 시초가 된 집. 추수 이후 남은 볏단에 불을 놓아 곰장어를 익혀 먹던 부산 서민들의 옛 방식 그대로를 아직도 고수하고 있는 곳이다. 실외 한켠 볏짚화덕에서 엄청난 화력으로 익혀낸 곰장어는 껍질이 새카맣게 타 있는데, 이걸 슬슬 벗겨내면 뽀얗게 익은 속살이 나온다. 한입 크기로 자른뒤 손님상에 배달되어 불향 그윽한 곰장어를 바로 맛볼 수 있는 것이 장점. 첫 점은 소금장만 살짝 찍어 짚불향이 배어든 곰장어의 맛을 오롯이 느껴보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:00
- ✔가격
짚불곰장어 3만원, 양념곰장어 3만원, 성게미역국 1만2000원
댓글0