제주도 맛집 BEST5
- 돔베 고기국수로 유명한 맛집, 제주 ‘가시아방국수’
- 고기국수부터 몸국까지! 제주 전통음식점 ‘제주옥’
- 내공이 느껴지는 오리탕 제주 ‘통낭식당’
- 유기농 우유로 만든 아이스크림, 한림 ‘우유부단’
- 갈치조림과 통갈치 구이를 함께, 제주 ‘부뚜막식당’
요즘 높은 물가로 제주도 갈 비용으로 해외를 간다는 사람들이 많아지고 있지만, 제주도는 국내에서도 천혜의 자연을 품고 있는 곳이다. 어딜 봐도 바다가 보이고 천혜의 자연을 보유하고 있는 곳. 볼거리 만큼이나 먹거리가 많은 제주도. 오늘은 제주도 맛집 5곳을 소개한다.
돔베 고기국수로 유명한 맛집, 제주 ‘가시아방국수’
성산 고성일대에서 인기있는 돔베 고기국수 맛집으로 육수가 진하고 깔끔한 것이 특징. 돔베고기가 올려져 나오는 고기국수는 심플한 양념장과 고명이 올려져 나오는데 같이 섞어서 먹으면 그 맛이 뛰어나다. 비빔국수와 돔베고기의 조합도 좋다. 항상 사람들이 줄을 서서 먹을 정도로 인기 많은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:30 수 휴무
- ✔메뉴
고기국수 9,000원, 돔베고기 33,000원
고기국수부터 몸국까지! 제주 전통음식점 ‘제주옥’
제주옥은 제주 전통방식으로 정성스럽게 식사와 술안주를 나오는 음식점이다. 고기국수, 돔베고기, 고사리육개장, 몸국 등 다양한 제주도 음식을 맛볼 수 있으며 막걸리,한라산, 이화소주 등 제주도 지역 술도 같이 판매한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:30~22:00 (B.T. 14:00~17:00), 토 12:00~22:00 / 일요일 휴무
- ✔메뉴
제주고기국수 10,500원, 몸국 11,000원, 돔베고기 40,000원 등
내공이 느껴지는 오리탕 제주 ‘통낭식당’
오랜 전통의 오리고기 전문점으로 가성비 좋은 오리탕을 맛볼 수 있는 제주 ‘통낭식당’. 뚝배기에 1인분씩 나오는 오리탕을 먹을 수 있는데 숙주가 들어가 더욱 시원한 국물을 맛볼 수 있다. 위에 올라간 들깨가루를 살살 풀어 한입 먹으면 손끝까지 몸이 따뜻해지는 느낌이라고. 적당히 짭짤하면서 얼큰하고 진한 국물을 밥과 함께 먹으면 과식을 하지 않을 수가 없다. 뚝배기에 1인분씩 나오기 때문에 따로 볶음밥을 먹을 순 없지만 국밥을 먹듯 밥을 말아 먹으면 든든하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
일~금 10:00-21:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무
- ✔가격
오리탕 9,000원
갈치조림과 통갈치 구이를 함께, 제주 ‘부뚜막식당’
갈치조림을 주문하면 통갈치 구이를 서비르소 주는 제주 ‘부뚜막식당’. 제주도 현지인이 추천하는 맛집으로 매콤한 양념이 매력적인 갈치조림을 맛볼 수 있다. 설명이 필요 없는 중독성 있는 갈치조림만으로도 밥 한 공기가 모자랄 정도지만 식탁 한가운데를 가로지르는 큼지막한 크기의 통갈치 구이의 임팩트도 대단하다고. 살이 통통하게 올라 짭짤하게 간을 해서 구운 갈치구이는 서비스로 치부하기에는 미안할 정도의 퀄리티를 자랑한다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 다양하게 베리에이션 가능한 순대국 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 08:00-20:00 / 매달 2,4번째 수요일 정기휴무 / 아침 방문 시 전화 확인
- ✔가격
갈치조림(소) 39,000원 성게미역국(1인) 13,000원 옥돔구이(대) 40,000원
댓글0