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한결같은 맛을 백년 동안 유지하고 있는 100년 중식당 5곳 100년 중식당 5곳 짜장면 한 그릇으로 행복을 누릴 수 있는 중식. 만드는 이가 누구인지에 따라서 맛이 결정되는 만큼, 오랫동안 맛을 유지하기 어려운 음식 중 하나이다. 그럼에도 불구하고 100년 이상 유지가 되었다는 건 노하우가 대단하다는 것. 100여년의 추억이 담긴, 천 년을 이어갈 열정이 충만한 100년 중식당 맛집 BEST5 1925년부터 3대째 이어오는 대치동 ‘홍운장’ 서울 대치동에 위치한 […]
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추억 가득한 맛, 달콤 짭짤함에 언제 먹어도 맛있는 돼지갈비 맛집 BEST5 돼지갈비 맛집 BEST5 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 […]
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메밀 판을 쌓아 놓고 먹을 수 있는 냉모밀 맛집 BEST5 냉모밀 맛집 BEST5 탱글한 메밀면과 짭조름한 감칠맛의 소바육수를 곁들여 먹는 냉모밀! 가슴속까지 시원해지는 맛은 덥고 습한 여름철 입맛을 다시 되찾기에 제격이다. 시큼하고 짭조름하게 간이 된 시원한 면발은 참으로 맛있다. 끊임없이 먹을 수 있을 듯하다. 때문에 여름철 냉모밀집에서는 마치 회전 초밥집에 온 것마냥 메밀판을 쌓아놓고 식사를 하는 풍경을 쉽게 볼 수 있다. 이번 주는 최고의 별미 […]
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"올 해 첫 벚꽃 개화가 3월 22일?" 벚꽃 보러가기 좋은 카페 리스트 5곳 카페 리스트 5곳 모든 사람들의 마음을 설레게 하는 봄이 오고 있다. 봄이 기다려지는 이유는 단연 벚꽃. 가지마다 벚꽃잎이 빼곡하게 피어 세상을 핑크빛으로 물들이는 벚나무는 오가는 이들의 눈길을 사로잡기 충분하다. 벚나무들이 모여 벚꽃길을 만드는 명소들은 봄 시즌이면 관람객들로 인산인해를 이루기도 한다. 오늘은 설레는 마음으로 방문하기 좋은 카페 5곳을 추천한다. 벚꽃과 함께 구경하기 좋은 앙증맞은 타르트, 합정 […]
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한 그릇으로 끝내는 보양식, 장어덮밥 맛집 BEST5 장어덮밥 맛집 BEST5 ‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자. 마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’ 쿠도 히로유키, 최영화 오너셰프가 […]
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화학 조미료 없이 손으로 직접 만드는 수제만두 맛집 BEST5 수제만두 맛집 BEST5 ‘만두’는 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 […]
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한국의 '쌈' 문화를 제대로 느낄 수 있는 보쌈 맛집 BEST5 보쌈 맛집 BEST5 보쌈은 각종 약재 등을 넣고 냄새 없이 삶아 낸 돼지고기로, 여러가지 곁들임 음식과 함께 먹는 음식이다. 보쌈 김치의 육수를 내기 위해 사용되었던 고기 부위를 김치와 함께 먹은 것에 서 유래된 ‘보쌈’. 쌈 안에 복을 담듯 푸짐하게 싸먹는 우리만의 ‘쌈’ 문화를 잘 보여주기도 한다. 야식으로도 먹어도 왠지 부담 없는 기름기 쏙 빠진 자태! […]
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'남녀노소' 호불호 없이 좋아하는 분식 맛집 BEST5 분식 맛집 BEST5 쌀떡, 밀떡 논란 많지만 언제 먹어도 맛있는 떡볶이. 말랑한 떡에 매콤 달콤한 양념, 거기에 각종 토핑까지 올리면 훌륭한 요리 못지않다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 이제 한국을 넘어 세계로 뻗어나가는 K-푸드의 선두주자이기도 하다. 비슷한 재료와 레시피이지만 만드는 사람에 따라, 재료의 양에 따라 천차만별 다채로운 맛을 내는 떡볶이! 떡볶이 덕후라면 꼭 가봐야할 분식 맛집 5곳을 소개한다. 긴 밀떡을 가위로 잘라 먹는 떡볶이집, 마포 ‘마포원조떡볶이’ 마포에서 가장 오래된 떡볶이 원조 식당이다. 긴 밀가루떡을 직접 가위로 잘라 먹는게 특징이며 달달하면서도 매운맛이 좋은 집. 떡볶이 외 인기메뉴로는, 순대와 김밥이 있는데 속은 가득 차 있지만 단순한 맛의 김밥은 매콤달달한 국물에 듬뿍 적셔 […]
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한국에서 느낄 수 있는 특유의 열정과 감성, 스페인 맛집 BEST5 스페인 맛집 BEST5 특유의 열정 가득한 감성과 풍미로 많은 미식가들을 사로잡고 있는 스패니시 다이닝. 다양한 해산물과 올리브오일, 향신료, 신선한 채소를 활용해 다채롭고 강렬한 맛을 자랑하는 게 특징인데, 스패니시 다이닝의 매력은 그 특유의 활기찬 분위기와 정성스러운 요리에 있다. 이번 주는 리드미컬한 노래가 흘러나올 것만 같은 열정 가득한 스패니시 다이닝 신상 맛집 다섯 곳을 소개한다. 방배동에서 만나는 […]
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껍질과 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있는 북경오리 맛집 BEST5 북경오리 맛집 BEST5 베이징 덕이라고 불리는 ‘북경오리’는 북경식 구운 오리다. 겉에 설탕이나 물엿 옷을 입힌 후에 구워내기 때문에 껍질이 노릇하고 부드럽고 진한 맛을 낸다. 조각조각 썰어서 내어주는 것이 특징이며 북경오리와 함께 소스를 찍어서 먹거나 오이채나 밀 전병에 싸서 먹는다. 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 미친 조합! 북경오리 맛집 5곳을 소개한다. 북경오리 중심의 중식 모임, 종로 ‘중심’ […]
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부드럽고 달달한 맛으로 끊임없이 들어가는 팥죽 맛집 BEST5 팥죽 맛집 BEST5 ‘팥죽’은 한국 전통 음식 중 하나로, 주로 겨울철이나 설날에 먹는 음식이다. 팥죽은 팥과 찹쌀, 흰쌀로 만들며, 맛을 내기 위해서 설탕이나 엿기름을 사용한다. 팥은 건강에 좋은 성분이 많이 포함되어 있어서 피로회복이나 소화에도 도움을 준다. 팥은 ‘나쁜 기운을 쫓는다’라는 의미를 가지고 있어서 한 해의 액운을 물리친다고 믿는다. 또, 팥죽 속에 들어 있는 찹쌀과 팥은 […]
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"버거 하나에 만원?!" NO! 가성비 끝판왕인 햄버거 맛집 BEST5 햄버거 맛집 BEST5 메머드급 브랜드 햄버거 세트 하나에 1만원이 가볍게 넘는 요즘, 더 그리워지는 맛이 있다. 채썬 양배추를 듬뿍 넣고 케찹맛이 가득 담긴 옛날식 햄버거다. 정겨운 맛과 여러 개를 사도 부담 없는 가격까지. 화려하진 않아도 추억을 소환하는 소박한 맛의 가성비 햄버거 맛집을 소개한다. 햄버거 먹고 시장 투어 하기 좋은, 용문시장 ‘맛나분식’ 용산 용문시장내에 위치한 분식집. […]
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비법 양념 듬뿍! 감칠맛 장난 아닌 꽃게탕 맛집 BEST5 꽃게탕 맛집 BEST5 빈틈없이 살과 알이 꽉 차 있는 꽃게는 전어, 새우와 함께 가을을 대표하는 제철 해산물이다. 양념을 하지 않고 꽃게만 넣고 끓여도 맛있지만, 비법 양념을 추가하여 더욱 매력적인 음식이 되는 꽃게탕. 보글보글 끓일수록 꽃게의 진한 맛이 폭발하는 꽃게탕! 꽃게탕 맛집이 궁금하다면 집중할 것! 속 풀어주는 시원한 꽃게찜, 마포 ‘밀리네해물잡탕’ 이대역 5번 출구 인근에서 약 […]
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기름은 다운! 풍미는 업! 겉바속촉의 매력이 있는 숯불구이 맛집 BEST5 숯불구이 맛집 BEST5 ‘남의 살은 다 맛있다’라는 말이 있을 정도로 맛있는 고기. 이렇게 맛있는 고기는 취향에 따라 먹는 방법도 다양하다. 그중에서도 오늘은 기름이 쫙 빠지고 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 숯불구이를 소개한다. 기름기가 많은 부위는 기름이 쫙 빠지고 고소한 맛이 배가 되고 살코기는 ‘겉바속촉’으로 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키 숯불구이! 별다른 양념 없이 소금으로만 간을 해 구워도 맛있는 숯불구이 맛집 5곳을 소개한다. 이제는 대세가 된 닭구이, 신당 ‘은화계’ 인더스트리얼 비주얼의 숯불 닭구이 전문점. 2020년 초 오픈하여 이제는 운영한 지 시간이 꽤 지났지만 변함없는 맛 덕에 아직도 웨이팅이 있는 인기 맛집이다. 소금과 양념, 닭 목살 등의 부위를 구이로 즐길 수 있다. 주문 즉시 초벌 과정을 거쳐 육즙이 넘치는 쫀득한 맛이 특징. 신선한 염통이나 근위도 […]
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투박한 듯 하지만 정성이 담겨 있는 청국장 맛집 BEST5 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다. 메주콩을 더운물에 불려 뜨거운 곳에 두어 발효시키는 된장의 한 종류인 청국장은 발암물질을 감소시키고, 몸속의 독소를 배출시키는 등 몸에 이로운 물질들을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 진한 향 덕분에 호불호가 갈리지만, 한 번 […]
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메뉴만 수십가지! 원하는대로 골라 먹는 서울 호텔 뷔페 BEST5 서울 호텔 뷔페 BEST5 여러 명이 모여 식사를 할 만한 장소를 찾노라면 음식 취향을 맞추기가 쉽지 않다. 그럴때 최고의 대안은 바로 뷔페. 각종 진미를 맛볼 수 있는 다양한 섹션으로 구성되어 있을 뿐만 아니라 물 흐르듯 유연하고 친절한 접객은 방문한 모든 사람에게 만족을 주는 선택지가 된다. 고급스럽고 풍성한 만찬을 위한 서울 호텔 뷔페 5곳을 소개한다. 세계 […]
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"기분전환 최고!" 당충전하기 딱 좋은 초코 맛집 BEST5 초코 맛집 BEST5 지친 날, 아무것도 하기 싫을 때 마음을 움직여 줄 무언가가 필요하다. 맛도 모양도 예쁜 수제 초콜릿을 선물하거나, 진하디 진한 핫초콜릿 한 잔을 앞에 놓고 수다를 떨거나, 제철 딸기와 찰떡 궁합인 초콜릿케익으로 기분을 전환을 해보는 건 어떨까? 상상만으로도 벌써 마음 한켠에 작은 촛불이 켜진 듯하다. 분위기도 맛도 달콤 그 자체인 초코 맛집 다섯곳을 […]
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"밥만 먹어도 맛있다!" 윤기 자르르, 냄비밥 맛집 BEST5 냄비밥 맛집 BEST5 모든 한식의 기본은 밥이다. 밥이 맛있으면 다른 음식은 볼 것도 없이 맛있다. 이렇게 음식 맛의 기본이 되는 밥 중에서도 가장 맛있는 밥은 바로 갓 지은 밥이 아닐까. 갓 지은 밥을 하는 방법에는 전기밥솥, 압력밥솥 등 여러 가지가 있지만 오늘 소개할 밥은 바로 냄비밥이다. 보온을 해놓은 밥이 아닌 생쌀을 바로 불에 올려 하는 냄비밥은 밥 자체로도 맛있지만 밑에 생기는 누룽지까지 먹을 수 있어 일석이조. 이번에는 갓 지은 밥을 먹을 수 있는, 냄비에 바로 밥해주는 냄비밥 맛집을 5곳을 소개한다. 신선한 해산물로 만드는 남도음식, 광화문 ‘포도나무’ 홍어, 벌교 꼬막, 연포탕 등의 해산물을 이용한 남도음식을 전문으로 하는 ‘포도나무’. 대표메뉴는 청정 갯벌에서 공수한 신선한 짱뚱어로 끓인 ‘짱뚱어탕’으로 된장 육수에 곱게 갈아 넣은 짱뚱어와 우거지를 넣고 고아내어 구수한 맛을 자랑한다. 젓갈, 부추전, 나물 무침 등 다양한 밑반찬과 함께 먹으면 든든한 보양식을 먹는 듯한 느낌이다. […]
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추적추적 비가 내리는 날 생각나는 파전 맛집 BEST5 파전 맛집 BEST5 비가 오는 날 마다 생각이 나는 ‘파전’. 다양한 해산물과 함께 쪽파를 넣고 부쳐내면 그야말로 최고의 별미다. 얇게 부쳐내면 바삭함이 살아 있어서 맛있고, 두툼하게 부쳐내면 한 입 가득 차는 매력을 고스란히 느낄 수 있다. 오늘은 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳을 소개한다. 전 맛 돋우는 노포 감성, 삼각지 ‘대박포차’ […]
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철판에 볶아 먹는 재미가 쏠쏠한 철판 닭갈비 맛집 BEST5 철판 닭갈비 맛집 BEST5 닭갈비는 1960년대 춘천에 위치한 작은 돼지갈비집에서 시작되었다. 식당의 주인은 돼지 파동으로 구하기 어려워진 돼지고기 대신 닭을 토막 내 돼지갈비 양념을 발라 구워 팔기 시작했다. ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 […]
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