부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 먹는 등갈비 맛집 BEST5 등갈비 맛집 BEST5 ‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 맛집 BEST5 넉넉한 살점이 매력적인 등갈비, 서초 ‘해몽’ 두툼한 살점이 실하게 붙어있는 스페인산 등갈비구이가 맛있는 집. 초벌구이로 과하지 않은 수준의 양념만 코팅된 큼직한 […]
단순한 식사 이상의 섬세한 마리아주, 와인 다이닝바 BEST5 와인 다이닝바 BEST5 모임 자리에 분위기를 더하는 와인 고유의 향과 색, 풍미. 와인과 어울리는 음식을 페어링 하여 함께 즐기며 와인과 음식의 남다른 궁합, 마리아주를 향유하는 즐거움까지. 와인 다이닝은 확실히 단순한 식사 경험 이상의 복합적이고 대체 불가능한 경험을 제공하며, 이러한 특징은 특별하고 기억에 남을 모임을 원하는 니즈와도 깊게 맞닿아 있다. 와인 수요 증가와 함께 와인바 대중화 […]
거부할 수 없는 얼큰한 맛, 짬뽕맛집 4 짬뽕맛집 BEST 4 주기적으로 얼큰하고 뜨끈한 국물 생각이 간절해진다면 당신은 한국인이다. 식사로도 좋고 술 한 잔과 함께 안주로도 좋으며 풍성한 해산물 덕에 고급스러움까지 느껴지는 ‘짬뽕’! 웬만하면 맛있다는 짬뽕이지만 더 맛있는 곳은 있기 마련! 손님으로 인산인해인 짬뽕 맛집 BEST 6를 알아보자. 군산 현지인이 사랑하는 짬뽕집 ‘백년짬뽕’ 군산 오식도동에 위치한 ‘백년짬뽕’은 현지인들이 사랑하는 짬뽕 맛집이다. 이곳의 대표 […]
'습도 90' 흐린 날 생각나는 파전 맛집 BEST5 파전 맛집 BEST5 비가 오는 날 마다 생각이 나는 ‘파전’. 다양한 해산물과 함께 쪽파를 넣고 부쳐내면 그야말로 최고의 별미다. 얇게 부쳐내면 바삭함이 살아 있어서 맛있고, 두툼하게 부쳐내면 한 입 가득 차는 매력을 고스란히 느낄 수 있다. 오늘은 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳을 소개한다. 단짠의 조화를 아는 식당, 후암동 ‘도동집’ 같은 […]
줄 서서 먹는 SNS에서 핫한 서울 중식 맛집 BEST5 서울 중식 맛집 BEST5 익숙한 짜장면, 짬뽕부터 본토 중식을 베이스로 하는 파인다이닝까지. 오랜 시간 동안 한국의 미식 역사를 함께하며 우리의 정서에 깊숙하게 녹아든 중식의 장점은 바로 이 다양함에 있다. 수 백가지 재료를 수 백가지 소스와 조리법으로 만드는 요리는 그야말로 무한의 영역이니 많은 인원과 함께 여러가지 요리를 잔뜩 시켜놓고 왁자지껄한 모임을 갖기에도 가장 좋다. 오늘은 손님의 […]
취향 껏 쌈을 싸서 한 입 가득 먹는 묘미가 있는 쌈밥 맛집 BEST5 쌈밥 맛집 BEST5 싱싱한 채소와 구수한 장이 만나 최고의 맛을 내는 ‘쌈밥’. 고기, 생선 할 것 없이 최적의 궁합을 자아낸다. 쌈밥집의 장점은 수많은 채소를 한 곳에서 먹을 수 있다는 점인데, 종류도 맛도 다양한 채소를 조합하여 먹는 묘미도 쏠쏠하다. 오늘은 신선한 채소와 함께 맛있는 음식을 먹을 수 있는 쌈밥 맛집 5곳을 소개한다. 촉촉한 제육볶음과 돌솥 쌈밥, […]
일년 사계절 언제 가도 좋은, 서해안 해산물 맛집 best 5 서해안 해산물 맛집 best 5 서해안의 해산물은 일년 사계절 언제 찾아도 제철의 싱싱함을 선사하는 곳이다. 매해 가장 신선한 제철 해산물을 먹기 위해 많은 방문객이 찾고 있는데 내륙보다 저렴하면서 더욱 싱싱한 맛으로 관광객들의 오감을 사로잡는 서해안 해산물 맛집으로 향해보자. 뷰도 해산물도 먹는, 대부도 ‘정일수산’ 살이 오를대로 올라 제대로 통통한 ‘대하구이’를 맛볼 수 있는 ‘정일수산’. 소금 이불 […]
색다른 갈비 맛을 느낄 수 있는 물갈비 맛집 BEST5 물갈비 맛집 BEST5 돼지갈비에 콩나물과 버섯 등의 야채를 넣고 양념장과 함께 국물이 있게 끓여먹는 전라도 전주의 향토음식 물갈비. ‘갈비’하면 숯불에 구워 먹는 돼지갈비나 간장 양념에 갈비를 넣어 삶아 내는 갈비찜만 생각난다면 색다른 갈비 종류인 물갈비에 도전해 보는 것은 어떨까! 숯불 향을 가득 머금은 갈비구이도, 부드러운 고기를 맛볼 수 있는 갈비찜도 맛있지만 양념의 풍미를 가득 머금은 물갈비의 또 다른 매력에 빠져보고 싶다면 지금 주목할 것! 모두 사랑에 빠질 전국 물갈비 맛집 5곳을 지금 소개한다. 진주교방 음식 연구가가 운영하는 식당, 진주 ‘진주냉면산홍 본점’ 비주얼부터 압도적인 산더미 물갈비를 먹을 수 있는 진주 ‘진주냉면산홍 본점’. 여름에는 냉면이, 겨울에는 산더미 물갈비가 인기인 진주의 3대 맛집이다. 얼큰한 국물이 인상적인 산더미 물갈비는 높이만 족히 40cm. 부드러운 갈비와 아삭한 콩나물을 감싼 불고기가 산처럼 쌓여 영롱한 빛을 뽐낸다. 높은 비주얼에 한 번, 칼칼한 매운맛에 한 번, 푸짐한 양에 또 한 번 놀라게 되는 맛집이다. ㅣ식신에서 ‘진주냉면산홍 본점’ 더보기 경남 진주시 금산면 금산로 62 매일 11:00-21:30 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:30) 진주냉면(물) 11,000원 해장도 12,000원 소고기육전 20,000원 한옥마을에서 꼭 먹어야 하는 물갈비 전주 ‘자매갈비전골’ 전주 한옥마을을 여행한다면 꼭 먹어야 하는 음식 중 한 가지라는 전주 ‘자매갈비전골’. 전주의 향토음식인 물갈비를 맛볼 수 있는 집으로 30여 년 동안 직접 사장님이 엄선된 재료와 세심한 손길로 전통 숙성시켜 양질의 수제 갈비를 제공하고 있다. 매콤한 갈비를 콩나물과 당면을 넣어 함께 끓여먹는 물갈비는 매콤 달콤하면서 삼삼한 국물이 아주 일품이다. 부드러운 갈비는 상추와 무 쌈과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 남은 국물에 부추 볶음밥까지 먹으면 100% 물갈비를 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘자매갈비전골’ 더보기 전북 전주시 완산구 기린대로 121 수~월 11:00-20:30 (브레이크타임 15:00-16:30) / 매주 화요일 정기휴무 갈비전골 198,000원 부추볶음밥 3,000원 끓여먹는 갈비? 촉촉한 돼지물갈비, 강원 동해 ‘삼송갈비’ 동해의 물갈비로 유명한 ‘삼송갈비’. 동네 돼지갈비집 느낌의 편안한 좌식에서 물이 흥건한 돼지갈비를 물이 졸아들때까지 끓여서 먹는다. 일반 돼지갈비보다 촉촉하고 부드러운 것이 특징. 독특하면서도 익숙한 느낌의 맛을 느껴보자. ㅣ식신에서 ‘삼송갈비’ 더보기 강원 […]
차원이 다른 커피의 신세계! 서울 카페 리스트 5곳 서울 카페 리스트 5곳 최근 맛있는 커피에 관한 관심이 증가하며 ‘커피’에 대한 수요가 늘어나고 있다. 또, SNS에는 매일 수많은 카페 들의 후기 인증샷이 물밀듯이 올라오고 있다. 집 근처에서 가볍게 맛볼 수 있는 곳부터 오픈 런을 해도 구매하지 못하는 곳까지. 차원이 다른 커피의 신세계! 서울 카페 BEST 5를 소개한다. 커피계의 애플, 서울 성수동 ‘블루보틀커피 성수’ ‘블루보틀’은 […]
목포 여행 필수 코스, 목포 맛집 BEST 5 목포 맛집 BEST 5 맛있는 음식은 죄다 모여있다는 전라도. 그중에서 싱싱한 ‘날 것’의 매력을 느낄 수 있는 목포는 낙지, 홍어, 민어, 꽃게, 갈치, 병어, 준치, 아귀, 우럭 9미로 유명하다. 맛으로 시작해서 맛으로 끝난다고 해도 과언이 아닌 목포여행! 첫 코스부터 어딜가야 할지 모르겠다면, 프로먹러 에디터가 직접 가본 목포 맛집 BEST5 부터 시작하자. 귀한 꽃게살을 비빔밥으로 즐기는 […]
빵 하나를 먹어도 완벽한 플레이팅! 브런치 맛집 BEST5 브런치 맛집 BEST5 빵 하나를 먹어도 완벽한 플레이팅을 원하는 MZ세대의 요구와 인스타그램 플랫폼의 붐이 만나 요즘 ‘핫플’이라고 부르는 동네에서는 브런치 카페 없는 곳을 찾아보기 어렵게 되었다. 또한 브런치 문화가 우리나라에 들어온 지 십 년이 넘어가면서 점차 간단하고 친근하게 대중화되며 한국과의 식재료와 베리에이션 되는 곳도 생겨나고 있다. 혼자, 또는 좋은 사람과 함께 맛있는 브런치를 즐길 수 […]
첨단을 달리는 맛의 천국, 압구정 맛집 BEST 5 압구정 맛집 BEST 5 고급스러운 맛집이 즐비한 압구정. 인스타 감성을 자극하는 비주얼로 눈길을 사로잡지만, 종종 기대보다 못한 서비스와 맛으로 실망하기도 하는데. 더이상 속을 순 없다. 가보면 ‘기본’은 한다는 전국 방방곡곡 맛집만 찾아다니는 얼리먹답터가 소개하는 압구정 맛집 BEST5! 볶음밥 꼭 먹어야하는 맛집, ‘뱃고동’ 압구정 로데오에 위치해 있는 ‘뱃고동’. 새빨간 양념으로 식욕을 자극하는 비주얼의 ‘오징어불고기’가 대표 메뉴이다. […]
어떤 음식이 나올지 예측 불허! 배터지는 이모카세 맛집 BEST5 이모카세 맛집 BEST5 이모카세는 ‘맡긴다’는 뜻의 오마카세와 이모를 합성한 단어로 이모의 손맛이 듬뿍 담긴 음식들을 한 상 가득 맛볼 수 있다. 가볍게 시작하는 해산물부터 전, 수제비, 보쌈 등의 음식을 차례로 내어주시는데. 배가 불러도 멈추지 않고 내어주시는 건 다 먹어야 집에 갈 수 있다. 1인당 부담 없는 가격으로 푸짐한 술 상을 만나볼 수 있는 이모카세. 오마카세 […]
부산 토박이가 추천하는 진짜 부산 맛집 5 부산 맛집 BEST 5 부산은 유명한 음식들이 참 많다. ‘돼지국밥’, ‘밀면’, ‘냉채족발’ 등등. 각종 먹거리로 방문객들의 입맛을 사로잡는 부산이지만 막상 맛집을 찾다보면 나오는 곳은 늘 비슷하다. 잦은 부산 방문으로 인기 있는 집은 이미 다 다녀왔고, 어디를 가야할지 모르겠다면! ‘맛잘알’ 부산 원주민이 직접 추천해 준 부산 맛집을 다녀와보자. 진하면서 깔끔한 맛, ‘신창국밥’ 토성동에 위치한 ‘신창국밥’은 오랫동안 […]
"대왕 김밥??" 김밥 보다는 초밥에 가까운 후토마키 맛집 BEST5 후토마키 맛집 BEST5 요즘 ‘이자카야’나 ‘스시 오마카세’에서 많이 나오고있는 고급 사시미 요리인 ‘후토마키’. 우리나라 ‘김밥’과 유사한 형태를 가지고 있어서 “김밥이 너무 비싼거 아니야?”라는 평이 많다. 하지만, 김밥과는 조리법부터 다르고 후토마키는 ‘커다랗게 말아내다’ 라는 뜻을 가지고 있을 만큼 큰 사이즈를 자랑한다. 보통 셰프가 원하는대로 그날의 신선한 횟감들과 다양한 재료들이 들어가며 말았을 때에 한 손에 잡히지 않는 […]
바삭한 식감 덕에 먹는 묘미가 쏠쏠한 군만두 맛집 BEST5 군만두 맛집 BEST5 ‘군만두’는 까다롭게 만들어야 하고 오랜 시간이 걸리는 만큼, 요즘은 번거로워서 하지 않는 곳이 많다. 그렇기에 군만두를 직접 만드는 곳들이 귀해지고 있는 것. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 육즙이 가득 찬 군만두. 먹을수록 중독성을 자랑하고 취향저격하는 맛으로 남녀노소 누구나 좋아한다. 오늘은 겉바속촉의 진수, 군만두 맛집 5곳을 소개한다. 부추가 듬뿍 들어간 중국 만두 전문점, 회기역 […]
전통과 현대를 넘나드는 전주 맛집 5 전주맛집 BEST 5 남한 최고 미식의 도시로 전국에서 심지어는 해외에서도 찾아가는 전주. 오래된 전통의 노포부터 비건옵션을 취급하는 식당, 이국적인 느낌의 브루잉 호프집까지! 따뜻해진 날씨를 틈타 전주에 놀러 왔다면 꼭 가봐야 할 음식점 5곳을 소개한다. 해장도 밥도 완벽 해결! ‘엄가네시골집24시얼큰한뼈해장국’ 전주종합경기장 인근의 연중무휴 24시간으로 운영하는 곳이다. 살이 가득 붙은 뼈다귀 넣은 뼈해장국이 대표 음식. 순한맛, 보순사이, […]
고소한 기름 맛이 폭발하는 양곱창 맛집 BEST5 양곱창 맛집 BEST5 쫄깃한 겉옷 속 고소함을 넘어 녹진하다라는 표현이 어울릴 정도로 폭발하는 기름맛의 양곱창! 고된 하루를 뒤로하고 좋은 친구와 삼삼오오 모여 소주 한잔할 장소를 찾다보면 반드시 후보로 올라오는 마성의 메뉴이기도 하다. 담백한 맛과 살강살강한 식감이 일품인 양곱창은 옅은 마늘 양념이나 참기름, 또는 매콤한 양념에 비벼도 두루두루 다 잘 어울린다. 특히 종종 함께 출연하는 ‘대창’은 […]
연예계 맛고수, 최자가 추천하는 전국 맛집 BEST5 최자로드 맛집 BEST 5 벌써 수년째 이어오고 있는 다이나믹듀오 최자의 ‘최자로드’. 최자와 개코가 나온 다이나믹듀오 사진보다 국밥 사진이 좋아요가 더 많이 나온 이유에서부터 탄생하게 된 콘텐츠인데 뭐하나 허투루 알려주는 것 없는 찐 맛집 소개로 많은 이들의 사랑을 받고 있다. 맛이면 맛, 재미면 재미 모두 보장하는 최자로드에 방영된 맛집을 소개한다. 넉넉한 인심을 느낄 수 있는 곳, […]
요리와 함께 곁들이기 좋은 사케 맛집 BEST5 사케 맛집 BEST5 일식 세계화 열풍을 타고 전 세계 8만 9천여 개의 일식당을 중심으로 사케 소비량을 늘려온 결과, 사케와 일식의 태생적인 마리아주는 더 이상 일본인만의 전유물이 아니다. 전 세계의 일식당에서 고급스럽고 절제미 넘치는 메뉴에 자연스럽게 어울리는 술을 소개하고 부각시키는 전략을 택했고, 꾸준히 유지 중이며 효과는 이미 검증된 상태다. 대중이 일식을 즐기는 형태의 변화만 봐도 알 […]
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