SNS핫플
-
특유의 얼얼함과 중독성으로 사랑받는 마라 맛집 BEST5 마라 맛집 BEST5 중식 중에서 한국인의 입맛에 잘 맞는 것 중 하나인 ‘마라탕’. 입이 얼얼하지만 먹을수록 중독성이 강하고 취향에 맞게 먹을 수 있다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 인기있는 마라 맛집 BEST5를 알아보자. 좋은 […]
-
탄탄하고 화려한 구성, 프렌치 레스토랑 맛집 BEST5 프렌치 레스토랑 맛집 BEST5 세련되고 아름다운 미식의 정점 ‘프렌치’. 전채부터 마무리 디저트까지 수 시간을 꽉 채우는 탄탄하고 화려한 구성뿐만 아니라 재료가 가진 고유의 맛을 살리면서도 퐁(fond)과 쥬(jus)를 베이스로 수백가지의 종류의 소스를 매치하는 극강의 섬세함도 있다. 맛있는 요리를 더 맛잇는 와인과 함께 천천히 즐기며 좋은 사람들과 도란도란 담소를 나누는 시간은 지친 심신을 회복하고 다시금 일상으로 나아갈 […]
-
한국인의 입맛에도 거부감없는 우육면 맛집 BEST5 우육면 맛집 BEST5 ‘우육면’은 중국 음식으로 소고기가 들어 있는 면 음식이다. 중화권에서는 대중적인 음식으로 알려져 있으며, 진한 육수와 부드러운 소고기, 찰진 면의 조화로움이 일품이다. 깔끔한 국물 맛으로 해장으로도 좋고, 든든한 식사로도 매력적. 오늘은 우육면 맛집 BEST5를 소개한다. 골라 먹는 중국 전통의 수타 우육면, 종로 ‘샤오바오우육면’ ‘샤오바오우육면’은 중국 란주 현지에서 수타면과 육수 비법을 전수받아 전통 방식의 […]
-
은은하고 부드러운 맛으로 입맛을 사로잡는 막걸리 맛집 BEST5 막걸리 맛집 BEST5 막걸리는 보통 쌀이나 밀에 누룩을 첨가하여 발효시켜서 만들어내는 것으로, 특유의 쿰쿰함이 있다. 이러한 특징은 한식과 매우 잘 어우러지는 조합을 선보인다. . ‘서민의 술’이라는 기존 전통주의 틀에서 벗어나 고급스러움을 강조한 하이엔드 막걸리도 속속 출시되고 있는 중. 소주나 맥주와는 다르게 부드럽고 은은한 단맛에 만드는 재료와 사람, 숙성기간 등 다양한 풍미를 느낄 수 있어 더욱 매력적인 막걸리. 오늘은 막걸리의 매력에 푹 빠지게 할 막걸리 맛집을 소개한다. 연예인 맛집으로 이름난, 한남동 ‘강가네맷돌빈대떡’ 시끌벅적한 수다소리로 가득한 전집. 이곳의 시그니처인 강가네 빈대떡은 전라도에서 직접 공수한 녹두를 불려 맷돌아 갈아 구워내어 녹두의 고소한 맛이 일품이다. 반죽에 채썬 양배추를 넣어 굽기 […]
-
뷰 만으로도 가슴이 확 트이는 뷰 카페 맛집 BEST5 뷰 카페 맛집 BEST5 일상에 지친 사람들은 짬이 나면 뷰가 좋은 장소를 찾아 편안하게 휴식하며 힐링을 즐기곤 한다. 맛있는 음료와 기분 좋은 버터향의 빵은 언제나 맛있는 행복을 선사한다. 여기에 잠시 다른 세상에 온 듯 저마다 독특한 컨셉을 갖춘 카페라면 기분을 리프레쉬 시키기에 더할 나위 없다. 마음이 편안해지는 환상적인 뷰를 바라보며 향긋한 커피 한 잔을 기울이며 힐링의 시간을 느껴보자. 오늘은 마음이 힐링되는 뷰 카페 리스트 5곳을 소개한다. 감귤 […]
-
화려한 초밥 맛의 정점을 찍는 스시 오마카세 맛집 BEST5 스시 오마카세 맛집 BEST5 미식 수준이 점차 높아지면서 최근 한국은 스시 오마카세 붐이라고도 부를 수 있을 정도로 많은 업장이 생겨나고 있다. 기존 업장에서 독립해 자신만의 요리를 선보이는 셰프도 있고, 판초밥을 운영하며 쌓은 경험과 기술을 살려 오마카세로의 전환을 꾀하는 업장도 있다. ‘스강신청’처럼 예약이 치열한 것이 단점이지만, 충분히 그만한 가치가 있는 시간과 맛을 보장하는 스시 오마카세. 이번 […]
-
바삭한 튀김 옷과 촉촉한 살코기, 씹는 재미가 있는 돈카츠 맛집 BEST5 돈카츠 맛집 BEST5 조리 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 소스를 부어 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스도 맛있지만, 일식 돈까스는 육질부터 남다르다. 오늘은 두툼한 고기와 바삭한 튀김 옷의 조화를 느낄 수 있는 돈카츠 맛집 5곳을 알아보았다. 오션뷰 감성 가득 느껴지는 부산 ‘고향연화’ 고객의 재방문을 최우선시 하는 식당 부산 ‘고향연화’. 400시간 이상 냉장 숙성한 돈카츠와 완도산 전복만을 이용한 전복리조또가 대표 메뉴로 가족이 오기 좋은 캐쥬얼 식당을 모토로 한다. 국내산 특등급의 돈원육을 400시간 이상 냉장 숙성하고 베타 믹스를 사용하지 않고 밀가루와 계란, 빵가루를를 차례대로 묻혀 튀겨내 가장 부드럽고 풍부한 풍미를 느끼게 한다. 또한 당일 배송된 완도산 전복만을 이용한 전복리조또는 전복 내장과 질 좋은 다시마 다시로 만든 특제 양념으로 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛을 느낄 수 있다. ㅣ식신에서 ‘고향연화’ 더보기 부산 기장군 기장읍 연화길 33-8 월~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 19:45) / 토,일 11:00-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:45) 스페셜 안심 […]
-
먹어봐야 어차피 아는 맛? 아는 맛이 더 무섭다! 토스트 맛집 BEST5 토스트 맛집 BEST5 붕어빵을 먹을 수 있는 ‘붕세권’, 맥도날드 배달이 가능한 ‘맥세권’ 처럼 ‘길거리 토스트’를 먹을 수 있는 ‘토세권’이 새롭게 뜨고 있다. 가볍게 식사 대용이 되거나, 간식 대용이 될 수 있는 토스트. 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있는 길거리 토스트지만 프랜차이즈 외에는 길거리에서 쉽게 찾아볼 수 없다. 먹어봐야 어차피 아는 맛이지만, 아는 맛이 더 무섭다는 […]
-
문 닫는 시간 기본 12시! 나이트라이프 맛집 BEST5 나이트라이프 맛집 BEST5 한국의 나이트라이프는 한국 여행을 온 외국인이라면 반드시 경험을 해봐야 하는 것 중 하나이다. 식당이 일찍 문을 닫는 경우가 많은 외국과는 다르게 한국은 새벽까지 영업을 하며, 심지어는 24시간 영업을 하는 곳도 다수 있기 때문에 이런 문화에 놀라는 외국인이 많다. 오늘은 외국인도 깜짝 놀란다는 한국 나이트라이프 맛집 5곳을 소개한다. 아늑한 나만의 아지트, 반포동 ‘분노지’ […]
-
겨울 간식 끝판왕! 추워지면 저절로 생각나는 붕어빵 맛집 BEST5 붕어빵 맛집 BEST5 바야흐로 주머니에 3000원쯤은 모두 넣고 다녀야 할 때가 왔다. 찬바람이 불면 더욱 맛있어지는 길거리 간식! 달콤한 꿀이 가득 들어있는 호떡부터 뜨끈한 어묵, 포슬포슬한 계란빵까지 다양한 길거리 간식이 있지만 뭐니뭐니해도 겨울철 길거리 간식의 왕이라면 바로 붕어빵. 머리부터 꼬리까지 맛없는 부분이 없고 다양한 속재료로 모두의 입맛을 사로잡는다. 이맘때면 더 맛있어지는 붕어빵 맛집5곳을 소개한다. 대학로 길거리 간식중에 으뜸 혜화 ‘소문난혜화붕어빵’ 혜화역에서 특별한 붕어빵을 만든다는 ‘소문난혜화붕어빵’. 보통의 팥붕어빵이 아닌 김치치즈 붕어빵으로 유명하다. 주문하면 즉석에서 바로 만들기 때문에 기다려야하지만 그 기다림을 감수 할 만하다고. 아낌없이 들어가는 김치와 치즈에 틀에 넘치게 반죽을 부어 만드는 붕어빵은 김치의 아삭한 식감이 색다른 맛을 자아낸다. 투박한 모양이 특징으로 딱 떨어지는 붕어 모양이 아니라 액자식으로 겉에 붙은 익은 반죽이 바삭한 맛을 더해준다. 달콤한 고구마 무스가 들어간 고구마붕어빵 또한 인기라니 취향에 맞게 골라먹어보자. 혜화역 4번 출구 붕어빵(단팥4개) 2,000원 김치치즈붕어빵 1,500원 고구마붕어빵3개+팥붕어빵1개 2,000원 전직 파티셰의 수제 붕어빵, 성신여대 ‘뿡어당’ 많은 고민과 테스트를 거쳐 만든 100% 수제 붕어빵 성신여대 ‘뿡어당’. 전직 파티셰가 고민 끝에 개발한 수제 반죽과 슈크림, 팥, 피자소스 등 하나부터 열까지 정성 들여 만드는 수제 필링을 가득 넣어 구워낸다. 폴란드산 우유에 국내산 계란으로 직접 만든 슈크림을 채운 슈크림 붕어빵과 이탈리안 전문 셰프에서 배워온 피자소스로 만드는 피자 붕어빵이 가장 인기다. ㅣ식신에서 ‘뿡어당’ 더보기 서울 성북구 보문로34길 94 102호 매일 14:00-21:00 (라스트오더 20:50) 콘치즈붕어빵 2,000원 피자붕어빵 2,000원 크림치즈팥붕어빵 2,000원 신림의 명물 신림 ‘고구마붕어빵’ 보랏빛자태를 뽐내는 신림 ‘고구마붕어빵’. 팥대신 고구마크림이 들어가 있고 흰 반죽 대신에 보랏빛 반죽으로 눈길을 끈다. 한 입 깨물면 입 안 가득 퍼지는 고구마크림의 달콤함은 팥붕어빵과는 또 다른 즐거움을 선사한다. 자색고구마가 들어가 있다는 반죽도 쫀득하고 촉촉함이 남다르다. 솜씨 좋게 구워내는 붕어빵은 머리와 꼬리에도 따로 앙금을 넣어 구워 머리부터 꼬리까지 맛있게 먹을 수 있다. 신림역 7번 출구 고구마붕어빵 3개 1,000원 이국적인 분위기에서 즐기는 도미빵, 논현동 ‘천장지구’ 독특한 분위기의 카페에서 색다른 디저트를 만나볼 수 있는 논현동 ‘천장지구’. 이색적인 분위기만큼 독특한 이곳의 대표 디저트는 바로 ‘도미빵’. 카페 음료와 잘 어울릴 수 있도록 붕어빵을 재해석해 만든 이 […]
-
육수와 토핑, 면발, 한 그릇에 담긴 다채로움! 라멘 맛집 5곳 라멘 맛집 5곳 일본을 상징하는 국민 음식이라고 표현할 수 있을 정도로 유명한 음식 ‘라멘’. 육수를 만드는 재료나 고명, 조미료, 먹는 방법, 지역적 특색 등에 따라 수백가지가 넘는 종류가 있을 정도다. 알면 알수록 흥미 진진한 라멘을 만나보고 싶다면, 이번 주 특별한 라멘 맛집 5곳을 눈여겨보자. 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’ 라멘 맛집이 […]
-
독보적인 한국의 맛, 감칠맛이 폭발하는 간장게장 맛집 BEST5 간장게장 맛집 BEST5 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다. 딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 간장에 숙성한 간장게장을 먹어도 맛있고, 매콤한 양념에 숙성한 양념게장을 먹어도 맛있다. 어떻게 먹어도 밥 두 그릇은 보장한다는 간장게장 맛집 5곳을 소개한다. 직접 담근 숙성 간장으로 만든 게장, 안국역 ‘큰기와집’ 어릴때부터 양반집을 […]
-
베트남 현지 스타일이지만 한국인 입맛에 잘 맞는 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수는 동남아 지역의 국민음식인 만큼 지역색이 있는 편인데, 베트남 호치민식의 쌀국수는 은은한 단맛이 감도는 육수에 숙주를 넣어 먹는 방식이고, 베트남 하노이 스타일은 향신료를 최소화해가며 소고기를 진득하게 우린 육수에 숙주를 넣지 않고 간단한 마늘 절임 정도만 곁들여 먹는다. 태국식은 각종 향신료를 넣어 새콤달콤 강렬한 풍미와 함께 진한 육수의 맛이 특징이다. 한국에는 다양한 스타일의 […]
-
철판 위에 볶아내어 감칠맛이 우수한 철판 요리 맛집 BEST5 철판 요리 맛집 BEST5 철판 위에 여러 가지 재료를 올려 볶거나 익힌 요리를 ‘철판 요리’라 한다. 다양한 식재료가 철판 위에서 지글지글 익어가는 모습을 보고 있으면 입맛이 절로 돋는다. 철판 요리는 높은 온도로 달아오른 철판에 신선한 재료들을 빠른 시간 내에 익혀낸다. 덕분에 철판에 조리한 채소는 숨이 살아있어 아삭한 식감과 신선한 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 소고기. […]
-
탄산이 섞여서 더욱 먹기 편한 하이볼 맛집 BEST5 하이볼 맛집 BEST5 위스키 열풍으로 자연스럽게 떠오르는 것이 ‘하이볼’이다. 위스키 특유의 강한 맛 보다는 탄산이 섞여 편하게 즐길 수 있는 하이볼. 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 ‘알쓰’들에게도 인기 만점. 가볍게 마실 수 있어 혼술족들에게도 사랑받고 있다. 오늘은 편하게 마실 수 있는 하이볼 맛집 5곳을 소개한다. 한국적인 음식과 하이볼의 만남, 종로 ‘서울하이볼’ 종각역 인근에 위치한 ‘서울하이볼’. 메밀전, 한우 스지 어묵탕, 떡갈비, 떡볶이,청어알 감태김밥 등의 한국적인 음식에 하이볼을 곁들일 수 있는 […]
-
부위에 따라서 각기 다른 맛을 내는 특수부위 맛집 BEST5 특수부위 맛집 BEST5 고기의 ‘특수부위’는 일반적으로 많이 소비가 되는 부분이 아닌, 상대적으로 희소하고 독특한 식감이나 맛을 지낸 부위를 의미한다. 특수부위는 고기의 종류에 따라서 다르게 나뉘어지며 요리 법에 따라서도 달라진다. 특수부위는 흔히 구이용으로 질기는 경우가 많고, 고급 음식으로 여겨진다. 오늘은 진한 풍미를 느낄 수 있는 특수부위 맛집 5곳을 소개한다. 입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’ 서울에서 […]
-
은은하게 볏짚 향이 솔솔~ 짚불구이 맛집 BEST5 짚불구이 맛집 BEST5 볏짚에 불을 놓아 강한 화력에서 음식을 구워내는 ‘짚불구이’는 꼭 한 번 맛봐야 하는 음식이다. 예전에는 추수 직후의 별미였다면, 요즘은 한달가량 버석하게 잘 말려 유통하니 짚불구이를 전문으로 하는 음식점에서 쉽게 맛볼 수 있다. 잘마른 볏짚은 불이 붙으면 순간 화력이 정말로 대단하다. 천장까지 치솟는 불길을 구경하는 것 만으로도 얼굴이 익는 것 같은 느낌이 들 […]
-
'바다의 명품' 영양을 가득 품은 전복 맛집 BEST5 전복 맛집 BEST5 바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다. 버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복. 오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다. 바다의 산심, 전복 맛집 BEST5 다채로운 전복 요리의 세계, 마포 ‘팔팔전복’ 싱싱한 전복을 사용하여 회, 구이, 통찜 등 다채로운 음식을 선보이는 ‘팔팔전복’. 지글지글 거리는 소리와 […]
-
알록달록 물들어가는 산도 식후경! 등산로 맛집 BEST5 등산로 맛집 BEST5 여름이 지나가고 어느 새 가을이 찾아왔다. 여름에는 푸릇푸릇한 옷을 입어가는 산을 보는 재미를 느낄 수 있고, 가을에는 알록달록한 단풍나무를 구경하는 재미가 있다. 산길을 따라 천천히 걷기만 해도 힐링이 되는 등산. 산행을 마친 후라면 맛있는 곳에서 든든하게 마무리를 해보자. 맛으로 등산객들을 사로잡은 등산로 맛집 5곳을 소개한다. 도봉산 등산 후 가기 좋은 도봉산 ‘엄마손가마솥순두부’ 국산콩만을 사용하여 만드는 수제두부 맛집 도봉산 ‘엄마손가마솥순두부’. 도봉산을 등산한 후 먹기 좋은 곳으로 도봉산 입구에 위치해 있다. 전골, 두부보쌈, 순두부 등 두부를 이용한 다양한 메뉴를 주문할 수 있는데 그중에서도 가장 인기 메뉴는 바로 두부보쌈. 적당히 삶아진 수육과 두부, 맛있는 김치가 더해진 두부보쌈은 등산을 하고 떨어진 체력을 보충해 주기 충분하다. 두부보쌈을 주문하면 서비스로 나오는 얼큰 순두부 또한 뜨끈하게 속을 풀어주기 안성맞춤이다. ㅣ식신에서 ‘엄마손가마솥순두부’ 더보기 서울 도봉구 도봉산4가길 10 매일 08:30-20:30 두부보쌈 35,000원 얼큰순두부 7,000원 맑은순두부 7,000원 청계산의 […]
-
입안에 다채로운 향이 가득! 태국 맛집 BEST5 태국 맛집 BEST5 왓 아룬 사원 야경을 보며 먹었던, 타이 마사지 받고 나서 먹었던, 짜뚜짝 시장에서 후루룩 먹었던 그 맛이 그립다면? 한국인 입맛에도 참 잘 맞는 태국 음식은 이젠 태국 여행 가야만 즐길 수 있는 게 아니다. 한국에서 맛보고 즐길 수 있는 태국 음식 맛집 5곳을 소개한다. 태국인 오너 셰프가 직접 요리하는 진짜 태국의 맛, […]
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스