눈치보지 않고 턱 끝까지 먹을 수 있는 무한리필 맛집 BEST5 무한리필 맛집 BEST5 지갑은 얇고 물가는 천정부지로 치솟는 요즘! 가성비를 찾아 헤매는 사람들의 눈과 귀를 번쩍 뜨이게 할 무한리필 맛집들이 있다. 눈치 보지 않고 “한 그릇 더!”를 외칠 수 있는 식당들. 준비물은 오직 먹을 수 있다는 마음과 고무줄 바지뿐! 대식가들의 마음을 설레게 할 무한리필 맛집 5곳을 소개한다. 최상급 해산물부터 프리미엄 디저트까지 무제한 레스토랑 강남 ‘바이킹스워프 코엑스점’ 북미에서 주 2~3회 항공 직송으로 수입한 랍스터를 무제한으로 먹을 수 있는 강남 ‘바이킹스워프 코엑스점’. 랍스터뿐 아니라 직수입한 연어와 신선한 국내산 제철 해산물, 한식, 양식, 중식과 폴바셋 커피, 지파시 젤라또, TWG tea까지 무한으로 먹을수 있다. 살이 알차게 들어찬 랍스터와 수조에서 골라 즉석에서 손질해 주는 신선한 해산물과 쉐프가 바로 만들어주는 초밥 등 가격대는 좀 있는 편이지만 해산물에 진심인 사람이라면 꼭 한번 가봐야 하는 레스토랑이다. ㅣ식신에서 ‘바이킹스워프 코엑스점’ 더보기 서울 강남구 영동대로 513 코엑스 컨벤션센터 2층 월~금 12:00-21:00 / 브레이크타임15:00-18:00 / 토,일 11:30-21:00 / 브레이크타임 13:20-13:40, 15:30-17:00, 18:50-19:10 성인 – 변동 고퀄리티 참치 회가 무한리필로 용산 ‘이춘복참치’ 퀄리티 좋은 참치 회를 무한리필로 즐길 수 있는 용산 ‘이춘복참치’. 신선하고 다양한 부위의 참치 회가 나오는 무한리필 참치 회 전문점으로 가성비 넘치는 참치회를 먹을 수 있다. 모든 메뉴는 무한 리필이 가능하고 주머니 사정에 맞게 가격대를 선택해 주문할 수 있다. 조미김에 참치를 넣고 와사비를 올려 먹으면 입안 가득 고소한 참치 기름의 풍미를 느낄 수 있다. ㅣ식신에서 ‘이춘복참치’ 더보기 서울 용산구 한강대로 266-2 1층 11:00-24:00 / 브레이크타임 14:30-16:30 참치스페셜 30,000원 실장추천참치 38,000원 정성으로 만든 게장 동대문 ‘순미네행복게장’ 조미료를 전혀 넣지 않고 각종 한약재와 야채, 과일로 만드는 게장 전문점 을지로 ‘순미네행복게장’. 간장게장, 양념게장, 새우 장과 각종 튀김과 구이를 무한리필 또는 정식으로 즐길 수 있다. 살이 꽉 들어찬 간장게장은 감칠맛이 일품으로 짜지 않아 밥에 듬뿍 올리고 계란후라이와 참기름, 날치알을 넣어 비빈 후 마른 김에 싸 먹으면 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘순미네행복게장’ 더보기 서울 중구 을지로43길 38 3층 10:30-22:00 / 라스트오더 20:40 암게장정식 36,000원, 숫게장정식 20,000원, 양념게장 정식 19,000원 샐러드와 월남쌈, 한우샤브샤브까지 다채롭게 즐길 수 있는, 부산 ‘샤브올 센텀시티점’ 특제 육수와 함께 든든히 먹을 수 있는 샤브샤브 전문점 부산 ‘샤브올 센텀시티점’. 가격은 조금 차이 나지만 취향에 맞게 호주산 청정우 소고기와 특1급 한우 중에 하나를 골라 무한으로 먹을 수 있다. 고기뿐만 아니라 신선한 채소와 다양한 샐러드. 월남쌈, 쫄면과 치킨, 떡볶이 등 사이드, 와플과 같은 후식까지 다채롭게 즐길 수 있어 더욱 먹는 재미가 있다고. 넓고 쾌적한 내부에 주차도 편해 아이들과 함께 방문해도 좋다. ㅣ식신에서 ‘샤브올 센텀시티점’ 더보기 부산 해운대구 센텀동로 6 2층 매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무 소고기샤브샤브무한리필 25,900원 한우샤브샤브무한리필 34,900원 한우샤브샤브(초등학생) 21,900원 감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는, 대구 ‘마블드 한우’ 점심특선으로 하루 20명까지만 무한으로 한우 안동 갈비를 즐길 수 있는 대구 ‘마블드 한우’. 빛깔 좋은 한우 갈비에 칼집을 촘촘하게 넣어 특유의 달콤하면서 간간한 양념에 잘 재워 낸 안동 갈비는 감칠맛이 일품. 다진 마늘을 넉넉히 넣어 알싸한 맛이 도는 것도 매력이다. 화력 좋은 숯불에 올려 구우면 풍부한 양념과 마늘의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 오픈 때부터 2시까지만 무한으로 맛볼 수 있기 때문에 전화 예약은 필수다. ㅣ식신에서 ‘마블드 한우’ 더보기 대구 수성구 들안로 83 1층 매일 11:30-23:00 프리미엄세트 800g 200,000원
은은한 숯불 향이 기가 막힌 등갈비 구이 맛집 BEST5 등갈비 구이 맛집 BEST5 ‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 구이 맛집 BEST5 참숯으로 구운 담백한 등갈비 ‘윤대감참숯등갈비’ 군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 ‘윤대감참숯등갈비’. […]
진짜 제대로 된 마라 맛을 느끼고 싶을 땐, 마라탕 맛집 BEST5 마라탕 맛집 BEST5 중식 중에서 한국인의 입맛에 잘 맞는 것 중 하나인 ‘마라탕’. 입이 얼얼하지만 먹을수록 중독성이 강하고 취향에 맞게 먹을 수 있다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 MZ가 사랑하는 마라탕 맛집 BEST5를 알아보자. […]
어떻게, 어디서 먹어도 맛있는 탕수육 맛집 BEST5 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 튀김의 바삭함과 소스의 맛, 튀김과 소스의 어울림까지 삼박자가 모두 갖춰진 탕수육을 맛보면 짜장과 짬뽕을 먹어보지 않더라도 중국요리 맛집이라는 것을 알 수 있을 정도. 소스를 찍어 먹는 찍먹파와 소스를 부어먹는 부먹파로 격렬한 싸움이 일어나기도 하지만 요즘 들어서는 그냥 찍먹이든 부먹이든 맛있게 먹기만 하면 된다는 소신파도 다수. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다. 요리부터 맛까지 옛모습 그대로의 정석 중국집, 청계천 ‘동해루’ 세운상가 인근의 작은 골목길에 위치한 동해루. 신경을 써서 지나지 않으면 그냥 지나쳐버릴만한 입구지만 이곳 요리의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들로 늘 붐빈다. 낡은 테이블과 빚바랜 벽지가 레트로한 감성을 더하는 곳. 여느 중국집처럼 식사와 요리를 판매하는데 탕수육과 짜장면이 특히 맛있기로 유명하다. 동해루의 탕수육은 소스를 […]
음주 가능한 모든 연령대를 사로잡은 레트로 맥주집 5곳 레트로 맥주집 5곳 시원한 맥주 한 잔과 함께 맛있는 안주를 곁들이면 그야말로 하루의 스트레스가 다 풀리는 듯하다. 특히 치킨을 필두로 한 다양한 안주에 시원한 생맥주를 비싸지 않은 가격에 벌컥벌컥 마실 수 있는 ‘호프집’은 20대 젊은이의 성지순례 장소로 급부상 중이라는데, 음주 가능한 모든 연령을 사로잡은 진짜 레트로 맥주집 다섯 곳을 알아보자. 먹고 싶은 안주 여기 다 […]
면의 질감을 제대로 느낄 수 있는 츠케멘 맛집 BEST5 츠케멘 맛집 BEST5 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다. 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’ 라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 웨이팅이 있는 곳. 따로 준비되는 국물에 면을 적셔먹는 ‘츠케멘’과 비벼먹는 라멘인 ‘아부라소바’가 […]
쫀쫀한 식감으로 뜯어 먹는 묘미가 쏠쏠한 국물 닭발 맛집 BEST5 국물 닭발 맛집 BEST5 닭발은 쫄깃하고 탱글한 식감에 숯불닭발, 국물 닭발, 무뼈 닭발 등 다양하게 즐길 수 있어 인기있는 빨간맛 음식 중 하나다. 쫀쫀한 식감에 은은하게 베어 있는 숯불향의 숯불 닭발부터 콩나물을 넣어서 더 풍성하게 즐기는 국물 닭발까지. 화끈하게 매운 양념에 오물오물 씹어 뼈만 탁탁 뱉어내며 스트레스도 함께 확 날려버릴 수 있는 닭발. 오늘은 그중에서도 국물 닭발 맛집 5곳을 소개한다. 매콤한 국물이 촉촉함을 더하는, 천안 삼은리 ‘짱날개본점’ 천안 곳곳에 자리 […]
원시구이의 진수를 맛볼 수 있는 이로리야끼 맛집 BEST5 이로리야끼 맛집 BEST5 일본의 전통적인 불구덩이식 가옥 난방 시스템인 ‘이로리’. 방바닥의 일부를 네모나게 잘라내 흙바닥을 드러내거나 한 단 낮은 공간에 재를 채워 불을 피우는 방식으로 난방이나 요리용으로 사용한다. 가운데 불에는 냄비를 걸어 탕을 끓이고 모래에는 긴 꼬챙이에 다양한 재료를 꽂아 꼬치구이를 만들기도 해서 ‘원시 구이’라고 불리기도 한다고. 이렇게 독특한 방법으로 요리하는 이로리 구이가 우리나라에서도 하나둘 선보이고 있다. 인스타그램에서도 인기 애니메이션 ‘귀멸의 칼날’ 속 한 장면을 실제로 경험할 수 있다는 인증샷이 속속들이 올라오고 있는 중. 오늘은 특별한 경험을 할 수 있는 일본의 ‘원시 구이’, 이로리야끼 맛집 5곳을 소개한다. 겉바속촉 원시 구이 ,청담 ‘로바타 라이브라 카운터’ 원시 구이 화로를 보면서 요리를 즐길 수 있는 청담 ‘로바타 라이브라 카운터’. 마름모꼴로 준비된 다찌석에 앉으면 은은하게 익어가는 이로리 야끼를 실시간으로 볼 수 있다. 직화로 굽는 게 아닌 뜨거운 숯 옆에서 원적외선만으로 은은하게 익은 금태, 볼락, 통 삼겹을 비롯한 모든 이로리 야끼는 겉은 바삭하고 육즙은 가득 차 있어 ‘겉바속촉’의 진수를 보여준다. 이 집은 다양한 종류의 주류가 준비되어 있고 콜키지도 가능하지만 1인당 25,000원 이상의 주류를 주문해야 한다. ㅣ식신에서 ‘로바타 라이브라 카운터’ 더보기 서울 강남구 선릉로148길 52 1층 매일 17:00-24:00 (라스트오더 23:15) 겐시야끼 변동 시그니처 코스 120,000원 금태원시구이 50,000원~60,000원 따뜻한 분위기가 운치를 더해주는, 성수 ‘뚜쿠소무야’ 성수동에 위치한 이로리야키 전문점. 아담한 공간은 바테이블 중심으로 이루어져 있어 따뜻한 분위기 속에서 좋은 사람과 하루의 묵은 때를 씻어내기에 안성맞춤이다. 금태, 한우 우설을 중심으로 하는 이로리야키 메뉴를 중심으로 고등어 봉초밥, 우동, 오늘의 사시미, 오니기리 등 다양한 일식 요리가 […]
어렸을 적, 추억이 저절로 연상되는 추억의 빵집 BEST5 추억의 빵집 BEST5 어렸을 적, 부모님 손을 잡고 나들이를 가면 맛있는 빵 하나를 사서 건네주곤 하셨다. 쫄깃한 반죽에 설탕이 솔솔 뿌려진 빵이 얼마나 맛있던지! 찹쌀 반죽을 돌돌 꼬아 튀겨낸 꽈배기부터 달콤한 팥 앙금을 가득 채워 넣은 도넛, 마요네즈에 버무려진 양배추의 아삭한 식감이 살아있는 야채빵까지! 그때 그 시절 추억이 새록새록 떠오르는, 전국 추억의 빵집 BEST5를 소개한다. […]
추운 날씨 따뜻하게 몸을 녹여주고, 맛있는 밥까지? 찜질방 맛집 5곳 찜질방 맛집 5곳 추운 날씨.. 땀을 쫙! 내면서 피로를 푸는 숯가마 찜질방은 참기 어렵다. 집 근처 부터 공기좋은 찜질방까지, 취향 저격하는 곳들이 많은데. 찜질방 가면 반드시 먹어야하는 식혜, 맥반석 계란은 더이상 지겹다! 하는 분들을 위해서 알아보았다. 구운 고구마부터 3초 삼겹살까지, 다양하게 맛볼 수 있는 찜질방 맛집 BEST5 순천 데이트 장소로 제격이라는 ‘장수촌참숯굴’ ‘장수촌참숯굴’은 저렴한 가격에 […]
겨울 감기도 뚝! 떨어지게 만든다는 삼계탕 맛집 BEST5 삼계탕 맛집 BEST5 영양 가득한 닭 한 마리를 푹 고아낸 ‘삼계탕’. 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등을 닭 속에 넣고 오랜 시간 끓여낸 이 음식은 특히 여름철 보양식으로 유명하다. 깊고 진한 국물에 부드럽고 담백한 닭고기가 어우러져 먹는 사람의 입맛을 사로잡는다. 영양과 깊은 맛으로 언제나 사랑받는 한국의 대표적인 보양 음식, 삼계탕 맛집 5곳을 소개한다. 비법 약재로 끓여낸, […]
육수부터 토핑까지 뭐 하나 빠지지 않는 라멘 맛집 BEST5 라멘 맛집 BEST5 일본을 상징하는 국민 음식이라고 표현할 수 있을 정도로 유명한 음식 ‘라멘’. 육수를 만드는 재료나 고명, 조미료, 먹는 방법, 지역적 특색 등에 따라 수백가지가 넘는 종류가 있을 정도다. 알면 알수록 흥미 진진한 라멘을 만나보고 싶다면, 이번 주 특별한 라멘 맛집 5곳을 눈여겨보자. 돈코츠 라멘의 원조, 건대 ‘우마이도 건대점’ 2007년부터 운영 중인 ‘우마이도’는 일본 […]
구수한 진한 향으로 입맛 자극하는 청국장 맛집 BEST5 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다. 메주콩을 더운물에 불려 뜨거운 곳에 두어 발효시키는 된장의 한 종류인 청국장은 발암물질을 감소시키고, 몸속의 독소를 배출시키는 등 몸에 이로운 물질들을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 진한 향 덕분에 호불호가 갈리지만, 한 번 […]
'먹교수' 맛의 감별사 이영자가 추천하는 맛집 5곳 이영자가 추천하는 맛집 5곳 맛집 내비게이션이라고 불러도 손색없는 이영자가 추천하는 맛집들은 연일 줄을 서고 있다. 맛집이라면 아무리 멀어도 수고를 마다하지 않는 그녀가 선택한 맛집은 어디일까. 믿고 먹는 먹 교수 이영자가 선택한 찐 맛집들을 소개한다. 청와대에서 500줄 주문했다는 남대문 ‘통통김밥’ 회현역 남대문시장에 위치한 ‘통통김밥’. 청와대에서 무려 500줄이나 주문했을 정도로 맛있다는 곳. 이영자 맛집으로도 알려져 있어서 매일 […]
연말 데이트 코스로 딱 좋은 파스타 맛집 BEST5 파스타 맛집 BEST5 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다. 짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’ 서래마을의 […]
치킨과는 또 다른 매력, 닭강정 맛집 BEST5 닭강정 맛집 BEST5 튀긴 치킨에 졸인 양념을 함께 볶아내는 닭강정은 진득한 양념이 튀김옷에 잘 배어들어 양념의 풍부한 맛을 더 잘 느낄 수 있다. 그렇기 때문에 식은 후 먹어도 바삭하면서도 맛있는 양념의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 장점이 있어 야식으로도 인기 만점이다. 언제 먹어도 맛있는 매콤 달콤한 닭강정 맛집 5곳을 지금 소개한다. 바삭바삭한 식감이 살아있는, 영월 하송리 ‘일미닭강정’ 영월 서부시장에 내에 있는 ‘일미닭강정’. 영월 주민들뿐만 아니라 전국적으로 유명하여 매체에서도 소개된 맛집이다. 닭강정은 100% 국내산 닭고기만을 사용하여 질기지 않고 매콤한 소스에 땅콩이 듬뿍 들어가 땅콩 향이 진하게 나는 것이 특징. 순한맛과 매운맛 중 선택할 수 있으며 전국적으로 택배 주문도 가능하다. ㅣ식신에서 ‘일미닭강정’ 더보기 강원 […]
쫄깃한 면발이 살아 있는 짜장면 맛집 BEST5 짜장면 맛집 BEST5 검은 춘장에 양파를 비롯한 채소를 넣어 빠르게 볶아내어 소스를 만들고, 밀가루 반죽하여 만든 면을 넣어 먹는 음식인 ‘짜장면’. 한국인이라면 먹어보지 못한 사람이 없을 정도로 우리에게 친숙한 음식이다. 특유의 단짠단짠한 맛으로 어른부터 아이까지 모두가 좋아하는 음식인 만큼, 이번 주는 짜장면 맛집 5곳을 소개한다. 돌솥에서 익어가는 짜장이 더욱 감칠맛 나는 “락희안” 고급스럽고 프라이빗하게 즐길 […]
예쁜만큼 맛있다! 한 그릇으로 끝내는 덮밥 맛집 BEST5 덮밥 맛집 BEST5 한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다 풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’ 일본에 온 것 같은 착각이 들게 하는 외부의 고기 덮밥 맛집 부산 ‘마마돈’. 가장 유명한 메뉴는 대창 덮밥으로 매콤한 소스에 고소한 기름의 풍미가 가득하다. 밥 위에 양념된 대창과 양파 무침, 계란, 와사비가 올라가 있는데 모두 섞지 말고 조금씩 올려 한 번에 같이 먹으면 조합이 좋다. 또한 다양한 고기 덮밥을 먹을 수 있는데 달짝지근한 소스가 일품인 부타동, 부드러운 우삼겹이 올라간 우삼겹 덮밥까지 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘마마돈’ 더보기 부산 부산진구 전포대로209번길 39-9 1층 월~금 11:20-21:20 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:20-21:20 (라스트오더 20:30) 가츠동 9,500원 애비동 11,000원 호르몬동 14,000원 예쁜만큼 맛있다, 신사 ‘카이센동 […]
가게마다 천차만별 다채로운 맛을 내는 분식 맛집 BEST5 분식 맛집 BEST5 쌀떡, 밀떡 논란 많지만 언제 먹어도 맛있는 떡볶이. 말랑한 떡에 매콤 달콤한 양념, 거기에 각종 토핑까지 올리면 훌륭한 요리 못지않다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 이제 한국을 넘어 세계로 뻗어나가는 K-푸드의 선두주자이기도 하다. 비슷한 재료와 레시피이지만 만드는 사람에 따라, 재료의 양에 따라 천차만별 다채로운 맛을 내는 떡볶이! 떡볶이 덕후라면 꼭 가봐야할 분식 맛집 5곳을 소개한다. 수요미식회에 소개된 새우깡 떡볶이, 압구정 ‘루비떡볶이’ 압구정 도산공원 근처에 위치한 ‘루비떡볶이’는 특별한 떡볶이와 튀김을 맛볼 수 있는 떡볶이 전문점. 이 곳의 대표메뉴는 떡볶이와 민물새우튀김이 만나 기분 좋은 매운맛과 고소한 새우 향이 가득한 ‘새우깡 떡볶이’이며, 두툼한 정통독일식 고급 수제 소시지를 통째로 넣어 만든 […]
한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 순대 맛집 BEST5 순대 맛집 BEST5 돼지의 창자에 당면을 비롯해 채소, 선지 등 각종 재료를 넣어 삶아낸 한국 전통 음식 ‘순대’. 한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 음식으로 떡볶이, 튀김, 김밥, 라면과 함께 대표적인 분식 메뉴 중 하나이기도 하다. 지역에 따라 피순대, 오징어순대, 찹쌀순대 등 종류도 다양하고 순대 국밥, 튀김 순대, 순대볶음 등 다양한 요리로도 먹을 수 있어 더욱 인기인 ‘순대’. 메인 메뉴로도, 사이드 메뉴로도 손색없는 순대 맛집 5곳을 지금 소개한다. 이북식 순대 전문점, 부산 ‘공순대’ 3대째 내려오는 전통 이북식 순대 전문점 부산 ‘공순대’. 전통적으로 이북 실향민이 많이 사는 것으로 알려진 부산에서 대를 이어 운영중이다. 그날 잡은 국산 막창만 사용하며 계란을 넣어 담백한 맛을 내는 게 비법. 당면이 들어가지 않고 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속 재료에 섞어 넣어 맛을 낸다. 들깻가루가 넉넉하게 […]
댓글 많은 뉴스