테마맛집
-
찐한 국물과 건져 먹는 묘미가 있는 오리탕 맛집 BEST5 불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 맛과 풍부한 영양이 가득 들어있는 식재료로 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 오늘은 오리탕 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
한 그릇 속 화려한 미식 여행, 덮밥 맛집 BEST5 한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다.
-
중국집 최고 별미! 잡채밥 맛집 BEST5 ‘잡채밥’은 당면과 고기, 채소 등의 재료를 간장 양념으로 볶아 낸 잡채를 밥에 비벼 먹는 음식이다. 탱글탱글한 당면과 고슬고슬한 밥, 갖은 재료들의 식감이 어우러지며 풍성한 식감을 자랑한다. 중국집 별미! 전국 잡채밥 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
하루를 든든하게 시작하게 만들어 주는 아침식사 맛집 BEST5 천근만근 매일 아침 무거워 지는 몸. 취준생때는 아침 먹고 여유롭게 출근하는 아침을 꿈꿨지만 현실은 머리도 말리지 않은채 허겁지겁 뛰어나가야 한다. 아침을 먹는 날이 손에 꼽는다. 우리의 워라벨을 위해! 회사 앞 든든한 맛집들을 골랐다.
-
기력 떨어질 때 챙겨 먹기 좋은 스태미너 맛집 BEST5 이상하게 기력이 없고 허한 느낌이 든다면 속을 채워주는 보양식으로 활력을 되찾을 때다. 스태미너에 좋은 식재료인 장어, 낙지, 전복, 전복, 한우 수육, 보양전골까지. 다양한 스태미너 맛집 best 5를 살펴보자.
-
야식으로 딱! 탱글함과 쫄깃한 식감이 일품인 족발 맛집 BEST5 입안에 넣으면 느껴지는 탱글함과 쫄깃한 식감은 물론이고 막국수나 주먹밥, 각종 채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 '족발'. 고지방, 고단백으로 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼, 취향저격 할 수 있는 음식이다.족발 맛집 5곳을 소개한다.
-
멈출 수 없는 매콤함! 짬뽕 맛집 BEST5 매섭게 불어오는 바람에 몸이 으슬으슬 떨려 오면 칼칼하면서도 뜨끈한 국물이 절로 생각난다. 이런 날에는 채소, 고기, 해산물을 매콤한 양념과 함께 달달 볶다가 육수를 넣고 면을 말아 낸 '짬뽕' 한 그릇이 제격이다.
-
고슬고슬한 밥알에 감칠맛 코팅까지 완벽! 중국집 볶음밥 맛집 5 최근, ‘한국인의 후식은 볶음밥이지’라는 문구가 생길 정도로 한국인들은 식사한 뒤, 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 것을 즐긴다. 오늘은 혀끝에서 느껴지는 총천연색 탄성의 마이야르! 마성의 중국집 볶음밥 맛집 BEST 5를 만나보자.
-
"이제 끝물인데 안 먹을거야?" 겨울 간식 리스트 5곳 겨울에는 빼놓지 않고 먹어야 하는 간식들이 있다. 붕어빵, 호떡, 뜨끈한 어묵 등의 길거리 음식은 겨울에 먹어야 더 맛있다. 모락모락 김을 내며 유혹하는 겨울 간식들. 오늘은 달콤한 꿀 가득한 호떡부터 겉바속촉의 진수 붕어빵까지, 겨울 간식 리스트 5곳을 소개한다.
-
국물 한 모금에 '캬~' 소리가 절로 나오는 매운탕 맛집 BEST5 생선을 넣고 얼큰하게 끓여 먹는 매운탕. 얼큰하고 개운한 국물만 생각해도 절로 입에 침이 고이는 매운탕은 아는 맛이라 참기가 더욱 괴롭다.속을 뜨끈하게 풀어줄, 매운탕 맛집 5곳을 지금 알아보자.
-
달콤, 매콤! 바삭한 식감에 중독되는 닭강정 맛집 BEST5 닭고기에 튀김 반죽을 묻혀 그냥 튀기는 후라이드치킨과 튀겨 낸 후 양념을 묻히는 양념치킨과는 다른 조리법으로 튀긴 치킨에 졸인 양념을 함께 볶아내는 닭강정은 진득한 양념이 튀김옷에 잘 배어들어 양념의 풍부한 맛을 더 잘 느낄 수 있다.
-
고소한 풍미가 일품인 양갈비 맛집 BEST5 '양고기'는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다.
-
'개성만점!' 입안에서 파티가 벌어지는 수제버거 맛집 BEST5 부드러운 번 사이로 촉촉한 육즙이 가득한 패티, 싱그러운 채소, 각양각색의 소스가 완벽한 조합을 이루는 ‘수제버거’. 비슷한 구성인 듯 보이지만 매장마다 재료의 구성, 패티를 굽는 방식, 소스의 종류 등을 달리하여 저만의 개성을 보유하고 있다.
-
등산 후에 기분 좋게 식사! 등산로 맛집 BEST5 아직 쌀쌀한 날씨가 지속되지만, 곧 봄이 다가오고 있기에 미리 등산로 맛집을 챙겨두는 것이 좋겠다. 산길을 따라 천천히 걷기만 해도 힐링이 되는 등산. 산행을 마친 후라면 맛있는 곳에서 든든하게 마무리를 해보자. 등산로 맛집 5곳을 소개한다.
-
이유 없이 기력이 없을 때 기력 충전하기 좋은 곰탕 맛집 BEST5 몸이 좀 으슬으슬 춥거나, 감기 기운이 있을 때 혹은 힘이 없어 몸이 축 처질때 생각나는 뜨끈한 곰탕. 오랜 시간 푹 삶아 진한 고기국물로 따끈하게 속을 채우고 나면 아픈 기운도 어느 정도 가시는 기분이다. 곰탕 맛집 5곳을 지금 알아보자.
-
숯불향이 솔솔~ 풍미를 더한 숯불 닭갈비 맛집 BEST5 최근에는 춘천발(發) 숯불 닭갈비도 핫하게 떠오르고 있다. 흰 고기 특유의 담백하고 야들야들한 고기 맛과 감칠맛 넘치는 양념, 그리고 숯불이 빚어내는 3중주는 돼지나 소고기와는 또 다른 매력으로 대중을 유혹하고 있다. 숯불 닭갈비 맛집 5곳
-
잔칫날 필수! 코를 톡 쏘는 홍어 맛집 BEST4 전라도 잔칫상의 필수 음식이라 불리는 ‘홍어’. 홍어를 삭혀 먹는 방법은 홍어 수확량이 가장 많은 흑산도가 아닌 영산포에서 시작되었다고 전해진다. 호불호가 강하고, 특유의 냄새 때문에 싫어하는 사람도 많지만! 홍어 맛집 BEST4를 알아보자.
-
"이제 끝이라구요?" 해풍 맞아 더 맛있는 과메기 맛집 BEST4 '과메기'는 청어나 꽁치를 3~10일 정도 얼었다 녹기를 반복하며 그늘에서 말린 것으로 경상북도 지방에서 즐겨 먹던 음식이다. 생김새는 다소 투박하지만 피부 미용 개선 등 다양한 효능을 가지고 있다. 겨울철 별미 대표주자 과메기 맛집!
-
"화려함은 덤!" 한국인의 입맛을 사로잡는 중식 레스토랑 BEST5 요즘 '중식 레스토랑'은 단순히 ‘짜장면’을 파는 가게가 아닌, 과거의 홍콩 감성을 그대로 녹여내 영화 속 한 장면에 들어온 듯한 경험을 제공하는 오프라인 플랫폼이 되어가고 있다. 한국인의 입맛에 딱 맞는 음식 맛과, 화려함은 덤! 중식 레스토랑 5곳
-
든든한 한끼 식사에 영양까지 듬뿍! 김밥 맛집 BEST5 '김밥'은 한 줄을 먹기 위해서는 상당한 정성이 필요하다. 속 재료를 일일이 따로 볶고 무치는 준비 과정을 거쳐, 황금 비율의 물을 넣어 만든 고슬한 밥. 예쁘게 말기 위한 숙련된 인력의 솜씨까지 하나부터 열까지 사람 손이 간다. 김밥 맛집 BEST5
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스