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눈으로 한 번 먹고, 입으로 두 번 먹는 파스타 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

파스타 맛집 BEST5

  • 리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’
  • 멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
  • 파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
  • 예약이 어려운 의왕의 파스타 바, 경기 의왕 ‘써리얼파스타바’
  • 재료 본연의 맛을 살린 해산물 요리 ‘필레터’

면의 종류는 물론, 소스, 들어가는 재료에 따라 각양각색의 맛을 내는 ‘파스타’. 화려한 플레이팅과 매장만의 고유의 느낌을 가득 담고 있는 음식들로 입맛을 사로잡는 곳들이 많다. 처음 접해보는 이색 파스타부터 이탈리아 현지의 맛을 재현한 정통 파스타까지, 오늘은 눈으로 한 번 먹고 입으로 두 번 먹는 파스타 맛집 5곳을 소개한다.


리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’

이미지 출처: soogenie_white님 인스타그램
이미지 출처: amelineats님 인스타그램

‘우오보 파스타 바’는 반포동의 미쉐린 파인다이닝 ‘스와니예’ 출신의 임중석 셰프가 새롭게 오픈한 생면 파스타 바다. 셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블로만 이루어져 있어 식사 전 기대감을 한껏 올려준다. 대표 메뉴는 넓적한 반죽 사이에 직접 만든 리코타 치즈와 유정란을 넣은 라비올리 파스타에 세이지 버터 소스를 듬뿍 뿌려 완성한 ‘uovo ravioli’. 작은 만두 크기의 일반적인 라비올리와 달리 접시를 꽉 채울 만큼 큼지막한 크기의 라비올리가 시선을 사로잡는다. 라비올리 가운데를 반으로 가르면 반숙으로 익힌 유정란과 리코타 치즈가 주르륵 흘러내리며 세이지 버터 소스에 고소함을 더한다. 레몬 제스트가 들어간 세이지 버터 소스가 뒷맛을 상큼하게 잡아줘 맛의 균형을 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘우오보 파스타 바’ 더보기

✔위치

서울 성동구 광나루로4길 1-16 1층

✔영업시간

매일 17:30 – 22:30 브레이크타임 19:30 – 20:00 일요일 휴무

✔메뉴

생면파스타 – 변동

멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’

buyer_yuja님 인스타그램
buyer_yuja님 인스타그램
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테이블 위에 올려진 파스타에서 새로움을 만날 수 있는 곳. 이국이라는 네이밍을 컨셉으로 삼았을 만큼 이국적인 느낌을 레스토랑과 요리에 담았다. 대창에 마라소스로 맛을 낸 파스타, 느억맘 소스의 파스타나 고수를 활용하는 등 식재료의 용감한 활용이 흥미롭다. 식전빵으로 매장에서 직접 구워 내어주는 브리오슈번은 트러플 버터와의 궁합이 좋아 쫄깃한 식감과 함께 입 안에서 퍼지는 트러플의 향이 좋다. 인기메뉴인 ‘화이트버섯라구파스타’는 생면파케리에 버섯과 한우를 이용해 만든 라구 소스를 올려 낸다. 크리미하고 꾸덕한 소스와 쫄깃한 파케리 면의 어울림이 좋은데 중간중간 들어있는 꽈리고추가 의외로 잘 어울리는 것이 인상적. 초록색 크림 위에 노릇하게 구운 뇨끼와 백합을 올려 보기에도 예쁜 ‘청양봉골레감자뇨끼’도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘이국 도산’ 더보기

✔위치

서울시 강남구 언주로164길 17

✔영업시간

매일 12:00-23:00 (B·T 15:00-17:30)

✔가격

버섯라구 2만7000원, 전복우니 3만7000원, 소갈비찜 파스타 3만5000원

파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’

pastabasti_official님 인스타그램

‘파스타 바’와 이탈리아 피에몬테 주의 도시 이름인 ‘아스티’를 합해 만든 이름처럼 파스타에 진심인 곳. 제철 식재료에 따라 생면이나 건면을 이용하여 파스타를 만들기 때문에 메뉴가 철에 따라 조금씩 변동된다. 이곳의 생면은 카푸토 밀가루와 신선한 계란만을 이용해 물을 섞지 않고 만드는데 뚝뚝 끊어지는 식감과 씹을수록 고소하게 올라오는 풍미가 좋아 면 그 자체로도 맛있는 요리가 된다. 메뉴는 코스 요리로만 제공되며 맛있는 파스타와 전채요리가 제공되는 디너 7코스 단일 메뉴다. 위스키나 와인을 페어링하여 파스타와의 마리아주를 즐기기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘파스타 바스티’ 더보기

✔위치

서울시 마포구 성미산로13길 102

✔영업시간

매일 17:00-22:00 화요일 휴무

✔가격

1인 코스 3만9000원, 와인 페어링 3잔 3만원

예약이 어려운 의왕의 파스타 바, 경기 의왕 ‘써리얼파스타바’

owltjso님 인스타그램
owltjso님 인스타그램

붐비지 않고 한명 한명의 손님에게 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 10석 남짓한 아담한 규모의 공간을 꾸렸다. 전석이 바 테이블로 되어있어 요리를 구경하면서 먹기에 제격인 곳. 단품 메뉴만 주문이 가능한 시간과 코스 요리만 제공이 가능한 시간이 별도로 규정되어 있어 예약시 참고하면 좋다. 다양한 파스타를 맛보며 식사를 즐기고 싶다면 코스를, 느긋하게 와인과 함께 원하는 메뉴를 천천히 즐기고 싶다면 단품 시간을 추천한다. 해산물이나 육류, 제철 농산물 등 크게 치우침없이 식재료를 고르게 활용해 생면 파스타와 베리에이션하기 때문에 선택의 폭이 넓은 것도 장점. 술을 크게 즐기지 않는 고객들을 위해 하프보틀 이상 주문이 가능하게 하거나 무알콜 와인까지 준비해둔 점 또한 섬세하다.

ㅣ식신에서 ‘써리얼파스타바’ 더보기

✔위치

경기 의왕시 백운초등길 1

✔영업시간

수-금 18:00-22:30, 토 13:00-22:00, 일-화 휴무

✔가격

파스타테이스팅코스 5만5000원, (단품) 돌문어 2만2000원, (단품) 뇨끼 2만5000원

재료 본연의 맛을 살린 해산물 요리 ‘필레터’

sweeeeetlife님의 인스타그램
sweeeeetlife님의 인스타그램

오직 해산물로 요리를 한 씨푸드 와인바 ‘필레터’. 생선에 진심이라고 할 정도로 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 6종류의 스타터, 7종류의 메인메뉴, 2종류의 사이드, 1가지 디저트 구성으로 취향에 맞게 선택해서 즐길 수 있는 곳. 해산물 요리와 페어링하기 좋은 다양한 ‘화이트 와인’ 리스트가 있기 때문에 와인과 함께, 해산물의 매력에 빠지고 싶다면 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘필레터’ 더보기

✔위치

서울 강남구 선릉로148길 40-4 2층

✔영업시간

평일 18:00 – 23:00, 토 17:30 – 23:30, 일 휴무

✔메뉴

덕자 – 변동, 해산물 – 변동

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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