성수 맛집 BEST5
- 정갈한 제철 한식 전문점 ‘정이담’
- 어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
- 소설 ‘나미야 잡화점’을 모티브로 한 감성 술집 성수 ‘나누리잡화점’
- 색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
- 처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
데이트 할 때 방문하기 좋은 성수동은 젊은 사람들이 많이 찾는 곳이다. 분위기 좋은 음식점과 카페들이 줄지어 있는 곳으로 익숙한 곳부터 특색있는 곳까지 선택의 폭이 넓은데. 오늘은 데이트하기 딱 좋은 성수 맛집 5곳을 알아보았다.
정갈한 제철 한식 전문점 ‘정이담’
‘정이담’은 제철 한식을 취급하여 계절마다 바뀌는 음식을 맛볼 수 있다. 정갈한 한식과 함께 술을 곁들일 수 있으며 요리 메뉴부터 1인 메뉴까지 다채롭게 구성되어 있다. 요리는 불낙전골, 곱창전골, 수육, 육전 등이 있어서 취향에 따라서 먹을 수 있다. 수제양념으로 24시간 이상 수비드 저온 숙성으로 내어주는 LA갈비는 꽉 찬 육즙과 촉촉함을 모두 갖추어 인기가 좋다.
✔위치
서울 성동구 왕십리로 83-21 디타워 서울포레스트 B1
✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 평일 브레이크 타임 15:30 – 17:00
✔메뉴
LA갈비 30,000원, 불낙전골 28,000원, 곱창전골 30,000원
어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만든다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 부드럽고 크리미한 식감과 아삭한 야채의 만남, 참치 김밥 맛집 BEST5
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:00~18:00, 일요일 휴무
✔가격
Duck(오리요리) 3만원, Fish2(오늘의 생선요리) 2만5000원, Scallop(가리비 관자요리) 1만6000원
소설 ‘나미야 잡화점’을 모티브로 한 감성 술집 성수 ‘나누리잡화점’
소설 ‘나미야 잡화점’에서 영감을 받아 최대한 영화 세트장처럼 재현한 성수 ‘나누리 잡화점’. 편안한 장소로 사랑하는 사람들과 가볍게 술 한잔 나누며 인생을 나눌 수 있는 곳이 되길 바라는 소망을 담은 공간이다. 가맥집을 컨셉으로 다양한 주전부리와 아주를 먹을 수 있다고. 가장 인기 메뉴는 버터 명란구이. 명란을 토치로 구워 감태와 오이, 마요네즈와 와사비를 함께 먹으면 환상의 조합을 느낄 수 있다. 누구나 알지만 누구나 좋아하는 설탕 토스트도 사이드 메뉴로 준비되어 있어 추억의 맛을 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~토 16:00-새벽01:00 / 일 16:30-24:00
✔가격
국산병맥주 500ml 5,000원 소주 5,000원
색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
‘플레이버타운’은 핀란드, 홍콩, 마카오, 호주에서 경험을 쌓은 셰프가 선보이는 중식 베이스의 아시안 레스토랑이다. 간단하게 즐길 수 있는 스낵부터 샐러드, 가볍게 즐길 수 있는 요리, 식사 메뉴, 디저트까지 다양한 구성의 메뉴들로 이루어져 있다. 대표 메뉴는 얇게 튀긴 족발을 코코넛 마스터 캐러멜 소스로 볶아낸 뒤 고수를 올려 마무리한 ‘족발튀김’. 삶은 족발을 캐러멜 라이징하여 족발튀김에 달짝지근한 캐러멜 소스가 깊숙하게 스며들었다. 바삭하게 튀긴 겉면과 대비되는 부드러운 육질에 쫀득한 비계가 더해져 씹는 맛이 살아있다. 살짝 느끼해질 때쯤 생강 피클을 곁들여 상큼함을 더해도 좋다.
✔위치
✔영업시간
화-목 18:00-23:00 금 17:00-23:00 토 12:00-22:00 일,월 휴무
✔가격
족발튀김 18,000원, 우럭술찜 43,000원, 황제커리 53,000원
처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
퀄리티 좋은 츠케멘을 먹을 수 있는 성수동 ‘카게로우’. 양재동에서 ‘토라도라’라는 이름으로 유명했던 츠케멘 맛집이 성수동으로 이사해 ‘카게로우’라는 새로운 이름으로 문을 열었다. 직접 제면한 쫄깃한 면발이 특징인 ‘츠케멘’이 대표 메뉴. 진한 농도의 츠케지루도 진한 맛이 일품으로 국물보다는 소스에 가까울 정도. 면을 다 먹은 후 츠케지루에 섞어 먹을 수 있는 ‘와리스프’도 백탕(돼지 육수), 청탕(닭 육수) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
▲가격
츠케멘 12,000원 매운츠케멘 13,000원 마제소바 11,000원
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