성시경 서울 맛집
- 담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
- 촬영을 잊게 만든 개운한 메기 매운탕, 을지로 ‘동강나루터’
- 진한 내장탕과 얼큰한 곱창전골, 강남역 ‘강남진해장’
- 청량한 맛의 깔끔한 부대찌개, 역삼동 ‘대우부대찌개’
- 텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
한때 ‘버터왕자’로 불리며 감성 발라드의 황태자로 불리던 성시경이 어느 순간 ‘160만 유튜버’가 되어 ‘국밥부장관’으로 돌아왔다. 여전히 감미로운 목소리와 노래 실력은 변함이 없지만 근래에 들어서는 가수보다는 ‘아재 입맛’의 대표 주자로 불리는 중이라고. 성시경이 픽한 맛집은 의심할 여지없이 훌륭하다는 평으로 연예계의 대표 미식가의 면모를 뽐내고 있다. 백화점 명품관보다 시장이 더 셀렌다는, ‘맛잘알’ 성시경이 픽한 서울 맛집 5곳을 소개한다.
담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
꼬박 이틀을 고아 낸 고깃국물의 진한 맛을 느낄 수 있는 삼성동 ‘이남장 삼성점’. 진하고 깔끔한 맛의 설렁탕과 부드러운 매력의 수육을 주력으로 한다. 육향 가득한 진한 국물의 설렁탕은 보통과 특 두 가지 사이즈로 특에는 푸짐한 고기와 탱글한 우설이 들어가 더욱 별미라고. 잡내 하나 없이 깔끔한 수육은 부위별로 먹을 수 있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있다.
▲위치
▲영업시간
월~금 10:00-22:00 / 토,일 10:00-21:00
▲가격
설렁탕 13,000원 특 설렁탕 21,000원 내장탕 16,000원
촬영을 잊게 만든 개운한 메기 매운탕, 을지로 ‘동강나루터’
깔끔하고 개운한 메기매운탕을 맛볼 수 있는 을지로 ‘동강나루터’. 미니리가 듬뿍 올라간 메기 매운탕은 참게가 함께 들어가 개운하고 시원한 맛이 일품이다. 알이 꽉 찬 참게와 부드러운 메기살을 발라먹는 재미도 쏠쏠하다. 매운탕에 빠질 수 없는 수제비도 쫄깃한 식감으로 시원한 국물과 잘 어울린다. 뜨끈하고 칼칼한 국물은 밥과 함께 식사로도 좋지만 술과 함께 안주로 즐기거나 술 마신 다음날 해장으로도 그만이다.
▲위치
▲영업시간
월~토 10:30-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격
참게메기매운탕(점심/1인분) 15,000원 참게매기매운탕(소) 33,000원 참게매기매운탕(중) 48,000원
진한 내장탕과 얼큰한 곱창전골, 강남역 ‘강남진해장’
부드러운 내장탕의 진수를 느낄 수 있는 강남역 ‘강남진해장’. 넉넉히 들어간 내장과 진한 사골 국물은 절로 미간이 찌푸러지게 하는 맛. 겨자소스에 고추절임 1스푼과 고추기름을 살짝 둘러 고기와 내장을 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 빨간 다대기를 풀어먹으면 얼큰하게도 즐길 수 있다고. 곱이 가득 차 있는 곱창이 넉넉히 들어가 더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있는 곱창전골도 일품이라니 여럿이 방문했을 때에는 곱창전골도 함께 즐겨보시길.
▲위치
▲영업시간
24시간 영업
▲가격
양선지해장국 11,000원 곱창전골 62,000원 양지내장탕 14,000원
청량한 맛의 깔끔한 부대찌개, 역삼동 ‘대우부대찌개’
미나리가 들어가 더욱 깔끔한 부대찌개를 맛볼 수 있는 역삼동 ‘대우부대찌개’. 이미 유명한 부대찌개 맛집이었던 이 집은 성시경이 유튜브에서 소개한 이후로 더욱 유명세를 떨치고 있다. 대표 메뉴는 ‘부대찌개’. 전통적인 느낌의 진한 국물은 채소를 우린 육수에 다진 한우를 넣어 더욱 감칠맛을 살렸다. 여기에 향긋한 미나리가 더해져 자극적인 맛을 줄여준다. 민찌가 넉넉히 들어가 밥에 비벼 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
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▲위치
▲영업시간
일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:30) / 월~금 11:00-21:00 (라스트오더 19:30) / 매주 토요일 정기휴무
▲가격
부대찌개 15,000원 등심부대찌개 24,000원 소시지구이 16,000원
텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
야장에서 즐기는 삼겹살과 감자탕 압구정 ‘신미식당’. 삼겹살과 감자탕이 유명한 식당으로 성시경은 제육볶음과 감자탕을 소개했다. 푹 익어 젓가락만으로도 살점이 분리되는 감자탕은 부드러운 살코기의 식감이 일품. 우거지 없이 감자만 들어가 더욱 깔끔하고 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다. 국물에 감자를 으깨어 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기가 푸짐하게 들어가 있기 때문에 감자탕 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있다.
▲위치
▲영업시간
일~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무
▲가격
생삼겹살 17,000원 생목살 17,000원 감자탕(대) 50,000원
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