서울 레스토랑 리스트 5곳
- 국내에선 접하기 힘든 지중해 요리를 맛볼 수 있는 ‘기가스’
- 공원뷰가 펼쳐지는 테라스와 재즈음악이 조화로운 ‘테라스’
- 낮에는 유럽의 테라스를, 밤에는 다이닝 홀을 느낄 수 있는 ‘테라스룸’
- 프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
- 격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
12월 25일, 크리스마스는 해외는 물론이고 국내에서도 아주 큰 기념일이다. 가족, 연인, 친구들끼리 모여 맛있는 음식을 먹고 데이트를 하면서 하루를 보내는데, 행복한 기념일을 만들기 위해 케이크와 맛집들의 예약이 몇달 전부터 물밀듯이 밀려오고 있다고 한다. “지금 예약해도 늦었어요!” 라는 말이 많지만 아직 실망하긴 이르다. 분위기, 맛, 두마리 토끼를 잡은 크리스마스에 놓치고 싶지 않은 크리스마스 맛집은 어디일까?
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
국내에선 접하기 힘든 지중해 요리를 맛볼 수 있는 ‘기가스’
디너에만 운영이 되는 ‘기가스’는 현대적인 지중해 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 계절마다 제철 식재료로 만든 코스 요리를 맛볼 수 있으며 직접 밭을 일구어 100% 친자연적으로 생산된 식재료라 건강까지 챙길 수 있다. 매 음식마다 친절한 설명을 들을 수 있으며 코스 시작부터 끝까지 이색적인 경험을 할 수 있는 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 18:00 – 22:30 일, 월 휴무
✔메뉴
크리스마스 메뉴 250,000원, 디너코스 140,000원
공원뷰가 펼쳐지는 테라스와 재즈음악이 조화로운 ‘테라스’
마치 외국에 온 듯한 느낌을 받을 수 있는 ‘테라스’는 다양한 와인을 즐길 수 있는 곳이다. 단품부터 세트, 코스까지 선택할 수 있고 와인 콜키지가 가능하여 와인 애호가들의 발길이 끊이질 않는다. 테라스 자리는 밝고 화사한 느낌이 강한 반면, 실내 자리는 좀 더 다운된 조명으로 고급스러운 느낌을 가지고 있으니 취향 껏 선택해서 앉을 수 있다. 크리스마스에 가성비 좋고 양까지 만족스러운 레스토랑을 찾는다면 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 15:00 – 24:00
✔메뉴
토마토 파스타 18,000원, 버섯크림파스타 19,000원, 알리오 올리오 19,000원
낮에는 유럽의 테라스를, 밤에는 다이닝 홀을 느낄 수 있는 ‘테라스룸’
야외와 실내가 공존하는 ‘테라스룸’은 밤, 낮으로 다른 느낌을 받을 수 있는 감각적인 인테리어로 유명하다. 큐레이터들이 직접 엄선한 음악과 유럽의 주류 문화를 자연스럽게 녹여내어 해외 여행 온 것 같은 기분을 낼 수 있다. 크리스마스 시즌에는 커다란 트리와 소품으로 벌써부터 한창이라고 하는데. 음식과 커피, 와인, 칵테일을 좋아하고 특별한 날 기분 좋은 하루를 만들고 싶다면 선택해 보자.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 새벽 24:00 월요일 휴무
✔메뉴
테라스룸 베어 티라미수 15,000원, 유러피안 샐러드 28,000원, 크리스마스 스페셜 디저트 30,000원
프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
요즘 삼성동에서 떠오르는 인기의 프렌치 레스토랑. 물 흐르듯 유려한 곡선으로 설계된 인테리어와 아담하고 차분한 실내는 한 해를 조용히 마무리하기에 제격이다. 우드 앤 파이어 컨셉의 레스토랑으로 훈연향을 느낄 수 있는 요리들이 포진해 있는 것이 특징. 아뮤즈 부쉬에 이어 고등어, 대게, 푸아그라, 금태, 메추리 등의 요리가 이어지고 양갈비 또는 채끝의 메인을 골라 즐기는 순서로 포만감 있게 구성한 요리들이 돋보인다. 런치는 이보다 조금 간결하면서도 합리적인 편. 디너엔 와인 페어링이 가능하다.
✔위치
✔영업시간
평일 17:30 – 23:00, 토 12:00 – 23:00, 브레이크 타임 15:00 – 17:30
✔가격
런치 코스 9만원, 디너 코스 20만원
격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
한식 파인 다이닝 밍글스 헤드 셰프를 지낸 이원석 셰프의 레스토랑. 셰프 본인의 영어 이름을 걸고 만든 이 공간에서는 편안한 분위기 속에서 보다 캐주얼하게 즐길 수 있는 프렌치 요리를 선보인다. 계절마다 신선한 제철 재료를 활용해 코스를 구성하는데, 메추리의 부드러운 가슴살과 다릿살을 구워 낸 뒤 팬에 남은 육즙과 와인을 활용해 만든 소스가 제공되는 메추리 요리가 인기 있다. 코스와 더불어 와인 페어링 가격까지 합리적인 것이 장점이다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 일·월요일 휴무
✔가격
디너 코스 115,000원, 런치 코스 65,000원
댓글0