압구정 맛집 BEST5
- 바리스타 챔피언의 개성 강한 커피, ‘벙커 컴퍼니’
- 매운 단계를 선택할 수 있는 햄버거 ‘롸카두들’
- 한달 전에 예약을 해야 들어간다는 압구정 ‘정식당’
- 바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’
- 광주 명물 중식당의 압구정 상륙, 압구정 ‘보보식당’
압구정은 고급스러운 레스토랑과 노포 맛집이 한꺼번에 존재하는 곳답게, 맛집 하나를 선택하는 것도 매우 어려운 곳이다. 하지만 이 와중에도 신상 맛집들이 다수 생겨나고 있고 ‘맛집 타이틀’을 거머쥐기 위한 경쟁으로 치열하다. 그래서 이번에 SNS 에서 유명해진 분위기 맛집부터 역사를 자랑하는 오래된 맛집까지. 다양한 테마가 존재하는 곳인 만큼 신중하게 압구정 맛집을 엄선해보았다.
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바리스타 챔피언의 개성 강한 커피, ‘벙커 컴퍼니’
바리스타 챔피언 출신 박승규 대표가 만든 벙커 컴퍼니. 하남 본점에 이은 지점이다. 2층 단독 주택을 리모델링 해 ‘벙커’라는 이름에 걸맞게 내부를 미로처럼 복잡하게 꾸민 것이 흥미롭다. ‘쥬시롱블랙’은 블루베리, 라즈베리 등 과일의 향취를 머금은 농밀한 향이 뿜어져 나오는 개성 강한 커피다. 원두 정보가 담긴 작은 안내 카드를 읽는 재미도 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 21:00
✔가격
에스프레소 5,000원, 브루잉커피 6,000원, 쥬시롱블랙 5,000원
매운 단계를 선택할 수 있는 햄버거 ‘롸카두들’
2018년 이태원에서 시작한 국내 첫 내쉬빌 핫치킨 전문 ‘롸카두들’. 0단계부터 4단계까지 매운 맛을 선택할 수 있어서 취향 껏 먹을 수 있다. 두툼한 치킨 패티가 핵심이며, 미국식 버거의 진한 맛이 감탄을 자아낸다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 패티는 적당히 기름진 고소함이 일품. 프랜차이즈 버거집의 패티가 질렸다면 롸카두들에서 변화를 주는 것도 좋은 방법이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 일, 월 휴무
✔메뉴
클래식 11,800원, 그랜파 11,500원, 갱스타 8,900원
한달 전에 예약을 해야 들어간다는 압구정 ‘정식당’
‘정식당’은 품격있는 코스 요리 맛집으로 인정받고 있다. 다양한 메뉴를 코스로 접할 수 있으며 런치와 디너로 운영되고 있다. 이곳에서 꼭 추가해야하는 음식은 바로 맛있는 김밥. 두툼한 김 안에 양념된 밥이 들어 있으며 같이 나오는 소스와 함께 먹으면 이름처럼 맛있다를 연발하게 된다. 성게 김밥은 65,000원이며 맛있는 김밥은 18,000원으로 부담스러울 수 있지만, 일생에 한 번은 맛보아도 좋을만한 음식이다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크 타임 15:00 – 17:30 연중무휴
✔메뉴
저녁 Signature Course 280,000원, 점심 Singature Course 185,000원
바 테이블에서 즐기는 테이스팅 코스, 압구정 로데오 ‘이스트’
청담동 클라로에서 헤드 셰프를 담당하던 조영동 셰프가 새롭게 꾸린 모던 파인 다이닝. 유러피안 테크닉에 한식의 터치가 가미된 요리들을 선보이는데, 프렌치를 좋아하는 셰프의 취향이 곳곳에서 드러난다. 실내 분위기가 캐주얼한 편이라 요리와 와인을 즐기면서 도란도란 이야기를 나누기 좋다. 오픈 키친을 바로 볼 수 있는 바 테이블은 조리하는 과정을 구경하는 재미도 있다. 디너 테이스팅 코스는 9가지 요리가 나오는데, 그중 클라로에서부터 선보이던 ‘갈비스톤’은 정성스럽게 찢은 갈비찜과 블루치즈를 섞어 빵에 넣어 구운 요리로 마치 조약돌을 보는 듯한 모습이 인상적인 요리다. 짭조름하고 부드러운 갈비의 맛이 빵과 어우러져 밸런스가 좋다. 최근 토요일에 한하여 런치 테이스팅 코스를 선보인다는 반가운 소식도 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 18:00 – 23:00 (토요일은 12:00~) 일·월요일 휴무
✔가격
디너 테이스팅 코스 14만원, 런치 테이스팅 코스 8만원(토요일)
광주 명물 중식당의 압구정 상륙, 압구정 ‘보보식당’
화교3세 장보원 셰프와 ‘네기’의 황규연 셰프가 합작하여 오픈한 레스토랑. 원래 광주시에서 인기를 끌던 중식당이었는데 압구정으로 자리를 옮겨 새로운 이야기를 써내려가고 있다. 일반 테이블과 함께 디귿자 모양 바테이블이 있어 취향에 맞게 골라 앉을 수 있다. 크게 전채요리와 돼지, 소, 가금류, 해산물, 식사류로 나누어져 있고 각 카테고리 별로 이곳만의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 음식들로 구성이 되어 있다. 대표 메뉴인 동파육은 부들부들한 번에 동파육과 파채, 오이를 싸먹는 요리로 단짠단짠한 고기맛을 채소가 깔끔하게 잡아주는 밸런스가 좋다. 탕수육 위에 버터 한조각이 올라간 ‘버터탕수육’과 닭고기 냉채인 ‘산동 샤오찌’등이 인기가 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00, (B·T 15:00 – 18:00) 매주 월요일 휴무
✔메뉴
동파육with스팀번 4만2000원, 버터 탕수육(돼지) 3만2000원 산동 샤오찌 2만4000원
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