합정 핫플레이스 BEST5
- 미국 정통의 맛을 그대로, 합정 ‘슬로우 야드 바베큐’
- 민초단 다 모여, 합정 ‘민트하임’
- 국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’
- 부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
- 지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
마포구의 핫플레이스로 불리는 홍대입구역, 상수역, 망원역 사이에 위치한 ‘합정’. SNS에서 뜨거운 인기를 자랑하는 감성적인 곳은 물론 이국적인 인테리어와 맛으로 눈과 입을 즐겁게 해주는 맛집들이 많아 평일에도 사람들의 발걸음이 끊이질 않는다. 오늘은 마포구 대표 핫플레이스인 합정 맛집 BEST 5를 소개한다.
미국 정통의 맛을 그대로, 합정 ‘슬로우 야드 바베큐’
풍미 가득한 훈연 바베큐를 즐길 수 있는 합정 ‘슬로우 야드 바베큐’. 감각적인 인테리어의 내부와 야외 가든을 함께 즐길 수 있는 대형 레스토랑으로 도심 속에서 미국식 정통 바베큐를 맛볼 수 있다. 다양한 바베큐와 샐러드, 빵 등이 함께 나오는 플래터가 대표 메뉴. 참나무로 12시간 이상 훈연하는 조리 기법으로 고기의 육즙과 육질을 극대화 시킨 바베큐를 만나볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-23:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 21:30)
- ✔가격
플래터(2~3인) 72,000원 비프립 플래터(2인) 92,000원 파티플래터(4~5인) 115,000원
민초단 다 모여, 합정 ‘민트하임’
다양한 민트맛 음료와 디저트를 판매하는 ‘민트하임’. 알싸한 민트맛이 강렬한 민트초코라떼와 민트초코케이크를 맛볼 수 있다. 한풀 꺾인 민트초코 유행에도 불구하고 이곳에서는 케이크, 마카롱, 쿠키, 라떼 등의 다양한 형태로 ‘민초’를 즐길 수 있다. 매니아만 즐기는 디저트라는 편견을 깨고 언제나 많은 사람이 찾는 인기있는 매장으로 주말에는 웨이팅이 있는 편이니 참고하고 방문하자.
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30
- ✔가격
민트아메리카노 5,000원, 민트밀크티 5,000원, 민트초코라떼 5,000원, 민트오레오라떼 5,000원
국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’
순살 생선의 왕이라 불리는 도미로 육수를 내는 ‘도미시오라멘’을 맛볼 수 있는 곳. 마치 생선 지리탕을 걸쭉할때까지 끓인 듯한 육수는 생선 특유의 바다 풍미와 고소한 기름맛이 녹아있다. 얇으면서 탄력있는 면이 국물과 잘 어우러지는 편. 500원을 추가해 와사비밥을 곁들이는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00(B/T 15:00-17:00)
- ✔가격
맑은육수 도미라멘 10,000원, 아부라소바 9,500원, 시오라멘 9,500원
부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
‘미미본관’은 롯데호텔, 더 플라자 호텔 등 특급 호텔에서 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 중식 포장마차다. 인기 메뉴 세 가지를 한 번에 만나볼 수 있는 세트 메뉴부터 부담 없이 즐기기 좋은 단품 메뉴까지 합리적인 가격으로 판매한다. 대표 메뉴는 양장피에 새우, 송화단, 해파리, 달걀, 채소를 곁들여 알록달록한 비주얼을 뽐내는 ‘오채 양장피’. 재료들이 각기 선사하는 다채로운 식감과 은근하게 느껴지는 불 향의 조화가 매력적이다. 바싹하게 튀긴 닭고기 튀김 위로 오랜 시간 달여 만든 간장 소스와 잘게 썬 파를 끼얹은 ‘유린기’도 인기 메뉴다. 새콤달콤한 소스가 촉촉함을 더하며 감칠맛을 한껏 끌어 올려준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 24:00, 금/토 11:30 – 01:00, 일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
3가지 선택 셋트메뉴 55,000원, 칠리새우 6마리 20,000원, 깐풍기 25,000원
지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
하얀색으로 칠해진 벽면과 깔끔한 원목 인테리어로 꾸민 매장 내외부가 아늑한 느낌을 주는 ‘최강금돈까스’. 흑돼지, 된장, 나물, 쌀 등 지리산에서 나고 자란 음식재료로 지리산의 정취를 담아내고자 한다. 버크셔 K 등심 윗부분에서 소량만 나오는 부위를 이용하여 진한 육향과 풍부한 육즙이 느껴지는 ‘상등심 돈까스’가 대표 메뉴다. 튀김옷이 고기를 빈틈없이 감싸고 있는 돈까스는 부드럽게 씹히는 살코기와 탱글한 지방이 만나 입안 가득 다채로운 식감을 경험할 수 있다. 테이블에 놓인 함초 소금과 들기름으로 기름장을 만들어 곁들이면 한층 향긋한 풍미가 살아난다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔가격
등심 돈까스 16,000원, 안심 돈까스 17,000원
댓글0