가로수길 맛집 BEST5
- 계절의 삼원색을 담은 K-타파스 바, 가로수길 ‘블그레’
- 국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
- 데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
- 이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
- 태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’
가로수길은 트렌디한 패션 브랜드 매장부터 감각적인 인테리어 소품샵, 분위기 좋은 카페와 레스토랑까지 모여있어 언제나 사람들로 북적인다. 골목마다 개성 넘치는 편집숍과 감각적인 인테리어의 카페, 레스토랑 등이 즐비해 있어 데이트 코스로도 제격이다. 그중에서도 SNS 상에서 입소문 난 곳들을 엄선하여 소개한다.
계절의 삼원색을 담은 K-타파스 바, 가로수길 ‘블그레’
제철에 맛볼 수 있는 다양한 맛의 스펙트럼과 경험을 제공한다는 모토로 탄생한 한식 다이닝 바. 마치 갤러리에 온 듯한 감각적인 실내와 주광색 조명으로 강조된 오픈 키친은 마치 무대를 바라보는 듯한 느낌을 준다. 바삐 움직이는 키친에서는 한식을 기반으로 한 개성 넘치는 타파스 요리들이 쏟아진다. 시그니처 타파스인 ‘봄 한입 요기’는 봄의 향기와 맛을 담은 세가지의 요리가 제공된다. 한국의 만두를 재해석한 ‘만두 파이와 대파 소스’도 인기. 다양한 와인과 전통주와의 페어링도 묘미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00 일, 월 휴무
- ✔가격
단새우(2pc) 12,000원, 버섯 육회 시가 (2pc) 14,000원, 갈비 크로켓 (2pc) 16,000원
국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
2009년 국내 최초로 매장 내에 자체 숙성고를 두고 드라이 에이징 스테이크를 선보인 ‘구스테이크 528’. 미국에서 생산되는 쇠고기 중 상위 1.5% 품질에 속하는 22개월 미만의 고기만 사용한다. 손질된 고기는 영상 1~2도, 습도 70% 내외로 맞춰진 최적의 조건에서 부위별 특성에 맞춰 최소 2주에서 최대 5주간 숙성시켜 손님상에 오를 준비한다. 드라이 에이징 과정에서 고기 내에 있는 수분이 날아가며 풍미가 한껏 응축된 고기는 짙은 육향을 선사한다. 등심과 안심을 동시에 맛볼 수 있는 ‘T-Bone’, ‘Porter House’가 가장 많은 인기를 끌며 스테이크와 여러 요리를 코스처럼 즐기는 세트 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B/T 15:30 – 17:00 월 휴
- ✔가격
스테이크 – 변동
데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
신사 가로수길에 위치한 ‘어슬렁’은 힙한 트렌디의 감성을 느낄 수 있는 위스키 바. 고급스러운 인테리어와 어둑한 분위기로 술이 술술 들어가는 곳이다. 무드가 뛰어난 곳이기에 데이트 장소로 선호도가 높다. 레스토랑을 방불케하는 음식 퀄리티와 페어링하기 좋은 위스키 한 잔을 곁들인다면 기억에 오래 남는 곳이 될 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
일-목 17:00 – 01:00, 금,토 17:00 – 02:00
- ✔메뉴
비프 립 스테이크 38,000원, 꿀 대구 스테이크 29,000원, 문어 콩피 23,000원
이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
중국 대련 지방에서 오랜 역사를 자랑하는 해산물 교자를 전문으로 하는 ‘삼창교자’. 이곳의 정통 방식은 물만두이지만, 취향에 따라 찐만두, 군만두 등 조리 방법을 선택할 수 있는 점이 특징이다. 대표 메뉴 ‘하이단 교자’는 성게알과 다진 고기로 만두소를 만들어 짙은 바다의 풍미와 촉촉한 육즙을 동시에 즐길 수 있다. 부드럽게 씹히는 돼지고기에 성게알이 톡톡 터지는 식감이 씹는 재미를 더해준다. 이외에도 개불을 넣어 쫀득한 식감을 살린 ‘하이창 교자’와 가리비를 통으로 넣은 ‘샨베이 교자’ 등 이색적인 해산물이 들어간 메뉴도 준비되어 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 평일 브레이크타임 15:50 – 17: 30
- ✔가격
하이단 교자 11,900원, 훠라띠위궈 33,000원, 뽀우위 교자 9,000원
태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’
가로수길 골목 2층에 위치한 아시안 레스토랑. 유리 통창으로 쏟아져 들어오는 햇살에 밝은 실내에 실링팬, 야자 등의 식물을 배치해 동남아 식당 어딘가에 온 듯한 인테리어가 돋보인다. 시그니처인 ‘마담 매운 고기국수’는 마담 고기국수에 고추, 산초, 땅콩을 볶은 소스를 넣어 매콤한 맛을 강조한 쌀국수다. 국물 색깔에 비해 생각보다 맵지 않아 좋다. 채 썬 파파야와 숙주를 피쉬소스에 버무려 입안을 개운하게 해주는 ‘쏨땀’도 곁들이면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 평일 브레이크 타임 14:30 – 18:00
- ✔메뉴
마담 비프팟 38,000원, 마담 팟타이 13,000원, 팟 끄라파오 무쌉 13,000원
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