용산 맛집 BEST5
- 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’
- 다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’
- 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
- 홍콩을 그대로 옮겨온 듯한 독특한 미식경험, 신용산 ‘웨이 티하우스 앤 레스토랑’
- 택시 기사님들도 인정한 맛, 용산 ‘단박왕돈까스’
‘용산’은 한 때, 강남과 홍대 등에 밀려서 사람들이 자주 찾는 곳은 아니었지만 최근 다양한 상권이 상기면서 핫플레이스가 되었다. 연일 집값이 상승하고 대표적인 부촌으로 떠오르고 있다고 하는데. ‘용리단길’로 젊은 사람들의 발길을 끄는 만큼, 요즘 핫하다는 용산 맛집을 알아보았다. 신박하고 다채로움이 가득한 용산 맛집 BEST 5
옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’
지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알린다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적이다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더한다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 21:00, 토 11:00 – 22:00, 일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
옥수수피자 25,000원, 트리플 치즈 피자 20,000원, 페퍼로니 피자 19,000원
다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’
일본 전통 화로인 이로리 화로에서 싱싱한 식재료를 직접 구워주는 전통 구이 오마카세 용산 ‘나노히’. 다양한 식재료를 셰프가 직접 이로리 화로로 알맞게 구워 재료 본연의 맛을 최대로 끌어올린다. 표고버섯부터 랍스터, 전복, 가리비, 각종 생선 등 다양한 재료를 맛볼 수 있는데 기름이 빠지고 숯 향이 더해져 풍부한 풍미를 느낄 수 있다. 뜨거운 화로 앞에서 셰프가 직접 구이를 굽는 모습을 지켜보는 것 또한 보는 재미를 더한다. 뜨거운 화로가 가까이 있어 조금 더울 수 있지만 이로리 야끼의 진수를 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~토 18:30-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 일, 월요일 정기휴무
- ✔가격
나노히 오마카세 80,000원 미소우동 8,000원 소고기우동 9,000원
분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30
- ✔메뉴
프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원
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홍콩을 그대로 옮겨온 듯한 독특한 미식경험, 신용산 ‘웨이 티하우스 앤 레스토랑’
오래된 건물 1층에 자리하고 있는 차이니즈 레스토랑. 어두운 실내 속 초록색 네온 조명이 빈티지한 홍콩의 감성을 더해준다. 흔히 맛볼 수 없는 중국 요리들을 판매하는데, 예약 시간에 따라 모렐버섯을 품은 ‘거지닭’, 이베리코 차슈인 ‘허니 바비큐’, 차로 훈연한 ‘티 스모크 메추리’등 오븐 메뉴가 달라지니 미리 예약하면 좋다. 거지닭은 가난한 사람이 조리 기구 없이 내장을 대강 손질한 뒤 통쨰로 연잎에 싸 진흙을 발라 구워 먹었던 것에서 유래한 재미있는 요리다. 요리가 나오면 망치로 깨는 듯한 퍼포먼스도 흥미로운 메뉴다.
- ✔위치
- ✔운영시간
티하우스 11:30 – 15:00, 바&레스토랑 18:00 – 22:00, 일/월요일 휴무
- ✔가격
(런치) 스태미나 우육면 14,800원, 웨이 시그니처 티 13,000원, 거지닭(디너) 40,000원
택시 기사님들도 인정한 맛, 용산 ‘단박왕돈까스’
맛과 양을 모두 만족하는 경양식 돈까스 전문점 용산 ‘단박왕돈까스’. 정성스럽게 두드려 큼지막하게 편 고기를 바삭하게 튀겨낸 돈까스에 특유의 달콤하면서 깔끔한 소스가 넉넉하게 뿌려져 나와 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스를 맛볼 수 있다. 생선까스와 돈까스가 반반 나오는 반반까스도 인기. 부드럽고 담백한 생선까스의 맛 또한 훌륭하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:30 일 휴무
- ✔가격
돈까스 11,000원 금왕정식 12,000원 안심까스 11,500원
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