파스타 맛집 BEST5
- 고즈넉한 감성 속에서 막걸리 한 잔, 종로 ‘익선반주’
- 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
- 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
- 서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’
- 내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: '감칠맛 최고봉' 보글보글 끓이는 소리마저 맛있는 꽃게탕 맛집 BEST5
고즈넉한 감성 속에서 막걸리 한 잔, 종로 ‘익선반주’
한옥을 개조한 널찍한 홀과 시원하게 트여진 천장이 반겨주는 퓨전 한식 주점 ‘익선반주’. 대표 메뉴는 쫄깃한 리가토니에 성게 알 소스와 방풍나물 퓌레로 산뜻한 색감을 더한 ‘성게장 콜드 파스타’다. 향긋한 풍미가 퍼지는 방풍나물 퓌레에 성게 알의 녹진함, 참기름의 고소함이 어우러지며 다채로운 맛을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 평일 브레이크타임 15:30 – 16:30
- ✔메뉴
화이트 라구 파스타 20,000원, 콘 립 15,000원, 항정 볶음면 20,000원
맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
신사역 간장게장골목을 지나 한적한 골목에 위치한 김석현 셰프의 레스토랑. 아늑함이 느껴지는 차분한 베이지톤의 공간은 셰프의 성정처럼 따뜻함이 가득 배어있다. ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 손꼽히며 별다른 홍보 없이도 입소문을 타고 단골 손님이 계속해서 늘어나고 있는 곳. 목장에서 공수해 온 신선한 우유를 김석현 셰프의 시그니처 레시피로 만든 후레시 치즈를 사용한 요리와 이탈리안 다이닝을 만날 수 있다. 시그니처인 ‘몽도 에그’는 치즈와 유정란 소스, 버섯라구를 곁들여 고소한 감칠맛이 입 안에서 폭발하듯 반짝인다. 생면으로 만드는 파스타와 곁들이면 신선한 이탈리아의 맛을 더욱 생생하게 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 화요일 휴무
- ✔가격
Mondo Egg 24,000원, 몽도런치코스 43,000원, Plopo 29,000원
기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00
- ✔가격
트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원
서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’
남산과 서울의 시티뷰가 한눈에 보이는 4층 규모의 초대형 레스토랑. 이곳의 백미는 4층 루프탑으로 세면이 통창으로 되어있어 도시의 전경과 남산타워를 한눈에 볼 수 있다. 해가 진 후 야경을 감상하며 와인을 즐기는 것도 좋다. 볼로네제 소스와 스카모짜가 들어간 스모키한 풍미의 아란치니, 직접 염지한 이베리코 뼈등심 스테이크, 수제로 만든 티라미수 등을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
토마토 29,000원, Bottarga 31,000원, Arancini 32,0000원
내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
내추럴와인과 함께 즐길 수 있는 프렌치와 이탈리안 베이스의 생면 파스타를 만날 수 있는 곳. 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 의기투합해 만들었다. 2호선 뚝섬역과 분당선 서울숲역과도 가까워 대중교통 접근성도 좋은편. 생면을 사용한 파스타와 수제 뇨끼 등과 와인을 함께 할 수 있다. 인기 메뉴인 ‘감자 뇨끼’는 땅콩호박 퓨레 위에 햇감자로 만들어 고소한 맛의 뇨끼를 노릇하게 구워 올려 낸다. 여기에 바질오일을 곁들여 바질의 풍미가 은은하게 퍼지는 것이 별미. 한우와 한돈을 섞어 만든 ‘화이트 라구’ 소스에 따야린 면을 사용한 파스타도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00)
- ✔가격
화이트라구 25,000원, 홍새우 비스큐 27,000원, 참나물 페스토 조갯살 파스타 25,000원
댓글0