신촌 맛집 LIST5
- 깻잎이 매력적인 매운 찜닭, 신촌 ‘대성이네’
- 눈물 콧물 쏙 빼는 최루탄 해장라면 신촌 ‘훼드라’
- 얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’
- 돼지고기와 꽃게의 콜라보? ‘신촌기사식당’
- 생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
‘신촌’은 서울에서 젊음과 활기가 넘치는 동네로, 다양한 맛집이 모여 있어서 먹거리 탐방을 즐기기에 좋은 곳이다. 신촌의 매력 중 하나는 바로 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 맛집들이 밀집해 있다는 점인데, 과거와 현재가 공존하는 곳으로 오랜 역사를 자랑하는 전통 맛집부터 새로 생긴 신상 맛집이 주를 이룬다. 오늘은 각기 다른 매력과 개성을 지닌 신촌 맛집 5곳을 소개한다.
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깻잎이 매력적인 매운 찜닭, 신촌 ‘대성이네’
고추장 베이스의 차별화된 매운 찜닭을 맛볼 수 있는 신촌 ‘대성이네’. 10년 넘게 신촌에서 맛집으로 자리 잡고 있는 이 집은 매운맛의 깻잎 찜닭과 간장베이스의 간장 찜닭 두 가지 메뉴로 많은 사람들의 사랑을 받고있다. 뭐니 뭐니 해도 이 집의 대표 메뉴는 바로 ‘깻잎 찜닭’. 기분 좋게 매콤한 소스와 깻잎의 향긋함, 쫄깃한 닭고기까지 무엇 하나 빠지는 게 없다고. 당면 사리를 추가해 먹는 게 단골들의 먹팁. 넉넉한 국물이 괜히 있는 게 아니란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 12:00-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
깻잎찜닭 2인 30,000원 깻잎찜닭 3인 41,000원 간장찜닭 2인 30,000원
눈물 콧물 쏙 빼는 최루탄 해장라면 신촌 ‘훼드라’
1973년부터 시작해 이제는 50년 노포가 된 분식 신촌 ‘훼드라’. 7080시절 운동권 학생들이 여기 라면을 먹으면 최루탄 터졌을 때처럼 눈물 콧물을 다 뺐다고해서 최루탄 매운라면이라는 이름이 붙여졌단다. 농심 신라면을 베이스로 김치와, 콩나물과 조개, 고추가 듬뿍 들어간 라면은 입안이 얼얼하게 맵지만 속이 풀리는 얼큰함에 젓가락을 놓을 수 없는 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
00:00-24:00
- ✔가격
해장라면 5,000원
얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’
‘호탕마라탕’은 넓은 매장은 아니지만 2인석부터 6인석까지 다양하게 있어서 여럿이서 방문하기 좋다. 대표 메뉴인 마라탕은 재료를 직접 고를 수 있고 고기는 양고기와 소고기 중에 선택이 가능하다. 진하고 얼큰한 국물에 취향에 맞는 재료를 넣어 먹는 것이 이곳의 특징. 마라탕 이외에도 다양한 메뉴들이 구비되어 있어서 취향에 따라서 선택하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
마라탕 – 변동, 꿔바로우(소) 11,000원
돼지고기와 꽃게의 콜라보? ‘신촌기사식당’
방화동에 위치해 있는 ‘신촌기사식당’은 독특한 조합으로 인기를 얻은 곳이다. 메인 메뉴인 불꽃백반은 돼지불백과 양념게장을 같이 끓여서 먹는 음식으로 예상치 못한 맛과 매력을 느낄 수 있다. 달큰한 돼지불백의 맛과 매콤한 양념게장의 맛이 의외로 잘 어울린다는 말이 많은데. 마지막은 돼지불백을 잘게 잘라서 비빔 야채와 함께 비빔밥을 해먹을 수 있으니 하나의 코스요리를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:00 – 21:00
- ✔메뉴
불꽃백반(2-3인분) 29,000원
생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
신촌역 인근에 위치한 ‘정육면체’는 사골과 소고기를 장시간 고아내어 만든 육수를 베이스로 우육면과 고명들을 올려 먹는 면요리 전문점이다. 직접 뽑은 생면의 찰진 식감이 우수하며 조리법과 들어가는 재료에 따라서 각기 다른 맛을 맛볼 수 있다. 깨부수면, 깨매운면 같은 이름으로 재기발랄한 면 요리를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
홍탄 11,000원, 깨부수면 13,000원, 백탄 11,000원
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