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낮부터 저녁까지 데이트 하기 좋은 이태원 핫플레이스 5곳

문현정 에디터 조회수  

이태원 핫플레이스 5곳

  • 이태원 속 발리에서 기분 좋은 칵테일 한 잔, 이태원 ‘카사 코로나’
  • 타코의 파인다이닝, 이태원 ‘주파카’
  • 캐주얼한 감성의 호주식 브런치, 한남 ‘써머레인’
  • 트러플의 향긋함을 그대로 담은, 한남동 ‘휴135’
  • 중식 달인이 만드는 가정식 한상차림, 이태원 ‘중국가정식 장강중류’

서울 용산구 이태원동, 한남동, 보광동 일대를 아우르는 ‘이태원’은 유럽, 동남아, 아프리카 등 다양한 외국 문화와 상품을 만날 수 있는 집결지다. 세계 각국의 음식을 경험할 수 있는 이곳은 색다른 맛과 개성 가득한 인테리어로 젊은이들의 발걸음을 붙잡는 맛집들이 많다. 제대로 놀 줄 아는 사람들이 모인 곳인 만큼 수많은 맛집들이 많지만 아무 곳이나 갈 수 없지! 이태원 맛집 5곳을 알아보자.


이태원 속 발리에서 기분 좋은 칵테일 한 잔, 이태원 ‘카사 코로나’

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라운지와 루프탑이 결합한 이국적인 공간. 이태원역 바로 인근에 위치하고 있어 대중 교통 접근성도 좋다. 감각적인 느낌의 실내를 지나고 나면 마치 ‘발리’를 연상하게 하는 야외 공간이 펼쳐진다. 즐거운 음악과 이국적인 인테리어, 맛있는 칵테일을 시원한 바람을 만끽하며 즐기기 좋다. 안주메뉴는 판매하고 있지 않아 외부에서 반입해야 하니 참고하면 좋다.

ㅣ식신에서 ‘카사코로나’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 보광로60길 7

  • ✔영업시간

수-토 18:00 – 02:00, 일 17:00 – 01:00, 월/화요일 휴무

  • ✔가격

LOS FLAMINGOS 15,000원, CORONA MOJITO 16,000원, LALA LAND 15,000원

타코의 파인다이닝, 이태원 ‘주파카’

hjsarah님의 인스타그램
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어둑한 조명 아래 바테이블에 앉아, 민첩한 1인 쉐프의 손놀림을 구경하며 타코 코스 요리를 맛볼 수 있는 흔치 않은 공간 주파카. 소프트 포크, 크리스피 포크, 비프 비리아 베르데, 비프 토스타다, 쥬시 쉬림프의 5개 타코로 이어지는 메뉴 구성이다. 영리한 메뉴 구성으로 질리지 않고 마치 파인다이닝을 즐기는 듯한 착각이 일 정도. 셰리향이 풍기는 치즈 케이크도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘주파카’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로54길 68-5

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 21:00, 화/수요일 휴무

  • ✔가격

1인 55,000원, 주파카 샐러드 9000원, 셰리치즈케이크 9,000원

캐주얼한 감성의 호주식 브런치, 한남 ‘써머레인’

ji0.ee님 인스타그램

따뜻하고 포근한 공기의 호주는 한 블록마다 2~3개의 카페가 있을 정도로 브런치 문화를 사랑하는 나라다. 카페에서 커피만 마시는 게 아니라 간단한 브런치와 식사를 즐기는데 계란과 빵, 채소와 과일을 곁들이는 캐주얼한 스타일이 대중적. 한남의 써머레인은 예쁜 플레이팅의 브런치로 인기가 높은 곳이다. 바삭한 와플 위에 아보카도와 베이컨, 수란을 올린 ‘베이컨 와플 에그 베네딕트’가 인기. ‘플랫 화이트’ 커피를 곁들여도 좋다.

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로55가길 49

  • ✔영업시간

매일 07:30 – 18:00

  • ✔가격

크로아상프렌치토스트 19,000원, 스매쉬드 아보카도 19,000원, 래밍턴 9,000원

트러플의 향긋함을 그대로 담은, 한남동 ‘휴135’

ay_yoon님 인스타그램
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드라이 에이징 중인 고기 진열장이 눈길을 사로잡는 ‘휴135’. 런치 메뉴인 솥밥은 곡성에서 20년 연구개발로 만든 유기농 백세미를 사용해 밥알이 탱글한 식감이 남다르다. 대표 메뉴 ‘트러플 머쉬룸 솥밥’은 부추, 새송이, 표고버섯과 트러플 오일의 향긋함을 담아냈다. 블랙 트러플을 추가하여 더욱 짙은 풍미로 즐겨도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘휴135’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로55나길 6

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00

  • ✔가격

런치 솥밥 – 변동

중식 달인이 만드는 가정식 한상차림, 이태원 ‘중국가정식 장강중류’

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kilseong3님 인스타그램

중국 사천성과 호북성의 맛을 재현하는 중국 가정식 요리집. 한우내장과 소고기가 들어간 전골인 ‘뉴자훠궈’와 호북식 ‘연근갈비탕’ 메뉴를 중심으로 라즈지, 채소볶음, 꽃빵, 디저트가 조합된 한상차림이다. 고추를 아낌없이 쓰면서 사천 요리의 매운맛을 제대로 보여주는 곳. 다양한 중국술이 준비되어 있는데, 백주 입문자를 위해 100ml 단위로도 판매하는 점이 섬세하다.

ㅣ식신에서 ‘중국가정식 장강중류’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로 143-30

  • ✔운영시간

화~금 17:30 – 21:30, 일/월요일 휴무

  • ✔가격

뉴자훠궈 한상차람 39,000원, 라즈지 22,000원, 어향가지S 19,000원

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문현정 에디터
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