파인다이닝 맛집 5곳
- 조선팰리스의 뉴컨템포러리코리안 퀴진, 역삼 ‘이타닉가든’
- 나만 알고 싶은 숨겨진 레스토랑, 신논현 ‘다이닝오은’
- 프라이빗한 공간에서 즐기는 중식 코스, 삼성동 ‘더원 레스토랑’
- 프랑스조리법을 기반 코리안 다이닝, 청담동 ‘라벤더’
- 눈이 즐거운 고급스러운 분위기, 한남동 ‘소설한남’
컨템포러리 다이닝은 재료를 수급하기 좋은 환경, 익숙함에 더 친화적인 손님, 자개나 도기 등 한국적 식기의 유려함, 음식에 담아낸 쉐프의 철학을 손님이 더 이해하기 용이하다는 점에서 인기가 높다고 보인다. 요즘 파인다이닝 신에서는 단순히 요리를 만드는 것을 넘어서서 스토리가 담기고 있다. 그만큼 한국에 실력있는 쉐프들도 많이 생기고, 그에 걸맞은 입맛을 가진 식도락가들도 많다는 의미가 아닐까. 오늘은 파인다이닝 5곳을 소개한다.
조선팰리스의 뉴컨템포러리코리안 퀴진, 역삼 ‘이타닉가든’
프렌치 베이스의 한식 파인 다이닝 레스토랑. 격조 있고 우아한 공간과 서비스로 오픈 때부터 인기가 높은 곳이다. 셰프의 조리과정을 구경할 수 있는 바와 홀, 통창을 바라보며 나란히 앉아 식사를 즐길 수 있는 창가 좌석으로 구분되어 있어 모임의 성격에 맞게 선택할 수 있다. 현재 21년 영업을 마감하고 22년 시즌을 준비하는 기간으로 영업재개는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 월, 화 휴무
- ✔가격
런치 190,000원, 디너 320,000원
나만 알고 싶은 숨겨진 레스토랑, 신논현 ‘다이닝오은’
diningoeun님의 공식인스타그램
diningoeun님의 공식인스타그램
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계절마다 새로운 경험을 선사하고 있는 컨템포러리 한식 파인다이닝 레스토랑. 신논현역과 논현역 사이 주택 골목가에 위치해 찾아가는 길이 조금 낯설지만 아는 사람만 찾아가는 기분이 들어 재미있다. 살짝 어두운 조도와 나뭇가지로 표현된 실내는 이국적이면서도 세련된 느낌이 가득하다. 키친이 내려다보이는 바테이블이나 단독 테이블석이 준비되어 있어 다. 이선영 헤드 셰프의 ‘발효’와 ‘숙성’을 테마로 한 8가지 제철 코스 요리들은 숲과 섬, 바다, 뿌리에 이르기까지 한국의 곳곳을 노니는 듯한 스토리를 지녔다. 저녁 2부 타임엔 와인과 즐기기 좋은 단품 메뉴들도 준비된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 02:00
- ✔가격
디너코스 12만원~14만5000원, 시즈널 시푸드 2만1000원
프라이빗한 공간에서 즐기는 중식 코스, 삼성동 ‘더원 레스토랑’
청담동의 유명 중식당 ‘더라운드’의 김정석 대표가 삼성동 새롭게 문을 연 ‘더원 레스토랑’. 묵직한 느낌을 주는 문을 열고 들어서면 아치형 문으로 구분된 공간이 모던하면서도 고급스러운 느낌을 준다. 공산품을 일절 사용하지 않고 굴 소스, XO소스 등 양념장과 소스를 직접 만들어 사용한다. 대표 메뉴 ‘라벤더’는 입맛을 돋워 주는 냉채를 시작으로 스프, 해산물 요리, 북경 오리, 탕수육, 2종류의 딤섬, 식사, 후식이 차례대로 제공된다. 코스 중 ‘북경 오리’는 자리에서 해체 쇼를 보여줘 식사의 즐거움을 높여 준다. 입안 가득 고소함이 퍼지는 껍질과 야들야들한 살점은 전병, 김치, 채소 등의 재료와 다양하게 조합해 먹는 재미가 쏠쏠하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 17:30 일 휴무
- ✔메뉴
Lunch Lavender 120,000원, Dinner Lotus 220,000원
프랑스조리법을 기반 코리안 다이닝, 청담동 ‘라벤더’
압구정에 위치한 라벤더는 220도 고온의 철판 위에서 엄선된 제철 식재료를 조리하며 조화로운 맛을 선보이고 있는 코리안 테판 다이닝. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 공간을 진두지휘한다. 고급스럽고 차분한 실내 중심에 철판과 함께 바 테이블로 구성된 장소는 약 10인정도의 규모로 프라이빗한 식사를 즐길 수 있다. 런치와 디너 각각 단일 코스로 구성되며 캐비어, 바닷가재, 제주 은갈치, 메로 등의 고급 식재료를 활용한다. 철판 조리를 중심으로 하지만 프렌치 터치가 들어가 고객에게 전달되는 방식이라 코스를 소화하는 내내 다채로운 느낌을 받을 수 있는 것이 특징.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 18:00 화 휴무
- ✔메뉴
SIGNATURE LUNCH 180,000원, SIGNATURE DINNER 370,000원
눈이 즐거운 고급스러운 분위기, 한남동 ‘소설한남’
‘소설한남’은 ‘품서울’의 오픈 멤버이자 ‘모수서울’에서 수셰프로 지냈던 엄태철 셰프의 요리를 만나볼 수 있는 곳이다. 깔끔하게 화이트 톤으로 꾸민 매장 내부는, 예술 작품들이 곳곳에 놓여 있어 마치 갤러리 같은 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 광어회를 시작으로 임자수탕, 튀김 요리, 어만두, 전복밥, 옥돔구이, 입가심, 채끝 스테이크, 후식의 구성으로 이루어져 있는 ‘디너 코스’. 특히, ‘광어회’는 김 장아찌, 청국장과 묵은지, 사과 샐러드를 곁들인 세 가지가 나오는데 각각의 다른 풍미와 맛으로 식욕을 자극하며 코스의 시작을 알린다. 음식의 맛을 더욱 살려줄 전통주 페어링 서비스도 이용할 수 있으니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B/T 15:00 – 18:00, 일요일 휴무
- ✔가격
런치 코스 140,000원, 디너 코스 220,000원
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