영등포 맛집 BEST5
- 꽉 찬 순대와 진한 국물의 환상 조합, 순대국 맛집 호박집
- 닭 특수부위와 숯불 닭갈비를 즐길 수 있는 곳, 팔각도
- 영등포시장에 위치한 30년 전통 참치 노포, ‘중앙참치’
- 평냉의 새로운 길을 열어가는, 영등포 ‘서도냉면’
- 방치탕과 꼬리곰탕이 인기인 한식당, 영등포 ‘덕원’
타임스퀘어, 롯데백화점, 신세계 백화점 등 주요 쇼핑몰이 있는 영등포는 주말 유동인구가 30만 명에 이를 정도로 많은 사람들이 찾는 지역이다. 쇼핑몰에 입점한 식당들뿐 아니라 영등포시장, 영등포역 건너편에는 수많은 식당들이 밀집해 있는데 영등포 방문하는 대부분 사람들이 “영등포엔 식당은 많은데 딱히 갈데가 없어~ “라는 말을 한다. 오늘 그분들을 위해 영등포 찐 맛집 5곳을 소개한다.
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꽉 찬 순대와 진한 국물의 환상 조합, 순대국 맛집 호박집
영등포 시장엔 순대골목이 마련되어 있다. 영등포시장은 1965년에 개설된 만큼 역사가 오랜 순댓국집이 여러 곳이 있다. 그중에서도 호박집은 1966년에 문을 연 오래된 노포인데 꽉 찬 순대와 진한 국물의 환상 조합이 일품인 곳으로 영등포 시장에서 일하는 상인들 뿐 아니라 타지에서도 이 순대국을 맛보기 위해 찾아온다고. 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 뜨끈한 순대국밥이 땡기는 날엔 호박집을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:00-22:00 (매달 3번째 일요일 정기 휴무)
- ✔메뉴
순대국 특 11,000원
닭 특수부위와 숯불 닭갈비를 즐길 수 있는 곳, 팔각도
영등포 롯데백화점 건너편에 위치한 팔각도는 닭고기 특수부위와 닭갈비를 판매하는 곳으로 닭의 여러 부위를 숯불 화로구이로 즐길 수 있는 맛집이다. 팔각형의 고기판에 야들야들한 닭갈비를 숯불에 구워 기름기 없이 담백한 닭고기를 즐길 수 있으며 10마리 닭에서 나오는 닭 목살 또한 귀한 특수부위로 즐길 수 있어 저녁 시간에 일찍 방문하지 않으면 대기를 해야 하는 찐 맛집. 쇼핑 후 팔각도에서 맛있는 닭 고기와 술 한잔 기울여 보는건 어떨까.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 15:00 – 24:00 주말 12:00 – 24:00
- ✔메뉴
숯불 닭갈비 12,900원
영등포시장에 위치한 30년 전통 참치 노포, ‘중앙참치‘
영등포시장 내에 위치한 중앙참치는 한 곳에서만 30년을 넘게 운영해온 노포 참치 맛집이다. 싱싱한 참치를 저렴한 가격에 만나볼 수 있어 예약은 필수. 기본 상차림이 푸짐하게 나오는 것이 특징이며 코스는 스페셜, 실장스페셜, 특실장스페셜, 중참스페셜로 구성되어 있다. 코스 중간엔 알밥 메뉴도 준비되어 있어 탄수화물까지 야무지게 챙길 수 있다. 다양한 상차림에 퀄리티 좋은 참치회, 푸근한 분위기에 늘 손님이 끊이지 않는 중앙참치. 방문 전 예약은 필수임을 참고하자.
- ✔위치
- ✔영업시간
16:30-23:00 (토 22:00 마감) 일 휴무
- ✔메뉴
중참스페셜 65,000원, 특실장스페셜 50,000원, 실장스페셜 40,000원
평냉의 새로운 길을 열어가는, 영등포 ‘서도냉면’
평양의 옛 지명 ‘서도’에서 이름을 딴 서도냉면. 평안도 출신 할아버지가 좋아하던 국수를 재현해 준비하고 있다. 요즘 흔히 볼 수 있는 맑은 스타일의 육수를 내는 평양냉면과는 거리가 좀 있는 진한 고기 감칠맛이 밴 육수가 특징. 국물의 간도 일반적인 평양냉면 집에 비해서 어느정도 되어 있는 편이다. 넉넉히 넣어주는 메밀면은 적당한 탄력과 구수한 향이 살아있어서 술술 잘 들어가는 식감. 딱 하나 있는 사이드 메뉴는 ‘양지수육’으로 부드럽게 삶은 소고기 양지살과 오이절임, 데친 쪽파를 간장소스에 찍어 먹는 요리다. 맛이 강하지 않아 사르르 녹는 식감의 수육이라 냉면과 잘 어우러진다. 오픈 직후부터 줄 서는 손님들로 어느정도 웨이팅을 감안해야 하는데, 요즘 평양냉면 물가가 장난 아닌 것을 감안할 때 한 그릇에 만원하는 착한 가격도 인기의 비결이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 21:00(B·T 15:00 – 17:00), 주말 11:30 – 17:00, 월요일 휴무
- ✔가격
물냉면 1만원, 비빔냉면 1만원, 소고기 수육(작은접시) 1만9000원
방치탕과 꼬리곰탕이 인기인 한식당, 영등포 ‘덕원’
투명하고 맑은 곰탕 국물에 실처럼 일일이 손으로 길게 채 썬 파를 더한 ‘꼬리곰탕’이 덕원의 대표 메뉴다. 다른 부위 없이 오직 꼬리로만 국물을 내 먹을수록 조금씩 올라오는 육향이 일품이다. 꼬리에 붙은 기름을 수작업으로 일일이 제거해 잘 삶아낸 고기 역시 일품. 쫄깃한 육질이 느껴지는 식감이 특징이다. 간장에 다진 마늘과 부추를 듬뿍 넣고 고춧가루와 깨를 더해 만든 양념장은 덕원 곰탕의 포인트로 국물에 넣어 먹으면 간장에 절여진 부추와 국물이 어우러져 또 다른 맛을 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00 – 21:00, 주말 10:00 – 20:00 브레이크타임 15:30 – 17:00
- ✔메뉴
방치 42,000원, 중토막 25,000원, 꼬리곰탕 23,000원
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