중식 레스토랑 BEST5
- 따뜻한 분위기에서 즐기는 광동식 요리와 와인, 안국 ‘소마’
- 수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
- 고품격 중화요리를 만날 수 있는 곳, 홍대 ‘중화복춘 골드’
- 매력이 풍성한 중식당, 서촌 ‘도량’
- 고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄’
익숙한 짜장면, 짬뽕부터 본토 중식을 베이스로 하는 파인다이닝까지. 오랜 시간 동안 한국의 미식 역사를 함께하며 우리의 정서에 깊숙하게 녹아든 중식의 장점은 바로 이 다양함에 있다. 수 백가지 재료를 수 백가지 소스와 조리법으로 만드는 요리는 그야말로 무한의 영역이니 많은 인원과 함께 여러가지 요리를 잔뜩 시켜놓고 왁자지껄한 모임을 갖기에도 가장 좋다. 오늘은 손님의 이마에 ‘진실의 미간’을 만드는 중식 레스토랑 5곳을 소개한다.
따뜻한 분위기에서 즐기는 광동식 요리와 와인, 안국 ‘소마’
soma.seoul님의 인스타그램(공식)
실시간 급상승 맛집 추천: 시원하고 개운한 맛의 육수까지, 막국수 맛집 BEST5
soma.seoul님의 인스타그램(공식)
광둥식 베이스의 창의적인 요리를 선보이는 모던 아시안 레스토랑. 너무 이국적이지 않은 편안한 맛이면서도 여느 레스토랑에서 쉽게 찾아보기 어려운 요리들을 내놓는다. 인기있는 메뉴 중 하나인 ‘창펀’은 주문과 동시에 반죽을 쪄내 면과 떡 사이 부드럽고 쫄깃한 질감을 제대로 살렸다. 속재료로 넣은 새우와 연근의 식감이 조화를 이루며 입이 즐거워지는 요리. 창펀과 밸런스 좋게 어우러지는 맛간장의 맛도 좋다. 광동식 보자기 솥밥 ‘바오자이판’은 밥을 꼬득하게 말려 계란과 옥수수를 넣고 볶아낸 밥에 소갈비살을 올려 먹는 요리. 스파클링 와인을 비롯한 다양한 와인과 하이볼 등 주류 리스트도 갖췄다. 여기에 편안한 분위기와 친절함에 빠른 속도로 단골이 늘고 있으니 더 바빠지기 전에 방문해보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00, 월요일
- ✔가격
닭냉채 1만8000원, 창펀 2만2000원, 바오자이판 2만2000원
수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
세계 중국요리 협회 부회장이자 한국 중식연맹의 회장인 대가 여경래 셰프의 중식당. 신논현역 인근에 위치한 노보텔에 자리를 위치해 고급스러운 모임을 열기에도 최적의 장소다. 여경래 셰프의 창의적인 중식 요리들이 가득한데 그중에서도 시그니처인 ‘고법불도장’은 21가지 재료를 8시간 이상 우려낸 진한 육수가 일품인 보양식. 오골계, 샥스핀, 생선 부레, 전복 등 각기 다른 속재료의 맛을 보는 재미도 있다. 먹기 좋은 한입 크기의 고기로 만든 ‘한알 탕수육’은 호불호 없이 누구나 좋아하는 메뉴. 큰 새우 속을 작은 새우와 돼지고기 다짐을 넣어 튀겨낸 ‘모자새우’도 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳의 진미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-21:30 (B·T 15:00-18:00)
- ✔가격
한알탕수육 4만8000원, 고법불도장 13만원, 모자새우 8만원
고품격 중화요리를 만날 수 있는 곳, 홍대 ‘중화복춘 골드’
연남동 회식장소로 좋은 정통 중화요리 전문점. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 복춘 초마 짬뽕, 어향가지 회반, 대게살 챠오판, 팔진회반 등 다양한 종류의 정통 중화요리를 판매하고 있다. 예약을 하면 순차에 맞는 요리를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 정통 중화요리를 다양하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:45 -22:30
- ✔메뉴
목화솜 어향가지 49,000원, 쑤저우정통 연잎 동파육 71,000원, 광동본토 고로육 52,000원
매력이 풍성한 중식당, 서촌 ‘도량’
doryang_restaurant님의 인스타그램(공식)
doryang_restaurant님의 인스타그램(공식)
유튜브에서 화제가 되며 인기가 더욱 높아진 중식당. 훠궈샤브를 메인으로 다양한 중국 일품 요리를 준비한다. 특히 훠궈는 중국 본토 스타일에서 한국인의 입맛에 맞게 변화를 주어 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징. 깔끔한 매운맛의 버섯 육수인 황탕, 담백한 닭 베이스의 백탕, 도량의 향신료로 맛을 낸 홍탕이 준비되어 있어 취향에 따라 육수를 골라 즐길 수 있는 것이 장점이다. 테이블 간격이 넓고 부스 형태의 공간과 룸도 마련되어 있어 여유로운 식사가 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:40(B·T 14:40 – 17:00), 주말 11:30 – 21:30(B·T 15:30 – 17:00), 월요일 휴무
- ✔가격
도량 소고기 정식 훠궈(1인) 2만5000원, 꿔바로우 2만5000원, 마라샹궈 3만8000원
고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄‘
독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳이다. 동그랗게 모양을 낸 식빵 사이에 다진 새우살을 두툼하게 채워 튀겨 낸 모양이 마카롱을 닮은 ‘마카롱 멘보샤’가 대표 메뉴. 식빵을 두께를 얇게 하여 느끼함은 줄이고 새우의 탱글탱글한 식감을 극대화한 점이 특징이다. 바삭한 식빵에 촉촉한 새우살이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더한다. 멘보샤는 처음에 본래의 고소함을 맛본 뒤 함께 제공되는 트러플 마요 소스, 칠리소스, 어니언 마요 소스를 취향에 맞게 곁들이면 된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00 – 22:00 / 2024년 11월 중순까지 리모델링 중
- ✔메뉴
자연산 깐풍홍새우 58,000원, 흑돼지의성마늘볶음밥 19,000원, 의성마늘 스테미너 유린기 49,000원
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