신사동 맛집 BEST5
- 가로수길의 터줏대감, 신사동 ‘산호’
- 창의적인 요리를 선보이는 양식집, 신사동 ‘스와니예’
- 데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
- 한국형 초밥 수사의 끝판왕 신사동 ‘김수사’
- 국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
강남의 핫플레이스가 모여 있는 ‘신사동’ 다양한 맛집과 예쁜 카페, 놀거리, 볼거리까지 다채롭게 모여 있는 곳이다. 특히 가로수길은 대한민국의 멋쟁이가 모여 있다고 해도 과언이 아닐 것. 쇼핑하는 재미가 쏠쏠! 맛있는 음식을 먹는 묘미가 쏠쏠! 오늘은 신사동 핫플레이스 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 화려한 플레이팅과 맛을 자랑하는 서울 중식 레스토랑 BEST5
가로수길의 터줏대감, 신사동 ‘산호’
가격대는 높지만 좋은 재료를 아낌없이 사용해 가심비가 높은 식당 ‘산호’. 맛있는 김치와 함께하는 수육과 매콤한 낙지볶음, 캐비어 한 캔이 통으로 나오는 럭셔리한 낙지탕탕이, 껍데기까지 통으로 구워 다른 곳에서 찾아보기 힘든 비주얼의 백합전 등이 인기가 있다. LA갈비에 육전까지 없는 메뉴가 없는데 맛 또한 아주 좋아서 술안주로 그만이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 23:00, 일요일 휴무
- ✔가격
캐비어 낙지탕탕이 110,000원, 한우육회낙지탕탕이 58,000원, LA갈비구이 42,000원
창의적인 요리를 선보이는 양식집, 신사동 ‘스와니예’
팝업 레스토랑으로 이름을 알린 이준 셰프의 첫 번째 레스토랑 신사동 ‘스와니예’. ‘완성도가 높은’, ‘잘 만들어진’이라는 뜻의 프랑스어이자 이준 셰프의 유학시절 별명을 따 이름을 지었다. 전 세계 음식으로부터 영감을 받은 요리를 선보이지만, 그 바탕에는 한국적인 것이 숨어있다. 주기적으로 바뀌는 코스요리는 언제나 기대감을 갖게 한다고. 재료를 뛰어넘는 맛과 서비스로 기분 좋은 시간을 선사하는 레스토랑이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
런치 170,000원 디너 270,000원
데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
신사 가로수길에 위치한 ‘어슬렁’은 힙한 트렌디의 감성을 느낄 수 있는 위스키 바. 고급스러운 인테리어와 어둑한 분위기로 술이 술술 들어가는 곳이다. 무드가 뛰어난 곳이기에 데이트 장소로 선호도가 높다. 레스토랑을 방불케하는 음식 퀄리티와 페어링하기 좋은 위스키 한 잔을 곁들인다면 기억에 오래 남는 곳이 될 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
일-목 17:00 – 01:00, 금,토 17:00 – 02:00
- ✔메뉴
비프 립 스테이크 38,000원, 꿀 대구 스테이크 29,000원, 문어 콩피 23,000원
한국형 초밥 수사의 끝판왕 신사동 ‘김수사’
클래식한 한국형 초밥집 김수사. 어릴때 많이 봤던 미스터 초밥왕에서 쇼타가 일한 오오토리초밥과 느낌이 비슷해서 첫방문이지만 웬일인지 낯설지가 않다. 김수사의 정체성을 내비쳐주는 씻은묵은지는 언제나 가장 사랑하는 아이템이다. 스시 먹을때 베타라즈케나 초생강같은 츠케모노도 좋지만 역시 나는 어쩔수없는 한국인이라 이 묵은지가 중간중간 스시를 더욱 맛있게 먹게해준다. 전체적으로 내가 딱 좋아하는 짭짤한 간이라 첨부터 끝까지 너무 만족했는데 이 구성에 가격도 런치는 5만원밖에 안해 부담없이 언제든 방문하게 만든다. 콜키지도 저렴하고 소주도 팔고 룸도 있어서 데이트 접대 모든게 가능한곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-22:00 브레이크타임 15:00-17:30
- ✔메뉴
사시미 저녁 100,000원, 스시 저녁 80,000원, 사시미 점심 50,000원
국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
2009년 국내 최초로 매장 내에 자체 숙성고를 두고 드라이 에이징 스테이크를 선보인 ‘구스테이크 528’. 미국에서 생산되는 쇠고기 중 상위 1.5% 품질에 속하는 22개월 미만의 고기만 사용한다. 손질된 고기는 영상 1~2도, 습도 70% 내외로 맞춰진 최적의 조건에서 부위별 특성에 맞춰 최소 2주에서 최대 5주간 숙성시켜 손님상에 오를 준비한다. 드라이 에이징 과정에서 고기 내에 있는 수분이 날아가며 풍미가 한껏 응축된 고기는 짙은 육향을 선사한다. 등심과 안심을 동시에 맛볼 수 있는 ‘T-Bone’, ‘Porter House’가 가장 많은 인기를 끌며 스테이크와 여러 요리를 코스처럼 즐기는 세트 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B/T 15:30 – 17:00 월 휴
- ✔가격
스테이크 – 변동
댓글0