우육면 맛집 BEST5
- 생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
- 골라 먹는 중국 전통의 수타 우육면, 종로 ‘샤오바오우육면’
- 고량주와 함께 즐기는 우육면 맛집, 이태원 ‘이태원우육미엔’
- 진하면서 깔끔한 오리지널 우육면, 종로 ‘우육면관 청계천점’
- 중국 산동식 만두 전문점, 연남동 ‘향미 연남동점’
‘우육면’은 중국 음식으로 소고기가 들어 있는 면 음식이다. 중화권에서는 대중적인 음식으로 알려져 있으며, 진한 육수와 부드러운 소고기, 찰진 면의 조화로움이 일품이다. 깔끔한 국물 맛으로 해장으로도 좋고, 든든한 식사로도 매력적. 오늘은 우육면 맛집 BEST5를 소개한다.
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생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
신촌역 인근에 위치한 ‘정육면체’는 사골과 소고기를 장시간 고아내어 만든 육수를 베이스로 우육면과 고명들을 올려 먹는 면요리 전문점이다. 직접 뽑은 생면의 찰진 식감이 우수하며 조리법과 들어가는 재료에 따라서 각기 다른 맛을 맛볼 수 있다. 깨부수면, 깨매운면 같은 이름으로 재기발랄한 면 요리를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
홍탄 11,000원, 깨부수면 13,000원, 백탄 11,000원
골라 먹는 중국 전통의 수타 우육면, 종로 ‘샤오바오우육면’
‘샤오바오우육면’은 중국 란주 현지에서 수타면과 육수 비법을 전수받아 전통 방식의 우육면을 선보이는 곳이다. 우육면 주문 시 1번부터 8번까지 취향에 따라 면 굵기 선택이 가능하며 3~5번이 가장 인기가 많다. 대표 메뉴는 고추기름으로 맛을 내어 매콤한 국물 맛이 특징인 ‘우육면’. 테이블마다 놓인 고추기름을 추가하여 매운 강도를 조절할 수 있다. 얇은 만두피에 돼지고기와 채소로 만든 만두소가 듬뿍 들어있는 ‘군만두’도 인기 메뉴. 만두는 겉은 바삭 속은 촉촉하게 구워내 얼큰한 우육면에 곁들여 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 23:00
- ✔메뉴
우육면 10,000원, 꿔바로우 10,000원, 가지만두(중) 10,000원
고량주와 함께 즐기는 우육면 맛집, 이태원 ‘이태원우육미엔’
정통 대만 스타일의 우육면을 만나볼 수 있는 대만식 중화요리 전문점 ‘이태원우육미엔’. 대표 메뉴 ‘이태원 우육미엔’은 도가니, 채소, 향신료를 넣어 푹 끓인 육수에 찐 소고기를 넣고 한 번 더 우려내 진하고 구수한 육수가 일품이다. 질긴맛 없이 입 안에서 부드럽게 씹히는 아롱사태, 차돌양지, 도가니를 올려 푸짐함을 더한다. 돼지고기에 반죽을 묻히고 두 번 튀겨 새콤한 소스를 얹어 먹는 바삭한 ‘꿔바오로우’도 인기 메뉴다. 연태주, 이과두주 등 고량주를 샘플러로도 만나볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 브레이크타임 15:30 – 17:00
- ✔메뉴
이태원우육미엔 9,500원, 마라우육미엔 12,000원, 딴딴미엔 9,000원
진하면서 깔끔한 오리지널 우육면, 종로 ‘우육면관 청계천점’
중국 본토 최고의 우육면을 찾아 전수받아 본토의 오리지널 우육면을 먹을 수 있는 곳. 본토 느낌을 그래도 살려 국물이 진하고 고기가 맛이 좋으며 부담스럽지 않고 깔끔한 맛을 낸다. 국물은 진하면서 깔끔하며 고기는 상당히 부드러운 편이기 때문에 술술 넘어가는 맛. 취향에 따라서 고수를 추가해서 먹어도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:30
- ✔메뉴
우육면 11,000원, 수교 8,000원
중국 산동식 만두 전문점, 연남동 ‘향미 연남동점’
전족한 옛 중국 여인의 모양을 본뜬 산동식 만두 전문점. 돼지고기에 짭조름한 소스와 파를 올린 오향장육과 두툼한 고기에 향채향이 도는 소고기탕도 선보이고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔메뉴
소룡포 7,000원, 우육탕면 8,500원, 멘보샤 18,000원
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