명동 맛집 BEST5
- 한국 최초의 태국음식점, 명동 ‘타이가든’
- 대륙적 스케일의 생선요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’
- 맛의 밸런스가 좋은 일본 라멘집, ‘멘텐’
- 가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’
- 엄나무육수로 만드는 닭한마리, 동대문 ‘명동닭한마리본점’
‘명동’은 서울 여행하면 빠질 수 없는 곳 중 하나다. 마음에 드는 기념품을 구매할 수 있고, 맛있는 음식과 볼거리가 가득한 곳. 풍부한 문화가 돋보이는 명동은 항상 사람들로 북적인다. 아름다운 불빛과 다양한 이벤트, 풍성한 축제가 가득한 명동은 데이트 장소로도 유명한데. 오늘은 데이트 하러 가기 좋은 명동 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 고슬고슬한 쌀밥과 다양한 재료들의 향연, 솥밥 맛집 BEST5
한국 최초의 태국음식점, 명동 ‘타이가든‘
명동에 가면 칼국수만 있는 게 아니다. 한국 최초 태국 음식점이라는 타이가든이 있다. 명동성당 근처 로얄호텔 옆에 위치한 타이가든은 단일메뉴부터 세트메뉴, 심지어 코스요리까지 있어 선택의 폭이 넓다. 이름부터 생소한 사태 까이, 까이 쁘리완 등 실제 현지에서 만날 수 있는 다양한 메뉴가 있어 이색 타이 요리가 먹고 싶다면 타이가든을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00
- ✔메뉴
팟타이꿍 14,300원, 똠얌꿍 16,500원, 뿌님 팟퐁가리 36,300원
대륙적 스케일의 생선요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’
민물 생선 구이에 고추기름과 채소를 넣어 조려낸 요리인 카오위는 본래 사천에서 시작되었지만 지금은 중국 전역에서 다양한 맛으로 즐겨먹는 대중적인 생선요리다. 기호에 따라 맛을 선택할 수 있는데 가장 인기 있는 것은 고추가 가득 올라간 마라맛과 청양고추가 들어간 칭화지아오. 현지식에 가깝게 조리되기 때문에 평소에 마라탕, 훠궈를 즐겨먹었다면 꼭 도전해봐야할 음식이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00
- ✔가격
마라 43,000원, 칭화지아오 43,000원, 홍소버섯 46,000원, 토마토 46,000원
맛의 밸런스가 좋은 일본 라멘집, ‘멘텐’
1인 셰프가 제대로 만드는 라멘 맛집 ‘멘텐’. 메뉴는 탄탄멘과 쇼유라멘 단 두 종류로 1인 셰프가 혼자 모든 공정을 담당하기 때문에 한정수량으로만 맛볼 수 있다. 닭 육수로 맛을 낸 라멘은 깔끔함과 감칠맛을 균형 있게 잡아내고 재료 하나하나의 조리 상태가 흘륭하다. 단, 웨이팅이 길고 회전율이 빠르지 않아 어플로 원격 줄 서기를 하더라도 긴 웨이팅이 필수라니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:40-19::30 (브레이크타임 14:30-17:40 / 라스트오더 14:00, 19:00) / 매주 일요일, 매월 첫번째&세번째 월요일 정기휴무
- ✔가격
탄탄멘 12,000원 쇼유라멘 12,000원
가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’
옛 방식 그대로 가마솥에 튀겨내는 돈까스집 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’. 국내산 생등심과 무방부제 식빵으로 만든 빵가루, 당일에만 사용하는 식용유 등 최상급 재료를 사용해 가마솥에서 돈까스를 튀겨낸다. 큼지막한 크기에 바삭한 돈까스는 달콤한 소스와 찰떡궁합을 자랑한다. 이 집은 세트메뉴가 많아 돈까스와 함께 다양한 메뉴를 풍성하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00
- ✔가격
남산왕돈까스 12,500원 매운왕돈까스 12,500원 치즈돈까스 14,500원
엄나무육수로 만드는 닭한마리, 동대문 ‘명동닭한마리본점’
동대문닭한마리 골목에서도 많은 단골들을 보유하고 있는 맛집. 엄나무를 비롯한 다양한 채소를 넣어 끓인 육수가 특징이다. 제공되는 간마늘은 반은 소스를 만들 때 사용하고 반은 국물에 넣어먹는 것이 단골의 팁.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-00:30
- ✔가격
엄나무닭한마리 30,000원, 삼계탕 16,000원, 모래집볶음 10,000원
댓글0