용산 맛집 BEST5
- 입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’
- 비주얼이 다 하는 뉴욕식 타코, 한남동 ‘타크’
- 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
- 다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’
- 이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
‘용산’은 한 때, 강남과 홍대 등에 밀려서 사람들이 자주 찾는 곳은 아니었지만 최근 다양한 상권이 상기면서 핫플레이스가 되었다. 연일 집값이 상승하고 대표적인 부촌으로 떠오르고 있다고 하는데. ‘용리단길’로 젊은 사람들의 발길을 끄는 만큼, 요즘 핫하다는 용산 맛집을 알아보았다. 신박하고 다채로움이 가득한 용산 맛집 BEST 5
입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’
서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다는 뒷고기 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00
- ✔메뉴
한우등심주물럭 38,000원, 특상우설 36,000원
비주얼이 다 하는 뉴욕식 타코, 한남동 ‘타크’
소프트오프닝을 막 시작한 매장이지만 넘치는 인기의 뉴욕식 타코 전문점. 우드와 스테인리스 중심의 감각적인 인테리어 속에서 캐주얼하게 타코를 즐길 수 있다. 돼지, 닭, 소고기, 생선의 4종류 타코에 옵션 재료를 추가할 수 있는 방식으로, 가장 인기가 좋은 ‘fish’는 블랙 올리브 또르띠야에 염장 대구 튀김, 허브, 샐러리 피클을 올리고 치폴레 소스를 얹어 낸다. 맥주나 데낄라에 곁들여도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 재료 소진 시 (B.T 15:00 – 17:00)
- ✔가격
과카몰리 10,000원, 피쉬타코 2pcs 14,000원, 치킨타코 2pcs
담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
삼각지역 인근에 위치한 장어요리 맛집. 주택을 개조해 마치 시골집에 놀러온 듯한 외관이지만 실내는 모던한 감성으로 영리하게 꾸며 데이트를 하기에도 적절한 분위기다. 이곳은 통영에서 직배송받은 바다장어를 사용해 쪽파, 양파, 버섯, 감자 등의 채소와 함께 돌판에 제공하는 것이 특징. 기름기가 쏙 빠져 담백한 맛의 장어는 익은 채소들과 곁들여 즐기기 좋다. 복분자 하이볼을 곁들여 분위기를 내는 것도 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔가격
소금돌판장어 25,000원, 양념돌판장어 24,000원, 장어초밥(4pcs) 9,000원
다양한 종류의 식재료를 화로에 직접 구워주는 이로리야끼 ,용산 ‘나노히’
일본 전통 화로인 이로리 화로에서 싱싱한 식재료를 직접 구워주는 전통 구이 오마카세 용산 ‘나노히’. 다양한 식재료를 셰프가 직접 이로리 화로로 알맞게 구워 재료 본연의 맛을 최대로 끌어올린다. 표고버섯부터 랍스터, 전복, 가리비, 각종 생선 등 다양한 재료를 맛볼 수 있는데 기름이 빠지고 숯 향이 더해져 풍부한 풍미를 느낄 수 있다. 뜨거운 화로 앞에서 셰프가 직접 구이를 굽는 모습을 지켜보는 것 또한 보는 재미를 더한다. 뜨거운 화로가 가까이 있어 조금 더울 수 있지만 이로리 야끼의 진수를 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~토 18:30-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 일, 월요일 정기휴무
- ✔가격
나노히 오마카세 80,000원 미소우동 8,000원 소고기우동 9,000원
이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
숙성 1++ 최상급 한우를 맛볼 수 있는 용산 ‘우우’. 또띠아와 양배추, 각종 소스들과 케이크 모양의 한우 등 다양한 방법으로 한우를 즐기는 법을 제안한다. 그중에서도 비주얼부터 눈길을 끄는 메뉴는 단연 ‘한우 육회’. 아이스크림콘 위에 동그랗게 얹어서 나오는 한우 육회는 사진을 찍을 수 있는 시간을 준 후 콘을 잘게 부셔 육회와 함께 내어준다. 신선한 육회와 살짝 단맛을 내는 콘의 조화는 미묘한 매력으로 한번 맛을 보면 잊을 수 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 17:00-23:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 12:00-23:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:30)
- ✔가격
한우 육회 28,000원 한우1++살치살 38,000원 한우1++채끝살 29,000원
댓글0