주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
서울맛집 신년 모임 장소로 빼놓을 수 없는 중식 레스토랑 맛집 BEST5

신년 모임 장소로 빼놓을 수 없는 중식 레스토랑 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

중식 레스토랑 맛집 BEST5

  • 고품격 중화요리를 만날 수 있는 곳, 홍대 ‘중화복춘 골드’
  • 국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’
  • 수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’
  • 따뜻한 분위기에서 즐기는 광동식 요리와 와인, 안국 ‘소마’
  • 고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄’

익숙한 짜장면, 짬뽕부터 본토 중식을 베이스로 하는 파인다이닝까지. 오랜 시간 동안 한국의 미식 역사를 함께하며 우리의 정서에 깊숙하게 녹아든 중식의 장점은 바로 이 다양함에 있다. 수 백가지 재료를 수 백가지 소스와 조리법으로 만드는 요리는 그야말로 무한의 영역이니 많은 인원과 함께 여러가지 요리를 잔뜩 시켜놓고 왁자지껄한 모임을 갖기에도 가장 좋다. 오늘은 손님의 이마에 ‘진실의 미간’을 만드는 중식 레스토랑 5곳을 소개한다.


고품격 중화요리를 만날 수 있는 곳, 홍대 ‘중화복춘 골드’

식신컨텐츠팀 제공

연남동 회식장소로 좋은 정통 중화요리 전문점. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 복춘 초마 짬뽕, 어향가지 회반, 대게살 챠오판, 팔진회반 등 다양한 종류의 정통 중화요리를 판매하고 있다. 예약을 하면 순차에 맞는 요리를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 정통 중화요리를 다양하게 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘중화복춘골드’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로6길 42 101호

  • ✔영업시간

매일 11:45 -22:30

  • ✔메뉴

목화솜 어향가지 49,000원, 쑤저우정통 연잎 동파육 71,000원, 광동본토 고로육 52,000원

국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’

식신회원 ‘457391’님 리뷰 이미지

압구정역 인근에 위치한 ‘동천홍 본점’. 국내 여러 곳에 체인점을 둔 중화요리 전문점이다. 인기 있는 메뉴는 사천탕면이 있고 깐풍기와 유린기도 인기 메뉴 중 하나다. 압구정 중식집에서 얼마 안되는 직접 군만두를 빗는 곳 중 하나. 모든 음식이 자극적이지 않고 좋은 재료의 맛이 느껴지는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘동천홍 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 언주로173길 14 타운빌딩 1층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30

  • ✔메뉴

사천탕면 8,000원, 해물짬뽕 8,000원, 브로콜리 새우볶음 55,000원

수식어가 필요없는 중식당, 역삼 ‘홍보각’

hongbogak_official님의 인스타그램
hongbogak_official님의 인스타그램

세계 중국요리 협회 부회장이자 한국 중식연맹의 회장인 대가 여경래 셰프의 중식당. 신논현역 인근에 위치한 노보텔에 자리를 위치해 고급스러운 모임을 열기에도 최적의 장소다. 여경래 셰프의 창의적인 중식 요리들이 가득한데 그중에서도 시그니처인 ‘고법불도장’은 21가지 재료를 8시간 이상 우려낸 진한 육수가 일품인 보양식. 오골계, 샥스핀, 생선 부레, 전복 등 각기 다른 속재료의 맛을 보는 재미도 있다. 먹기 좋은 한입 크기의 고기로 만든 ‘한알 탕수육’은 호불호 없이 누구나 좋아하는 메뉴. 큰 새우 속을 작은 새우와 돼지고기 다짐을 넣어 튀겨낸 ‘모자새우’도 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳의 진미다.

ㅣ식신에서 ‘홍보각’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 봉은사로 130

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:30 (B·T 15:00-18:00)

  • ✔가격

한알탕수육 4만8000원, 고법불도장 13만원, 모자새우 8만원

따뜻한 분위기에서 즐기는 광동식 요리와 와인, 안국 ‘소마’

soma.seoul님의 인스타그램(공식)


soma.seoul님의 인스타그램(공식)

광둥식 베이스의 창의적인 요리를 선보이는 모던 아시안 레스토랑. 너무 이국적이지 않은 편안한 맛이면서도 여느 레스토랑에서 쉽게 찾아보기 어려운 요리들을 내놓는다. 인기있는 메뉴 중 하나인 ‘창펀’은 주문과 동시에 반죽을 쪄내 면과 떡 사이 부드럽고 쫄깃한 질감을 제대로 살렸다. 속재료로 넣은 새우와 연근의 식감이 조화를 이루며 입이 즐거워지는 요리. 창펀과 밸런스 좋게 어우러지는 맛간장의 맛도 좋다. 광동식 보자기 솥밥 ‘바오자이판’은 밥을 꼬득하게 말려 계란과 옥수수를 넣고 볶아낸 밥에 소갈비살을 올려 먹는 요리. 스파클링 와인을 비롯한 다양한 와인과 하이볼 등 주류 리스트도 갖췄다. 여기에 편안한 분위기와 친절함에 빠른 속도로 단골이 늘고 있으니 더 바빠지기 전에 방문해보는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘소마’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 삼일대로32길 49 

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:00, 월요일 

  • ✔가격

닭냉채 1만8000원, 창펀 2만2000원, 바오자이판 2만2000원 

고급에 고급이 더해져 더욱 고급스러운 짜장면 ‘무탄

독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으킨 ‘무탄’. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 만나볼 수 있는 곳이다. 동그랗게 모양을 낸 식빵 사이에 다진 새우살을 두툼하게 채워 튀겨 낸 모양이 마카롱을 닮은 ‘마카롱 멘보샤’가 대표 메뉴. 식빵을 두께를 얇게 하여 느끼함은 줄이고 새우의 탱글탱글한 식감을 극대화한 점이 특징이다. 바삭한 식빵에 촉촉한 새우살이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더한다. 멘보샤는 처음에 본래의 고소함을 맛본 뒤 함께 제공되는 트러플 마요 소스, 칠리소스, 어니언 마요 소스를 취향에 맞게 곁들이면 된다.

ㅣ식신에서 ‘무탄’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 논현로176길 22 1층

  • ✔영업시간

11:00 – 22:00 / 2024년 11월 중순까지 리모델링 중

  • ✔메뉴

자연산 깐풍홍새우 58,000원, 흑돼지의성마늘볶음밥 19,000원, 의성마늘 스테미너 유린기 49,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • 평일, 주말을 막론하고 사람이 북적이는 대학로 맛집 BEST5
  • '핫플레이스'가 모여 있는 신사동 맛집 BEST5
  • "오늘 점심은 여기로!" 직장인 고민 끝내 줄 여의도 맛집 BEST5
  • 다른 재료를 넣고 싸먹는 묘미가 있는 타코 맛집 BEST5
  • 주말 데이트 장소로 제격인 용산 맛집 BEST5
  • 신년회 장소로 제격! 이색 오마카세 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    다양하게 베리에이션 가능한 순대국 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    원시구이의 진수를 맛볼 수 있는 이로리야끼 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다는 뒷고기 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    돼지고기의 감칠맛이 그대로 녹아내린, 고기국수 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    사계절 내내 관광객이 끊이질 않는 여행지, 강릉 맛집 BEST5

    지역맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    바삭한 껍질, 촉촉한 속살! 정신없이 먹게 되는 생선구이 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    천혜의 자연을 품고 있는 여행지, 제주도 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 3
    얼큰, 칼칼! 불 맛 가득한 맛에 중독되는 짬뽕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    음식을 마음 껏 먹으면서도 건강을 생각할 수 있는 비건 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    추운 날씨에 기력이 필요할 땐, 추어탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com