여의도 맛집 BEST5
- 예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
- 이경규가 어릴 적 코너 망하고 쓰린 속을 달래러 갔다는 ‘신송한식’
- 직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’
- 얼큰한 꽃게탕의 진수, 여의도 ‘달맞이꽃게탕’
- 부드러운 감칠맛의 황해도식 만둣국, 여의도 ‘진진만두국’
회사 다니는 직장인이고 구내식당이 따로 없는 곳이라면, ‘점심에 뭘 먹어야할까?’에 대한 고민을 늘 할 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데. 그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 맛 하나는 끝내준다는 여의도 맛집 BEST5!
실시간 급상승 맛집 추천: 면의 질감을 제대로 느낄 수 있는 츠케멘 맛집 BEST5
예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
신선한 생우럭으로 우려낸 뽀얗고 진한 국물을 맛볼 수 있는 집. 갓 잡은 생우럭을 잠길정도로 냄비에 넣은 뒤 오랜시간 끓여 육수를 내고, 여기에 미나리와 버섯, 수제비 등을 넣고 한소끔 끓여낸다. 마치 곰탕처럼 진한 국물의 우럭탕을 한 그릇 먹으면 여름을 거뜬히 날 정도. 여름 보양식의 대표 주자인 민어 요리도 판매하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-21:40(B/T 14:00-17:00) 주말 휴무
- ✔가격
주인맘 코스 47,000원, 우럭맑은탕 – 변동, 해물비빔밥 17,000원
이경규가 어릴 적 코너 망하고 쓰린 속을 달래러 갔다는 ‘신송한식’
여의도에 위치한 ‘신송한식’은 이경규가 동료 연예인과 자주 들렀다는 대구탕 맛집이다. 대표 메뉴인 ‘대구탕’은 무가 들어가서 시원하고 깔끔한 국물로 해장을 외칠 만큼 감칠맛이 뛰어나다. 적당히 얼큰함을 머금고 있고 내용물이 푸짐하여 든든한 한끼 식사를 할 수 있는 곳. 점심에는 식사를, 저녁에는 술안주가 되어주어 오랫동안 인근 직장인들의 사랑을 받고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
대구탕 10,000원, 대구전 30,000원, 과메기 45,000원
직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’
오랜 시간 영등포구 주민들의 사랑을 받아 온 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’. 감칠맛 넘치는 육수와 사장님이 직접 뽑는다는 쫄깃하고 구수한 맛의 메밀면의 조합은 말이 필요 없는 맛이다. 표고버섯 향이 진하게 나는 뜨끈한 우동도 별미. 유부초밥 5개가 함께 나오는 정식으로 먹으면 더욱 풍성하게 먹을 수 있다. 직접 빚는다는 피가 얇은 찐만두도 먹어볼 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:40 (라스트오더 20:20)
- ✔가격
오뎅백반 11,000원 돌냄비우동 11,000원 청수우동 9,000원
얼큰한 꽃게탕의 진수, 여의도 ‘달맞이꽃게탕’
여의도 지역에 입소문난 맛집. 싱싱한 꽃게탕과 물회가 별미다. 일반 횟집 인테리어가 아닌 분위기 있는 카페같은 인테리어가 특징. 게가 크고 살이 달아 국산 꽃게중에서는 최고로 치는 연평도산 꽃게를 사용하는 곳. 된장 베이스 육수에 고추를 넣어 얼큰 칼칼한 맛이 일품이다. 라면 사리와 마무리 볶음밥은 필수!
- ✔위치
- ✔영업시간
주중 11:00 – 22:00, B.T. 15:00 – 17:30, 주말 휴무
- ✔가격
꽃게탕 점심특선 47,000원, 자연산막회 35,000원
부드러운 감칠맛의 황해도식 만둣국, 여의도 ‘진진만두국’
화학 조미료를 사용하지 않아 깔끔한 맛을 내는 여의도의 ‘진진만두국’. 맑은 국물에 직접 뽑은 가래떡, 김 가루, 양지, 달걀 지단를 고명으로 올려낸 ‘손만두떡국’이 대표 메뉴다. 이 집의 만두는 돼지고기와 갖은 야채, 김장 김치를 넣은 김치 만두로만 준비되며 한 입에 먹기 좋은 사이즈로 동글동글하게 빚어낸다. 청양고추를 넣어 얼큰한 국물 맛의 ‘손 만두 술국’도 준비되어 있다. 곁들임 메뉴로는 얇게 부쳐내어 바삭한 맛을 살린 ‘부추전’이 인기이며, 평안도식 만두 전골 ‘어복쟁반’은 인근 직장인들이 회식 메뉴로 즐겨 찾는 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 주말 휴
- ✔메뉴
손만두술국 17,000원, 어복쟁반(중) 85,000원
댓글0