식객 허영만이 추천하는 술집 리스트 5
- 쫄깃, 오독오독 식감 파티! ‘돌곰네’
- 맨틱한 시래기 전문 한정식 분당 ‘고미꽃시래’
- 근본이 확실한 해산물 노포 신월동 ‘범생이포차’
- 새콤 매콤 입맛도는 밴댕이회무침 ‘연백식당’
- 40년 전통의 메기매운탕, 경북 상주 ‘서보냇가’
대한민국 전국을 돌아다니며 맛집들을 소개해주는 식객 허영만. 푸짐한 반찬은 물론, 맛까지 일품인 맛집들. 푸짐한 한 상으로 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 곳부터 극강의 비주얼로 침샘 폭발하는 맛집까지 다양하게 있지만! 주당들의 입맛을 사로잡는 곳은 따로 있다는데~? 보기만해도 술이 당긴다는 주당들이 선택한 허영만 술집 BEST 5!
쫄깃, 오독오독 식감 파티! ‘돌곰네’
동현종합상가에 위치한 ‘돌곰네’는 문어와 톳으로 유명하다. 시그니처인 ‘돌문어톳쌈’은 김에 톳과 문어를 올리고 취향 껏 싸서 먹는 음식으로 쫄깃하고 오독거리는 중독성 있는 식감이 특징. 방문하면 무조건 먹어야 한다는 ‘문어비빔밥’도 신선한 야채와 문어숙회의 조합으로 묘한 매력을 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
평일 11:30 – 22:00 토요일 17:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
✔메뉴
돌문어톳쌈(중) 53,000원, 곰장어(중) 48,000원
로맨틱한 시래기 전문 한정식 분당 ‘고미꽃시래’
정갈한 한 끼 밥상의 행복 분당 ‘고미꽃시래’. 허영만의 백반기행에서는 고등어 시래기 묵은지 조림을 소개했다. 잘 익은 무와 시래기, 묵은지, 촉촉하고 통통한 고등어가 들어간 조림은 칼칼한 국물까지 완벽하다. 조림에 들어가는 네 가지 재료는 모두 따로따로 각각의 식재료에 맞는 조리법으로 조리 해 냄비에 정갈하게 올려 식탁에 낸다. 된장을 넣어 조려낸 시래기는 부드럽고 묵은지와 무에는 양념이 잘 배어있어 맛있는 한 상을 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
✔가격
2인세트(고등어or코다리,떡갈비) 38,800원
근본이 확실한 해산물 노포 신월동 ‘범생이포차’
신월동에 위치해 있는 ‘범생이포차’는 제철에만 맛볼 수 있는 제철 음식이 준비되어 있는 곳이다. 허영만의 식객2에는 민어찜으로 나왔으며 전라남도 맛을 느낄 수 있다. 제철 해산물로 구성되다보니 사시사철 먹을 수 있는 메뉴와 봄, 여름, 가을, 겨울로 메뉴가 나뉘어져 있다. 식객에 나왔던 ‘민어찜’은 반건조 형태에 맛있는 양념까지 가미되어 쫀득한 식감과 감칠맛까지, 중독성을 자랑한다.
✔위치
✔영업시간
매일 15:00 – 24:00 매달 4번째 일요일 정기 휴무
✔메뉴
벌교 새꼬막 25,000원, 여수 생굴 25,000원, 민어찜 40,000원
새콤 매콤 입맛도는 밴댕이회무침 ‘연백식당’
인천 연안부두 인근에 위치한 ‘연백식당’. ‘인천에 새 애인이 생겼다’는 허영만 화백의 식사평으로 인기를 얻고 있는 곳이다. 기본으로 제공해주는 반찬부터 퀄리티가 남다르고 메인인 ‘밴댕이회무침’은 입맛 도는 맛으로 밥을 비벼 먹으면 뛰어난 맛을 자랑한다. 밴댕이 회무침은 매콤, 새콤, 달콤한 맛으로 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 한끼 식사로 제격.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00 – 20:30
✔메뉴
동태탕 10,000원, 밴뎅이회덮밥 10,000원
40년 전통의 메기매운탕, 경북 상주 ‘서보냇가
식객이 반한 경북 서보냇가. 여러 번 삶아 부드러운 토란과 감자, 수제비를 넣어 진하게 끓여낸다. 오~래 끓여야 메기 기름맛이 녹아들어 더 맛있다. 진하고 걸쭉한 고추장찌개 느낌의 메기 매운탕을 맛보고 싶다면 방문해보자.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30 – 16:00 월요일 휴무
✔메뉴
메기매운탕 2인 24,000원
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