콜키지 프리 맛집 LIST5
- 갓포요리와 즐기는 와인, 청담 ‘갓포이든’
- 단골만드는 합리적인 가격의 스시 오마카세, 교대 ‘스시진수’
- 가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’
- 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
- 고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
외식 문화에 발 맞추어 콜키지 비용을 받지 않는 방식으로 손님을 모객하는 레스토랑들이 있다. 모든 주류에 대해 무제한 무료, 1병까지는 무료, 특정 메뉴 주문시 무료, 특정일에 한해 무료, 주종에 따라 무료 등 상세한 정책을 미리 확인하고 가면 도움이 된다. 식당에서 내 마음에 드는 와인을 마음 껏 먹을 수 있는 콜키지 프리 맛집을 알아보자.
갓포요리와 즐기는 와인, 청담 ‘갓포이든’
가이세키 요리에 기반을 둔 다양한 갓포 요리를 맛볼 수 있는 곳. 웰컴 메뉴로 제공되는 새콤한 향의 유자드링크와 만두피 튀김 스낵이 기분 좋은 식사의 시작을 열어준다. 제철 생선회를 숙성해 내놓는 ‘모듬 사시미’는 화려하게 담아낸 플레이팅 만큼이나 잘 숙성된 생선회의 감칠맛이 뛰어난 요리다. 이외에도 인기 메뉴인 ‘트러플소스 광어 세비체’는 트러플 소스를 곁들인 광어에 스모크향을 곁들여 풍미를 살렸다. 갓포이든은 매주 일요일마다 콜키지 금액을 받지 않는 이벤트를 꾸준히 진행하고 있어 갓포요리와 와인을 함께 즐기고 싶은 애호가들의 사랑을 받고 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 (금-토는 01:00까지)
✔가격
마구로타르타르 32,000원, 감태육회우니말이2P 18,000원, 소고기후라이 64,000원
단골만드는 합리적인 가격의 스시 오마카세, 교대 ‘스시진수’
매일 공수하는 신선한 재료로 만드는 스시와 사시미 오마카세 전문점. 섬세하고 친절한 접객과 가격대비 알찬 구성으로 단골 손님 비중이 높은 편이며 비즈니스 모임 장소로도 호평을 받는 곳이다. 바테이블석과 룸으로 구성되어 있는데 매장 분위기는 깔끔하면서도 정석적인 편. 사시미 오마카세 주문 시 콜키지 금액이 없어 화이트 와인이나 사케를 동반하는 손님들도 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 21:30 B·T 14:40 – 18:00 매주 일·월 휴무
✔가격
런치 스시오마카세 6만원, 디너 스시오마카세 9만원, 디너 사시미/스시오마카세 12만원
가성비와 퀄리티 둘 다 잡은 곳, 한남 ‘이속우화’
가격도 합리적이고 플레이팅도 인스타그래머블해 인기를 끄는 곳이다. 코스는 육회와 한우 구이, 버거, 식사, 후식으로 이뤄진다. 끊임없이 이어지는 고기의 향연에 느끼함도 잠시, 상큼한 감칠맛의 치미추리 소스가 밸런스를 잡아준다. 인기가 많아 신사동과 하남에도 분점을 열었다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:30 – 22:00 브레이크타임 19:00 – 19:30
✔메뉴
한우 맡김 차림 59,000원
맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
경북 고령 산지의 최고 등급 한우 만을 사용한 한우 오마카세 전문점. 겐시야끼(원시구이), 훈연 등 같은 식재료를 여러 가지 방법으로 조리해 지루함 없이 코스를 즐길 수 있도록 했다. 코스 중간 입 속을 상큼하게 정리해주는 클렌저를 배치해 물리지 않게 즐길 수 있도록 배려했다. 이곳의 장점은 콜키지가 무료라는 것. 이 때문에 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 합리적인 한우 오마카세의 대세가 되고 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 21:20 월요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
✔메뉴
디너한우오마카세(카운터) 99,000원, 디너한우오마카세(ROOM) 180,000원
고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점이다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공한다. 대표 메뉴는 바 테이블에서 음식 만들어지는 모습을 생동감 있게 감상할 수 있는 ‘肉(육)코스’. 담백한 아롱사태 찜을 시작으로 육회 초밥, 6가지의 구이(샤또 브리앙, 안심, 꽃등심, 안심추리, 부챗살, 양갈비 숄더랙), 곰탕, 가츠샌드, 식사, 후식이 차례대로 준비된다. 부위마다 본연의 맛과 풍미를 살려주는 가니쉬와 소스를 다채롭게 구성하여 화려한 미식을 경험할 수 있다. 정육점에서 고기 구매는 정오부터 오후 5사 사이에 가능하니 참고할 것.
✔위치
✔영업시간
매일 13:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 일요일 휴무
✔메뉴
코스 1인 (닷지석) 130,000원
댓글0