곰탕 맛집 BEST5
- 삼대째 이어오고 있는 ‘나주곰탕 노안집’
- 1++등급 한우로 우려낸 곰탕의 맛, 시청 ‘애성회관한우곰탕’
- 김두한도 단골로 드나든 노포의 뼈다귀 곰탕, 종로3가 ‘영춘옥’
- 당일 공수한 한우 암소만을 이용한 푸짐한 양의 곰탕, 공덕 ‘곰탕반’
- 한우 암소로 만든 부드러운 곰탕과 수육, 역삼 ‘세석정’
곰탕은 고기로만 국물을 우리기 때문에 국물색이 탁하지 않고 맑은 것이 특징이다. 맛을 보면 고기의 육향이 국물에 배어들어 슴슴하지만 찰나를 스치는 육향이 매력적이다. 마치 평양냉면의 그것과 같다. 해서 곰탕은 평양냉면처럼 마니아들이 많다. 조미료에 지친 혀라면 ‘오잉?’할 수 있는 첫 맛, 그러나 어느새 한 공기를 비우고 나면 언뜻 생각날것만 같은 중독적인 맛. 곰탕에 한번 빠지면 헤어나올 수 없을 것이다. 곰탕 맛집 BEST5
삼대째 이어오고 있는 ‘나주곰탕 노안집’
‘나주곰탕 노안집’은 삼대째 이어오고 있는 곳이며 가마솥에소 푹 고아낸 진한 국물과 쫄깃한 쇠고기의 육질이 일품이다. 남도의 맛을 한 그릇으로 느낄 수 있으며 깊고 진한 맛이 특징. 한우 고기만을 엄선하여 사골 육수를 만들고 화학 조미료는 일체 사용하지 않기 때문에 깔끔한 국물이 일품이다. 직접 담아낸 김치와 깍두기는 특유의 시원한 감칠맛으로 인정받는 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 07:00 – 20:00 월 휴무
✔메뉴
나주곰탕 11,000원, 수육곰탕 13,000, 수육 35,000
1++등급 한우로 우려낸 곰탕의 맛, 시청 ‘애성회관한우곰탕’
✔위치
✔영업시간
평일 10:00 – 21:00(B.T 15:00 – 17:00), 토요일 10:00 – 20:00(B.T 16:00 – 17:00), 일요일 휴무
✔메뉴
곰탕(보통) 10,000원, 한우수육 48,000원, 한우불고기 60,000원
김두한도 단골로 드나든 노포의 뼈다귀 곰탕, 종로3가 ‘영춘옥’
✔위치
✔영업시간
24시간 연중무휴
✔메뉴
꼬리곰탕 25,000원, 곰탕 11,000원, 해장국 10,000원, 편육 25,000원
당일 공수한 한우 암소만을 이용한 푸짐한 양의 곰탕, 공덕 ‘곰탕반’
✔위치
✔영업시간
평일 06:00 – 22:00, 주말 06:00 – 21:00 B.T 15:00 – 17:00
✔메뉴
특곰탕(일반) 14,000원, 한우곰탕 11,000원, 수육(대) 45,000원
한우 암소로 만든 부드러운 곰탕과 수육, 역삼 ‘세석정’
역삼동에 위치한 곰탕 전문점. 한우 암소를 사용해 곰탕과 수육을 만들어낸다. 곰탕은 고기만 들어가는 ‘보통’과 내포가 추가로 들어가는 ‘특’으로 나뉘는데, 밑간이 되어 나오지 않은 국물은 심심하지만 평소 각종 조미료에 지친 혀의 미뢰를 부드럽게 정화해주는 맛이다. 진짜 곰탕의 국물을 조금 즐기다 테이블에 있는 소금과 후추, 파, 청양고추 등을 입맛에 맞게 넣으면 된다. 양지, 차돌, 곱창, 막창, 내포 등 다양한 부위가 나오는 수육도 인기가 좋다. 개운한 맛의 김치도 아주 인상적인 맛을 자랑한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 촉촉한 생선에 매콤한 양념, 밥도둑 1티어 생선조림 맛집 BEST5
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 (B·T 15:00 – 17:00) 매주 토·일 휴무
✔가격
곰탕(보통) 1만2000원, 곰탕(특 일사) 1만4000원, 수육(중) 4만원
댓글1
카탈레아
잘보고 갑니다