국물요리 맛집
- 국민 밥도둑 김치찌개 맛집 서울 ‘김북순큰남비집 신사본점’
- 자극적이지 않지만 중독성 있는 국물 의정부 ‘애경이네’
- 뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
- 언제 먹어도 맛있는 진한 닭곰탕 서울 ‘황평집닭곰탕’
- 깊이가 다른 국물 일산 ‘명계옥’
한국인이라면 주기적으로 먹어줘야 한다는 뜨끈한 국물. 느끼한 음식을 먹었을 때나, 찬 음식을 먹었을 때 혹은 술을 먹었을 때 더욱더 생각나는 뜨끈한 국물요리! 국물만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱 해치울 수 있는 국물요리 맛집을 소개한다. 김치찌개와 계란찜이 생각날 때 가야 하는 맛집부터, 눅진한 국물에 양념게장까지 무한리필로 주는 닭도리탕 맛집, 뼈해장국과 해물이 만나 개운한 국물의 해장국집까지! 뜨끈하게 내 속을 풀어줄 국물요리 맛집 5곳을 지금 소개한다.
국민 밥도둑 김치찌개 맛집 서울 ‘김북순큰남비집 신사본점’
느낌 있는 양은 냄비에 끓여 내는 진한 국물의 맛 서울 ‘김북순큰남비집 신사본점’. 한국인의 입맛을 저격하는 여러 가지 메뉴를 판매하고 있지만 대표 메뉴는 국민 밥도둑 돼지고기김치찌개. 7가지 재료와 돈 사골로 끓여 내는 김치찌개는 푹 익어 맛있는 김치에 듬뿍 들어있는 돼지고기가 만들어내는 진하고 매콤하고 칼칼한 맛으로 밥 한 공기가 모자라다. 엄선된 7가지 재료로 우려낸 야채육수로 만든 초란탕도 아주 일품으로 매콤한 김치찌개와 잘 어울린다.
위치
영업시간
월~토 10:30-21:30 / 매주 일요일 정기휴무
가격
돼지고기김치찌개 10,000원 초란뚝배기탕 10,000원
자극적이지 않지만 중독성 있는 국물 의정부 ‘애경이네’
양념게장을 무한으로 먹을 수 있는 닭도리탕 맛집 의정부 ‘애경이네’. 대표 메뉴는 닭도리탕. 국내산 닭이 들어간 닭도리탕은 큼직하고 부드러운 살과 고소한 감자가 듬뿍 들어있어 매우 푸짐하다. 국물이 넉넉하게 담겨 나오는데 닭이 다 익은 후 그냥 먹어도 맛있지만 국물을 자작하게 졸여 먹으면 제대로 진국인 국물 맛을 느낄 수 있다. 여기에 밑반찬으로 나오는 양념게장은 무한리필이 가능한데 양념게장만으로도 밥 한 공기는 부족하다고. 국물이 맛있기 때문에 라면사리를 넣어 먹거나 볶음밥을 볶아 먹어도 맛있다.
위치
실시간 급상승 맛집 추천: 활어회와는 또 다른 세계의 맛, 숙성회 맛집 BEST5
영업시간
목~화 12:00-22:40 (라스트오더 22:10) / 매주 수요일 정기휴무
가격
닭도리탕 30,000원
뼈해장국과 해물의 만남 청주 ‘운천해장국 청주본점’
청주 현지인이 적극 추천하는 해장국 맛집 청주 ‘운천해장국 청주본점’. 뼈해장국에 해물을 넣어 뼈 해물탕이라는 특색 있는 메뉴를 맛볼 수 있다. 부드러운 뼈에 신선한 해물을 더해 더욱 개운하고 시원한 국물은 깔끔함이 남다르다. 뼈다귀 해장국보다 조금 더 매콤 칼칼한 국물은 기분까지 좋아지는 맛이다. 살밥 실한 뼈다귀에 새우와 홍합, 꽃게가 들어가 더욱 시원해진 국물은 소주 생각이 절로 나게 한다고. 진한 국물을 원한다면 뼈다귀 해장국을, 시원하고 더욱 칼칼한 국물을 원한다면 뼈 해물탕을 추천한다.
위치
영업시간
매일 00:00-24:00
가격
묵은지감자탕 변동 뼈해물전골 변동
언제 먹어도 맛있는 진한 닭곰탕 서울 ‘황평집닭곰탕’
을지로 노포의 찐 맛집 바이브를 내뿜는 서울 ‘황평집닭곰탕’. 진한 닭곰탕이 대표인 노포로 항상 웨이팅이 있는 맛집이다. 닭곰탕은 파가 많이 들어간 국물에 뼈가 발라진 닭고기가 푸짐하게 들어있는 비주얼로 맑은 국물이 특징. 닭 육수 특유의 개운하고 깔끔한 맛이 일품이다. 여기에 밥을 말아 밑반찬으로 나오는 마늘쫑무침과 함께 먹는 것이 단골들이 꼽는 최고의 조합이라고. 담백하게 먹다가 다대기를 풀어먹으면 얼큰하게도 먹을 수 있다.
위치
영업시간
월~금 11:00-21:30 (브레이크타임 15:30-17:00) / 토요일 11:00-20:30 / 매주 일요일 정기휴무
가격
닭곰탕(특) 10,000원 닭곰탕 8,000원
깊이가 다른 국물 일산 ‘명계옥’
담백하고 부드러운 진한 국물의 오리 전골 일산 ‘명계옥’. 국물만 먹어도 몸이 보양되는 것 같은 국물이 일품이다. 상황버섯과 훈제오리에 통영 돌문어가 더해져 깊이가 다른 국물 맛을 맛볼 수 있는 문어 오리 전골이 대표 메뉴. 부드러운 오리와 쫄깃한 문어에 식감이 잘 어우러지고 상황버섯으로 낸 육수까지 더해져 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 국물이 정말 진국이기 때문에 건더기를 다 먹은 후 남은 국물에 죽을 추가해 먹으면 절로 몸보신이 되는 기분이다.
위치
영업시간
월~토 11:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
가격
문어오리전골 75,000원 상황버섯삼계탕 15,000원
댓글1
광고해줄께. 던가져오고.. 한상 차려와봐...^^