삼계탕 TOP10
- 고소한 들깨의 매력, 신풍 ‘원조호수삼계탕’
- 진한 국물이 매력적인, 경복궁 ‘토속촌 삼계탕’
- 한약재의 은은한 맛이 있는, 시청 ‘고려삼계탕’
- 걸쭉한 국물이 일품인, 여의도 ‘파낙스’
- 고즈넉한 한옥에서 즐기는 삼계탕, 용산 ‘강원정’
- 3대가 대를 이어 내려오는 서초 ‘3대삼계장인’
- 40일 영계를 사용하여 살이 부드러운 부천 ‘강원토종삼계탕’
- 비법 약재로 끓여낸, 인천 ‘궁중삼계탕’
- 한방 재료의 건강함을 담은, 홍은동 ‘산천마루’
- 구운 닭과 삼산배양근의 콜라보! 시흥 ‘퓨전굽는삼계탕’
식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
뜨끈하고 든든하게 속 채워주는 그 맛
여름 보양식의 황제, 이열치열의 대명사 삼계탕!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 삼계탕 맛집 TOP 10을 알려드립니다.
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
고소한 들깨의 매력, 신풍 ‘원조호수삼계탕’
원조호수삼계탕은 안에 들깨가 들어가서 고소하고 진한 맛이 일품이에요. 들깨 맛이 강하지 않아서 부담이 적은 편이며 국물이 고소하고 담백해서 계속 손이 가요. 닭이 크지 않고, 살코기가 뻑뻑하지 않는 것이 특징이랍니다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-21:30
▲가격
원조호수삼계탕 18,000원
진한 국물이 매력적인, 경복궁 ‘토속촌 삼계탕’
토속촌 삼계탕은 국물이 엄청 진한 편이며 닭살이 스스로 뼈와 분리가 될 정도로 야들야들한 특징이 있어요. 인삼이 큼지막하게 들어 있어서 보양식으로 제격이에요.
▲위치
▲영업시간
매일 10:00-22:00
▲가격
토속촌 삼계탕 20,000원, 옻게탕 20,000원, 오골계 삼계탕 25,000원
한약재의 은은한 맛이 있는, 시청 ‘고려삼계탕’
한약재의 은은한 맛이 퍼지는 삼계탕이지만 닭의 고유한 담백함을 해치지 않아요. 닭 속에는 인삼과 대추, 마늘, 찹쌀을 가득 채워 다채로운 먹을거리를 선사하는데요. 1960년부터 영업을 하고 있는 만큼 수많은 단골 손님을 보유한 내공있는 삼계탕집이랍니다.
▲위치
▲영업시간
주중 10:30-21:00, 주말 10:30-20:30
▲가격
삼계탕 19,000원, 산삼삼계탕 25,000원, 전복삼계탕 25,000원
걸쭉한 국물이 일품인, 여의도 ‘파낙스’
파낙스는 30년 이상 운영되고 있는 곳으로 이곳만의 특징이 담긴 삼계탕을 맛볼 수 있는 곳이에요. 영계에 한방재료를 넣어서 끓여내어 몸보신으로 좋으며 걸쭉한 국물로 든든하게 속을 채울 수 있어요.
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-22:00
▲가격
삼계탕 17,000원, 녹각삼계탕 18,000원, 들깨삼계탕 19,000원
고즈넉한 한옥에서 즐기는 삼계탕, 용산 ‘강원정’
오래된 한옥에서 삼계탕을 먹을 수 있는 곳으로, 삼계탕과 닭볶음탕이 유명한 곳이에요. 닭발과 함께 한약재를 넣어 끓여낸 육수는 슴슴하면서도 감칠맛이 있으며 파채와 해바라기 씨가 올려져 있는 것이 특징이에요~
▲위치
▲영업시간
매일 11:30-20:30 브레이크타임 14:30-17:30 매달 1,3,5번째 일요일 휴무
▲가격
삼계탕 17,000원, 닭볶음탕 38,000원, 인삼주 9,000원
3대가 대를 이어 내려오는 서초 ‘3대삼계장인’
서초에 위치한 3대삼계장인은 오랫동안 명맥을 이어온 삼계탕집이에요. 한 그릇을 만들기까지 총 3일이 소요되는 만큼, 최선의 식재료를 고집하는 곳인데요. 닭은 시루에 쪄내어 촉촉한 식감이 있고 24시간 고아낸 육수로 깊은 맛을 낸답니다.
▲위치
▲영업시간
매일 10:30-22:00
▲가격
잣삼계탕 18,000원, 녹두삼계탕 18,000원, 쑥삼계탕 18,000원
40일 영계를 사용하여 살이 부드러운 부천 ‘강원토종삼계탕’
부천에 위치한 강원토종삼계탕은 걸쭉한 국물의 삼계탕이 특징인 곳으로 40일 정도의 영계를 사용하여 연한 살코기가 일품이에요. 보양이 절로 되는 삼계탕과 함께 서비스로 내어주는 인삼주까지 곁들이면 올 여름 보양은 끝!
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-22:00
▲가격
한방삼계탕 17,000원, 한방옻계탕 19,000원
비법 약재로 끓여낸, 인천 ‘궁중삼계탕’
엄나무집, 황기, 당귀, 오가피, 감초 등을 넣어 끓인 비법 약재로 국물을 내어, 먹을수록 건강한 느낌이 드는 삼계탕 집이에요. 한방 향이 부담스럽지 않고 오히려 은은한 매력이 있어서 부담없이 즐길 수 있어요.
▲위치
▲영업시간
매일 10:30-21:00
▲가격
한방삼계탕 17,000원
한방 재료의 건강함을 담은, 홍은동 ‘산천마루’
서대문 인근에 위치한 산천마루는 한방누룩지닭백숙으로 유명한 곳이에요. 닭백숙을 비롯하여 삼계탕과 간장게장, 오리백숙 등이 있으며 한방 재료를 사용하여 몸보신을 하기에 제격이랍니다.
▲위치
▲영업시간
매일 10:30-21:30
▲가격
한방삼계탕 16,000원, 생오리구이 33,000원, 오리 훈제구이 33,000원
구운 닭과 삼산배양근의 콜라보! 시흥 ‘퓨전굽는삼계탕’
이색적인 삼계탕을 원한다면 여기를 빼놓을 수 없는데요. 자작한 찹쌀죽 위에 구운 닭과 삼산배양근을 올려서 나오는 퓨전 삼계탕이 대표 메뉴랍니다. 국물과 구운 닭이 따로 나와서 구운 닭을 한 번 먹고 국물에 부은 후에 자작하게 끓여 먹는 묘미가 있어요~
▲위치
▲영업시간
주중 11:30-15:00, 주말 11:30-20:00, 주말 브레이크타임 15:30-16:30, 월 휴무
▲가격
오리지널 굽는삼계탕 2인 43,000원, 눈꽃 굽는삼계탕 2인 43,000원
댓글0