차이니즈 레스토랑 BEST5
- 이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
- 부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
- 웍으로 선보이는 아메리칸 차이니즈 맛, 도산공원 ‘웍셔너리’
- 색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
- 광주 명물 중식당의 압구정 상륙, 압구정 ‘보보식당’
차이니즈 레스토랑은 몽환적인 분위기 속에서 맛깔스러운 음식과 고량주, 와인, 맥주, 소주 등 다양한 주류를 곁들일 수 있어 미식가와 애주가의 취향을 동시에 저격하고 있다. 화려한 레트로 컨셉이 이목을 사로잡는 곳부터 화교 출신이 현지의 맛을 고스란히 저하는 곳, 합리적인 가격으로 수준급 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 곳까지! 홍콩 골목의 강렬하고 붉은 감성이 느껴지는, 차이니즈 바 신흥 맛집 BEST 5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳
이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
중국 가정식을 베이스로 선보이는 음식과 와인, 고량주, 수제 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 ‘을지 장만옥’. 천장 곳곳에 달린 홍등들이 몽환적이면서도 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 새우와 죽순을 다져 만든 소를 표고버섯에 채워 튀긴 ‘표고 슈마이’가 대표 메뉴다. 표고버섯의 짙은 풍미에 탱글탱글한 새우살이 조화를 이루며 한층 풍성한 식감을 선사한다. 닭 다리 살의 촉촉한 육즙과 야들야들한 식감을 살려 바삭하게 튀긴 ‘대파소스 닭튀김’도 인기 메뉴다. 접시에 담긴 대파 소스와 고수는 튀김의 기름진 맛은 덜어주고 산뜻한 끝 맛을 더해줘 곁들여 먹기 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-01:00 브레이크타임 15:00-16:00
✔가격
산동식 마늘쫑면 12,500원, 진주완자 12,800원, 표고슈마이 10,800원
부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
‘미미본관’은 롯데호텔, 더 플라자 호텔 등 특급 호텔에서 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 중식 포장마차다. 인기 메뉴 세 가지를 한 번에 만나볼 수 있는 세트 메뉴부터 부담 없이 즐기기 좋은 단품 메뉴까지 합리적인 가격으로 판매한다. 대표 메뉴는 양장피에 새우, 송화단, 해파리, 달걀, 채소를 곁들여 알록달록한 비주얼을 뽐내는 ‘오채 양장피’. 재료들이 각기 선사하는 다채로운 식감과 은근하게 느껴지는 불 향의 조화가 매력적이다. 바싹하게 튀긴 닭고기 튀김 위로 오랜 시간 달여 만든 간장 소스와 잘게 썬 파를 끼얹은 ‘유린기’도 인기 메뉴다. 새콤달콤한 소스가 촉촉함을 더하며 감칠맛을 한껏 끌어 올려준다.
✔위치
✔영업시간
월-목 17:00-24:00, 금,토 16:00-01:00, 일 16:00-23:00
✔가격
칠리새우 6마리 18,000원, 제주산생등심탕수육 25,000원, 깐풍기 25,000원
웍으로 선보이는 아메리칸 차이니즈 맛, 도산공원 ‘웍셔너리’
중국요리를 할 때 사용하는 프라이팬 ‘Wok’과 백과사전을 뜻하는 ‘Dictionary’를 합한 ‘웍셔너리’. 웍으로 다양한 요리를 만든다는 의미를 담아 신선한 아메리칸 차이니스의 맛을 선사한다. 테이블과 벽에는 빨간색과 청록색으로 컬러 변화를 주어 공간마다 색다를 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 면, 돼지고기, 양파, 당근, 파 등 여러 야채를 센 불에 볶은 중국식 볶음면 ‘Chow Mein’. 간장 베이스의 소스가 면발 사이사이에 깊숙하게 스며들어 짭조름한 감칠맛이 일품이다. 달큰한 맛의 돼지고기 한 점을 면과 같이 먹으면 면의 꼬들꼬들한 식감과 함께 입안 가득 퍼지는 불 향을 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:00
✔가격
차오미엔 15,000원, 오렌지 치킨 20,000원, 오리지널 프라이드 라이스 10,000원
색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
‘플레이버타운’은 핀란드, 홍콩, 마카오, 호주에서 경험을 쌓은 셰프가 선보이는 중식 베이스의 아시안 레스토랑이다. 간단하게 즐길 수 있는 스낵부터 샐러드, 가볍게 즐길 수 있는 요리, 식사 메뉴, 디저트까지 다양한 구성의 메뉴들로 이루어져 있다. 대표 메뉴는 얇게 튀긴 족발을 코코넛 마스터 캐러멜 소스로 볶아낸 뒤 고수를 올려 마무리한 ‘족발튀김’. 삶은 족발을 캐러멜 라이징하여 족발튀김에 달짝지근한 캐러멜 소스가 깊숙하게 스며들었다. 바삭하게 튀긴 겉면과 대비되는 부드러운 육질에 쫀득한 비계가 더해져 씹는 맛이 살아있다. 살짝 느끼해질 때쯤 생강 피클을 곁들여 상큼함을 더해도 좋다.
✔위치
✔영업시간
화-목 18:00-23:00 금 17:00-23:00 토 12:00-22:00 일,월 휴무
✔가격
족발튀김 18,000원, 우럭술찜 43,000원, 황제커리 53,000원
광주 명물 중식당의 압구정 상륙, 압구정 ‘보보식당’
화교3세 장보원 셰프와 ‘네기’의 황규연 셰프가 합작하여 오픈한 레스토랑. 원래 광주시에서 인기를 끌던 중식당이었는데 압구정으로 자리를 옮겨 새로운 이야기를 써내려가고 있다. 일반 테이블과 함께 디귿자 모양 바테이블이 있어 취향에 맞게 골라 앉을 수 있다. 크게 전채요리와 돼지, 소, 가금류, 해산물, 식사류로 나누어져 있고 각 카테고리 별로 이곳만의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 음식들로 구성이 되어 있다. 대표 메뉴인 동파육은 부들부들한 번에 동파육과 파채, 오이를 싸먹는 요리로 단짠단짠한 고기맛을 채소가 깔끔하게 잡아주는 밸런스가 좋다. 탕수육 위에 버터 한조각이 올라간 ‘버터탕수육’과 닭고기 냉채인 ‘산동 샤오찌’등이 인기가 좋다.
✔위치
서울 강남구 언주로174길 30 로빈명품관 1층 103호
✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-18:00
✔메뉴
동파육 with 번 42,000원, 산동 샤오찌 24,000원, 마라소스 가지튀김 24,000원
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